Problemas al clonar disco ... Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Problemas al clonar disco ...

Mensajepor pablos2013 » 01 Jun 2013, 16:06

Un disco de 500 GB SEAGATE PC MS 210 LA (presenta ruido y daño con sectores irrecuperables) tiene dos particiones estoy intentando clonar en uno de 1TB con el Acronis True Image Home 2011 + Plus Pack v14.0.0.6597 .

Cuando llega al 80% de la primera partición se calienta el HD y se bloquea. Alguno conoce otro software similar ya trabajado cuando hay errores en disco.

¿ Como hago la clonación ? Instalo en un PC un SO en el disco NUEVO y clono tomando como origen el dañado y destino el sano ... pero esta vez no funcionó..

NOTA: Todos los datos del disco de 500GB mas de 375 GB ya los tengo salvados externamente , no quiero es formatear ese PC

Saludos y cualquier idea la analizaré...
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas al clonar disco ...

Mensajepor Souto » 01 Jun 2013, 18:25

¿ Como hago la clonación ? Instalo en un PC un SO en el disco NUEVO y clono tomando como origen el dañado y destino el sano ... pero esta vez no funcionó..

Yo he realizado clonaciones con Acronis True Image (sin duda alguna la mejor herramienta) y el procedimiento que he seguido ha sido siempre en dos pasos: primero vuelco la imagen sobre un disco USB y luego arrancando con el live de Acronis hago el restore sobre un disco limpio, sin formatear. No puedo precisar,lo habré hecho una docena de veces y nunca me ha fallado (recordar que, concluido el trasplante siempre ha de hacerse un chdsk sobre el nuevo disco).
Nunca he ejecutado el Acronis sobre discos dañados; pero es muy probable que si el volumen tiene daños Acronis no pueda hacer nada. La explicación es muy simple: Acronis ejecuta su propio servicio de instantáneas de volumen (Acronis VSS Provider)y este servicio es muy exigente en cuanto a la integridad de datos.
Por otra parte, entiendo que si vas a implementar una imagen es imprescindible que el disco destino esté limpio de volúmenes y particiones.


Alternativas.

A) Si el equipo origen todavía inicia se puede forzar el uso del Microsoft VSS en lugar del de Acronis. Esto podría resultar en algunos casos:
http://kb.acronis.com/content/4729

B) Si el equipo origen tiene un sistema operativo Windows Vista o superior, podría funcionar el obtener la imagen con imagex, arrancando con un live Windows PE
http://technet.microsoft.com/es-es/libr ... 10%29.aspx
Tiene el inconveniente de que primero hay que crear el live e integrarle los controladore; pero es también muy fiable.
Para imagen.exe el disco ha de estar participando y formateado.

C) Clonar arrancando con un live de Linux. Hay varias herramientas fiables; pero la única a la cual le puedes indicar que haga/no haga (el disco sufrirá más) más de una pasada para "levantar" las áreas dañadas es el dd_rescue:
manuales-tutoriales/recuperar-disco-tutorial-de-dd-rescue-basico-t7989.html
Es, con toda seguridad, la herramienta que puede salvar la situación cuando el origen está dañado.

En cualquier caso has de tener en cuenta que cuantas más tentativas hagas más estás forzando la situación y el disco acabará por no responder.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Problemas al clonar disco ...  Tema Solucionado

Mensajepor pablos2013 » 01 Jun 2013, 22:20

Souto gracias por los aportes , es que se me juntaron varios eventos

1. El PC

http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... ct=4007493

2. El disco dañado (aunque he clonado desde el Ghost, el macrium reflect , etc.. ), soy fan de clonar en medio HD y siempre le encontré la vuelta cuanto los discos estaban dañados. El tiempo de copiar los archivos fue infame simialar sería la clonada

https://www.dropbox.com/s/n9i0323gvngi8 ... pia%20.jpg

3. Nunca utilicé en el acronis la opción de hacer imagen externa a USB para luego vaciar . Solo menú principal / opciones / clonar disco. Me queda directo en el medio y amparo el PC con UPS . Pero es muy buen dato . Claro que con mi selección del sistema a clonar hay que tener un cuidado EXTREMO en no equivocar el ORIGEN y DESTINO

4. Por el deterioro progresivo del daño del disco , no haré otro intento . Tres programas especializados y poco conocidos (indispensables del PC ) ya se como instalarlos sin llamar a los terceros. hoy hice pruebas. El martes instalación nueva y me queda el respaldo en el de 500GB es disco dañado quedó en el PC

Saludos Master
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Problemas al clonar disco ...

Mensajepor pablos2013 » 05 Jun 2013, 01:28

En el fin de semana pensé de nuevo el tema y hoy lo cloné con dos utilidades gratis de esta pagina

http://www.osforensics.com/products.html

1. Sistema .. increible (seleccionar opción 9 en resolución de pantalla 1024x768)

http://www.osforensics.com/tools/create ... mages.html

2. Arrancador en USB desde 2 GB hacia arriba

http://www.osforensics.com/tools/write-usb-images.html

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 1 invitado