Problemas para crear grupo de hogar.

Foro referente al sistema operativo Windows 7
juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 08 Ene 2011, 13:31

Quiero pasar archivos de un portátil a un sobremesa y de un sobremesa a un portátil.

El sobremesa es Windows 7 ultimate. Conectado por cable al router.
El netbook es Windows 7 home Premium. Conectado por wifi al router.

Supuestamente lo de crear un grupo de hogar tendría que ser sencillo, pero ayer dedique todo el día y no lo conseguí.
Para crear un grupo de hogar hago lo siguiente

Inicio, panel de control, redes e internet, grupo hogar, crear grupo hogar, selecciono todo menos impresoras, le doy a siguiente, y me sale la ventana de la contraseña y en la del fondo un mensaje con una señal amarilla, ver fotografía q4 .
Supuestamente ya tenía que estar creado, y sería tan fácil como poner la contraseña que me acaba de dar, o la que haya elegido io por haber cambiado esta, y en el netbook ponerla cuando me meta en grupo de hogar y me ponga adherirme a tal grupo en el hogar recién creado.

q1 http://img832.imageshack.us/img832/7950/31774089.jpg
q2 http://img823.imageshack.us/img823/1252/64194786.jpg
q3 http://img26.imageshack.us/img26/187/95085672.jpg
q4 http://img829.imageshack.us/img829/9571/35143804.jpg
q5 http://img413.imageshack.us/img413/8872/99167329.jpg

A la espera de sus respuestas les saludo atentamente.

juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 09 Ene 2011, 20:12

Disculpad por no haber respondido antes, no me llegaron avisos por email, y ahora he venido de casualidad y me he encontrado las respuestas, mi router es zyxel de telefonica, no es muy antiguo.
- Si tengo activada la casilla de firewall:

http://img593.imageshack.us/img593/2923/78355053.jpg

Por favor el que me responda que me explique claramente lo que hacer, soy un poco neofito, y como haya dos palabras seguidas que no entienda me busco un laberinto.

Poner las rutas de acciones es de gran ayuda.

Muchas gracias por contestar.



- Referente a la primera pregunta.., he sacado otra instantánea:

http://img694.imageshack.us/img694/1354/18953774.jpg


el quit del problema esta en la imagen

q4 http://img829.imageshack.us/img829/9571/35143804.jpg

- Estas imágenes son del portátil:

http://img52.imageshack.us/img52/8198/80908282.jpg

http://img375.imageshack.us/img375/4066/20914969.jpg

http://img687.imageshack.us/img687/3102/d3sv.jpg

http://img339.imageshack.us/img339/5893/28613629.jpg
- Una instantánea mas.., ahora del sobremesa,

me dice que el firewall esta configurado de manera incorrecta.
http://img209.imageshack.us/img209/1739/60226666.jpg



http://img151.imageshack.us/img151/3118/29157720.jpg

tanto el portatil como el sobremesa presentan este error cuando intento solucionar problemas.

Referente a que los conecte los dos por cable al router, lo acabo de hacer.., he intentado crear un grupo de hogar etc.., pero me sigue saliendo el mismo mensaje, que hasta que no deje de compartir tal biblioteca no podre hacerlo o algo asi.., imagen q4.

En el portátil no me da la opción de unirme a tal grupo de hogar, porque es inexistente.

acabo de desactivas el cortafuegos de los dos ordenadores:

le doy a crear grupo de hogar.., me sale el mensaje de siempre..,q4.

le doy a solucionador de problemas de grupo de hogar.., a ver si me sale el mismo mensaje de antes de que el firewall estaba mal configurado..

ahora me aparece esto:

http://img684.imageshack.us/img684/9510/31002037.jpg

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor pako » 12 Ene 2011, 19:57

Hola,

Solo veo dos post tuyos en todo el foro y el segundo post hace referencia a alguien que te respondio algo y no lo veo, asi que no se a que te refieres...

Tengo montado desde hace mucho varios ordenadores con el "Grupo en el hogar" de Windows 7 y ni un problema, a ver si puedo ayudarte en algo, te pongo una captura del PC con el portatil.

Imagen

Como ves te puse dos flechas, la primera es el grupo del hogar donde el portatil esta compartiendo varias cosas, incluso una carpeta que tu borraste y que no hace falta hacerlo.

La segunda flecha es la red normal de siempre, en la que se ve el PC y el portatil en red.

Lo primero que deberias de hacer es olvidarte del grupo del hogar y centrarte en la red normal, porque sino te va la red dificilmente te ira el grupo del hogar.

Comprueba que tanto el PC como el portatil estan dentro de la misma red y con el mismo nombre de grupo de trabajo como muestra la imagen:

Imagen

En el caso que no tengan el mismo nombre pulsa en cambiar en uno de ellos y pones el mismo (creo que no hace falta reiniciar para que se apliquen los cambios).

Ahora momentaneamente desactiva del PC y del portatil el firewall, es para asegurarnos que no es problema del firewall.

Y comprueba que te salen tanto el PC como el portatil en la red, al igual que en la primera foto que te puse con la segunda flecha.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 12 Ene 2011, 21:30

Tengo que cortar la conexión, mañana seguiré probando.., tengo el portátil y el sobremesa grupo de trabajo WORKGROUP, mañana desarrollare el tema.., y te pongo los links con todas las imágenes.

Un saludo, gracias por contestar.

juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 14 Ene 2011, 11:27

Disculpa por tardar tanto en contestar.

En el sobremesa si me sale la carpeta que me comentas..,

pero en el portátil.., cuando estoy en la ventana de propiedades del sistema/ nombre del equipo, justo debajo de workgroup.. pone "para usar un asistente para unirse a un dominio o grupo de trabajo haga clic en id.de red.

Id. de red.."
todo esto me aparece en un color mas claro al negro.., y no puedo clickear.., puede que aquí este el problema, a lo mejor el primer día que me puse a trastear desactive esta opción o la borre.., porque si que me aparecían dos ordenadores en red el primer día.., dime de que te voy sacando imágenes hazme una lista.., creo que por aquí puede venir la solución..

Cuando te comente lo de las imágenes.., en otro foro intente solucionar el problema.., pero la gente se desanimo.., ahora con tigo creo que voy por buen camino, no obstante te voy a poner el link de la conversación que tuve en el otro foro.., hice casi 30 o 40 imágenes..

http://social.technet.microsoft.com/For ... f=required

Un saludo.

juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 14 Ene 2011, 11:32

Problemas - 11-11-2010 24:57

madhus:
Hola y bienvenidos a los foros.
Este tema bien podría recibir más atención si lo había publicado dentro de los foros de ayuda y apoyo y no como un tema del blog.
Probablemente es importante tener en cuenta que Windows 7 Home Premium no puede unirse a un "dominio", que requieren Windows 7 Enterprise Pro, o Ultimate.
Sin embargo, usted podría tener un éxito limitado con el archivo de base y uso compartido de impresoras si se elige el nombre de su grupo de trabajo el mismo que el nombre de su dominio y asegúrese de que el nombre de usuario y la contraseña que utiliza en Windows 7 Home Premium está presente y tiene los permisos necesarios a los recursos de dominio. Así que si usted tiene un dominio con nombre MyDomain.lan intenta configurar su máquina de Windows Home Premium como miembro de un grupo de trabajo denominado MyDomain excluyendo el sufijo lan..
Espero que esto ayude
Saludos
Randy

creo que este es mi caso, habría solución..?

juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 14 Ene 2011, 11:42

aquí dan otra nueva solución, creo que están hablando de mi caso.., pero la conclusión no la entiendo..,

Un ultimate de 64 bit de sobremesa.., no puede pasar archivos a un home premium portátil..los dos windows 7..*?, que raro.

http://social.technet.microsoft.com/For ... 40671a1395

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor pako » 14 Ene 2011, 18:22

Hola,

Entiendo perfectamente cuando dices lo de "pero la gente se desanimo", en el momento que hay un caso complicado es dificil ayudar a alguien por un foro, ya que el que ayuda no tiene ni idea de los conocimientos que tiene la otra persona para mandarle hacer segun que cosas, se tarda mucho en pedir algo al del problema que lo haga y hay que estar rezando que lo cumpla a rajatabla porque en segun que casos si no se hace tal cual el resultado puede ser distinto, por foro puedes estar dias solo para obtener datos para indagar de donde pueden venir los tiros, cuando si el que ayuda esta delante del ordenador del problema puede estar segundos para obtener esos datos o hacer pruebas... por eso entiendo que se desanime la gente.

Ayudar de manera gratuita en un foro con lo que mucho o poco se sabe es un coñazo en funcion de la persona que tengas que ayudar, suena un poco mal pero es la realidad, solo quien ayuda a dario lo sabe :jaja:

Volviendo a tu caso, vi los post de social.technet.microsoft .com que comentas, con eso te deberia de ir y se me hace raro que no te vaya, busque el mensaje que te da y no encontre info al respecto.

Aclaremos primero unos puntos:

Cualquier Windows 7 puede unirse a un grupo en el hogar, pero solo las versiones Home Premium, Professional, Ultimate o Enterprise pueden crearlo, asi que tu puedes crearlo tanto en el PC como en el portatil, te recomiendo que lo crees el PC.

El grupo del hogar funciona tanto por wireless como por cable de red, asi que no tienes problemas, aunque siempre sera mas fiable con el cable, esto lo aclaro por lo leido en los links que dejaste.

Grupo en el hogar solo funciona con redes configuradas como "red domestica", en las fotos que pusiste este dato no lo veo, asi que revisa que tanto el PC como el portatil que este asi.

Si puedes haz una captura tanto del PC como del portatil asi:

Imagen

Es para poder ver si estas en red domestica, el tipo de conexion que usas, como se llama el grupo de trabajo de tus dos maquinas y el rango de IPs.

En los dos equipos haz las pruebas con los firewall desactivados y las cuentas de administrador.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

juanrax
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 9
Registrado: 08 Ene 2011, 13:28
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor juanrax » 14 Ene 2011, 18:45

http://img87.imageshack.us/img87/7929/72912894.jpg

Hazme una lista de imágenes que quieras ver,
haz el favor de ponerme las rutas,
no se mucho y rápido me busco un laberinto.

Muy amable por contestar.., llevo ya una semana para el grupito de hogar.

Un saludo.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problemas para crear grupo de hogar.

Mensajepor pako » 14 Ene 2011, 21:37

Hola,

Je je, pues animo con lo del grupo de hogar, es algo que se nos escapa pero no damos con ello, esperemos que no pase mas de una semana :wink:

En esta ultima captura veo algo que no me cuadra o que no habias comentado antes... en vez de hacer la captura de tu conexion de area local(LAN), la hiciste de "WAN Miniport".

El WAN (wide area network) se usa para redes de area amplia, con las que puedes comunicar redes LAN entre si para que lo entiedas.

Entonces mi duda esta en eso, estas conectado a distintas LAN a la vez ?

Tambien te crean ese WAN Miniport si instalas sofware para conectarte a otro ordenador de forma remota por VPN.

Quiero saber si usas el WAN o VPN para descartas cosas y saber si es el VPN que metiste el que no permite hacer lo del grupo del hogar, en mi caso no lo uso como puedes ver:

Imagen

En la imagen que acabas de mandar, en la ventana de atras del todo veras arriba a la derecha el texto "Ver mapa completo", pincha y hazme una captura, tendras que ver algo parecido a esto:

Imagen

En mi caso es el ordenador, que se conecta al adsl por el router WAG320N, quiero ver como lo tienes tu.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 9 invitados