Problemas con la red

Foro referente al sistema operativo Windows 7
manolochantada
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 29 Jun 2011, 10:27
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Problemas con la red

Mensajepor manolochantada » 03 Nov 2015, 18:46

Saludos.
Tengo varios equipos en red con las ip y las dns automáticas, que acceden a internet a través de un switch conectado a un router que tiene la puerta de enlace 192.168.0.1.

Uno de los equipos de repente me deja de acceder a la red, el icono de red aparece en el área de notificaciones con una admiración; como si no tuviese red.
No se ha cambiado nada. He realizado un ipconfig y me da una dirección de red rarísima tipo 192.168.155.252, mientras que los que si tienen conexión si les hago un ipconfig, me aparecen dentro del rango 192.168.0.X. Me comentaron que reseteara el switch, cosa que hice y se solventó el problema.

El tema es que periódicamente, me vuelve a pasar la misma historia, alguna sugerencia de lo que puede estar ocurriendo y de como solucionarlo?.

Mil gracias: Eva Rosa Chantada.

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Problemas con la red

Mensajepor pablos2013 » 08 Nov 2015, 18:29

Colócales a cada uno una direccion ip fija con dns asignada del proveedor además. Es algo tan normal, para los que manejan la red, y de rutina en lugar de acertijos por las automáticas

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

manolochantada
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 29 Jun 2011, 10:27
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Problemas con la red

Mensajepor manolochantada » 09 Nov 2015, 20:24

Si, eso ya lo tenía contemplado, pero me choca el tema.
Alguna idea de solución y de pq. ocurre sin tener que recurrir a poner las ip´s estáticas?

Muchas Gracias: Eva Rosa

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la red

Mensajepor Souto » 09 Nov 2015, 22:27

El switch es de baja calidad o está mal configurado

Marca y modelo, please

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

manolochantada
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 29 Jun 2011, 10:27
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Problemas con la red

Mensajepor manolochantada » 10 Nov 2015, 22:22

Gracias por responder.

El Switch es un SMC 802412 TigerSwitch 10/100/1000

Saludos: Eva Rosa

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la red

Mensajepor Souto » 11 Nov 2015, 10:19

Si, eso ya lo tenía contemplado, pero me choca el tema

No tiene nada de extraño: probablemente estás trabajando con dos DHCP, el del router y el del Switch.
Deja el router como está, cámbiale la IP al switch y le pones una IP alta en el rango del router, deshabilita el DHCP del switch y probablemente todo vaya ya OK


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

manolochantada
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 29 Jun 2011, 10:27
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Problemas con la red

Mensajepor manolochantada » 12 Nov 2015, 21:53

Pues gracias.

Lo probaré y os cuento...
Un saludo: Eva Rosa


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados