Problema en el arranque

Foro referente al sistema operativo Windows 7
yeyeye
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 04 Abr 2010, 23:19
Contactar:

Problema en el arranque

Mensajepor yeyeye » 04 Abr 2010, 23:22

Estaba ayer instalando Windows 7 en un PC con Vista. Cree otra particion, lo instale ahi y sin problemas. Me salia elegir S.O. pero esta tarde al encenderlo de nuevo me cargaba automaticamente el Vista y no me daba la opcion de elegir el sistema operativo...

¿Qué tengo que hacer?

Gracias de ante mano.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor helheim » 05 Abr 2010, 12:58

Hola, bienvenido al Foro.

Desde Windows Vista, abre una consola de comandos como administrador (Inicio-Todos los programas-Accesorios-Símbolo de sistema botón derecho del ratón "Ejecutar como Administrador"). En la consola, busca el directorio donde se halla bcdedit.exe (comando con el cual modificamos el bcd.log) que sería el siguiente:

X:\Windows\System32 (donde X es la unidad que tiene instalado Windows Vista)

Una vez en el directorio escribe:

bcdedit.exe

Debes pegarnos el contenido de lo que te ponga ahí. Te posicionas en cualquier lugar de la ventana de la Consola de Comandos y aprietas el botón derecho de ratón, eliges "Seleccionar Todo" y pulsas intro. Te vienes al Foro y pegas el contenido con Ctrl+v.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

yeyeye
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 04 Abr 2010, 23:19
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor yeyeye » 05 Abr 2010, 13:24

Vale, gracias.

Esta tarde cuando este en el PC lo hago.

Un saludo y gracias de nuevo :D

yeyeye
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 3
Registrado: 04 Abr 2010, 23:19
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor yeyeye » 05 Abr 2010, 15:35

Administrador de arranque de Windows
----------------------------------
Identificador {bootmgr}
device partition=D:
description Windows Boot Manager
locale es-ES
inherit {globalsettings}
default {default}
resumeobject {905712a1-3f8e-11df-b79e-f43609c85e7c}
displayorder {default}
{9057129f-3f8e-11df-b79e-f43609c85e7c}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30
resume No

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {default}
device partition=D:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale es-ES
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {905712a3-3f8e-11df-b79e-f43609c85e7c}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=D:
systemroot \Windows
resumeobject {905712a1-3f8e-11df-b79e-f43609c85e7c}
nx OptIn

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {9057129f-3f8e-11df-b79e-f43609c85e7c}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows Vista (TM) Home Premium (recovered)
recoverysequence {905712a0-3f8e-11df-b79e-f43609c85e7c}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {28019557-3f3c-11df-a8a0-806e6f6e6963}




Gracias por la ayuda!

Avatar de Usuario
marcos_95ag
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 239
Registrado: 15 Feb 2010, 12:52
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor marcos_95ag » 05 Abr 2010, 16:56

por lo que veo ahi, estos datos estan bien.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor helheim » 05 Abr 2010, 18:10

Tu caso es un tanto extraño. Creo recordar que no hace mucho tuvimos un caso similar en el Foro y no se encontró una solución al mismo.

He estado investigando un poco y en ambos casos la lectura del bcd.log me lleva al mismo sitio.

yeyeye escribió:Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {default}
device partition=D:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
En los dos casos veo ese identificador {default} que no me cuadra.

Normalmente cuando se ejecuta un bcdedit en una instalación de dos o más sistemas, el identificador del sistema operativo por defecto es {default} y el sistema que se está ejecutando en ese mismo momento es {current}, y da la casualidad de que en los dos temas ocurre lo mismo. A tí no te aparece ningún identificador como {current} y además el identificador que te aparece como {default} (que sería el sistema operativo por defecto) no te aparece donde debiera (según lo que tú nos indicas...).

AQUÍ ESTÁ EL OTRO TEMA

Dices que por defecto ahora te carga Windows Vista pero el Bcd.log indica que el que debería cargar por defecto es Windows 7.

Lo mismo me estoy obcecando en eso y es otra cosa.

Por mi parte, de momento, no le encuentro una explicación y seguiré buscando información al respecto.

P.D: Podrías subirnos una captura del Administrador de Discos para ver como lo tienes estructurado?.

Pulsa las teclas Windows + R y escribe diskmgmt.msc

CÓMO SUBIR IMÁGENES AL FORO

Explícanos donde está cada Sistema Operativo instalado para ver si coincide con lo que el Bcd.log dice.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor helheim » 06 Abr 2010, 15:28

Otra opción que también puedes elegir es reconstruir el almacén BCD completamente con un par de comandos:

bootrec /scanos
bootrec /rebuildbcd


AQUÍ explico a otro forero como reconstruir el almacén BCD desde 0, para qué sirven esos comandos y cómo utilizarlos.

Échale un vistazo al tema.

El por qué te sale el almacén de esa forma lo ignoro. Es posible que sea debido a la manera en que realizaste la instalación de Windows 7 (no sé cómo hiciste esa segunda instalación exactamente).

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

malaguita
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 01 May 2010, 11:03
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor malaguita » 04 May 2010, 19:35

Yo creo que deberías instalarle un Grub para que justo al arrancar te pida en cual quieres entrar.

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Problema en el arranque

Mensajepor Cubano » 04 May 2010, 20:10

malaguita escribió:Yo creo que deberías instalarle un Grub para que justo al arrancar te pida en cual quieres entrar.

La ignorancia es muy atrevida. Grub es el gestor de arranque más usado en Linux (y no sólo con esta familia de sistemas operativos). Aquí ni pincha ni corta porque hablamos de un problema del gestor de arranque de Windows.

De las normas del foro:

Código: Seleccionar todo

7º)  No se dan premios al que escriba más mensajes, así que no escribáis mensajes a lo tonto, eso no ayuda a nadie.
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Yahoo [Bot] y 1 invitado