Problema con el Menú Contextual Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Comanderblack
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 17 Nov 2011, 18:56
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Problema con el Menú Contextual

Mensajepor Comanderblack » 28 Jun 2012, 18:08

Hola. Ayer tarde me entró el Virus de la SGAE (bloquea el ordenador), y esta mañana ya conseguí quitarlo (entrando en el Modo seguro y después con Autoruns). Sin embargo, me he fijado que el menú contextual de el explorador de Windows ha desaparecido. En los programas y en la barra de inicio funciona perfectamente, pero no funciona en el escritorio, ni en los archivos ni en las carpetas. Cuando lo pulso, simplente se selecciona (si pulso sobre un archivo o carpeta), pero no se abre.
He puesto lo del Virus por si alguien sabe si es por eso o por algún otro motivo.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual

Mensajepor helheim » 28 Jun 2012, 19:48

Realiza lo siguiente:

Pulsa las teclas Windows + r y escribe cmd

En la ventana de Símbolo de sistema escribe lo siguiente:

reg query "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer" /s > contextual.txt

A continuación escribe: notepad contextual.txt

Se abrirá un archivo de texto. Copia el contenido y pégalo aquí.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Comanderblack
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 17 Nov 2011, 18:56
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual

Mensajepor Comanderblack » 28 Jun 2012, 20:01

Código: Seleccionar todo

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer
    NoActiveDesktop    REG_DWORD    0x1
    NoActiveDesktopChanges    REG_DWORD    0x1
    ForceActiveDesktopOn    REG_DWORD    0x0
    NoDriveTypeAutoRun    REG_DWORD    0xff
    NoViewContextMenu    REG_DWORD    0x1
    NoDesktop    REG_DWORD    0x0

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual  Tema Solucionado

Mensajepor helheim » 28 Jun 2012, 22:25

Pulsa las teclas Windows + r y escribe regedit

Sigue la siguiente ruta en el Registro:

HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\policies\Explorer

Cuando estés en Explorer, fíjate en la parte de la derecha de la ventana donde observarás un valor denominado NoViewContextMenu. Pulsa dos veces sobre él y en el recuadro blanco donde dice "Información del valor" verás que aparece un 1. Cámbia ese valor por un 0 y pulsa en el botón Aceptar.

Cierra el registro y reinicia.

Ahora comprueba si te va o no el Menú contextual del escritorio.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Comanderblack
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 17 Nov 2011, 18:56
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual

Mensajepor Comanderblack » 28 Jun 2012, 23:55

No ha hecho falta ni reiniciar. Lo cambié e iba a reiniciar en cuanto acabasen las descargas en curso. Pero cuando acabaron, me dió por probar y ya funcionaba bien. Muchas gracias por la ayuda. Buscaré a ver si averiguo que cambió el valor a 1...
Aun así, si cuando reinicie algo falla, ya se donde mirar.

Adri CJ
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 2
Registrado: 02 Nov 2014, 18:35
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual

Mensajepor Adri CJ » 02 Nov 2014, 18:54

Perdón por revivir un tema bastante antiguo, pero lo he visto y me viene a pelo.
Antes de nada muy buenas a todos los que lo puedan leer y a los que no tambien. Acabo de registrarme precisamente por el problema que tengo entre manos (como imagino que muchos habremos hecho).

El caso es que tengo un problema con el menu contextual de windows 7.
Quizas sea una tonteria, pero cuando algo se ve distinto en algo tan "elemental" suele ser por culpa de algo que está fastidiando.
Bueno, no me enrollo.
El caso es que las rallas que actuan de separadores en dicho menu contextual, cuando hago click derecho sobre un archivo o carpeta, se ven BASTANTE marcados. Mas visibles de la cuenta.
Si lo hago en el escritorio, se ven igual.
Todo a venido a raiz de una memoria USB, que creo que es la culpable de dicho problema. Digo creo, porque le pasé el Malware anti-malware y no detectó nada. Lo conecté varias veces en el portatil y no paso nada, pero, depronto, veo que vuelve a tener el "error".
Obviamente mi temor es que esto sea causa de de algun indeseable que cause un error minimo ahí y haya algo mas grave por debajo.

¿Alguno tiene idea de que puede ser / como se puede solucionar?

Gracias por adelantado.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual

Mensajepor Souto » 02 Nov 2014, 20:20

Hola, bienvenido.
En realidad lo que tendrías que haber hecho es entrar en el apartado correspondiente a Windows 7 y pulsar sobre "Nuevo tema".
Pero, en fin, no tiene mayor importancia: la primera vez todos nos hemos equivocado en algo.

Lo que comentas sugiere algo de "bichería menor" (adware, spyware).
Mi propuesta sería esta:
Pulsando en

Imagen

descarga al Escritorio e instala el ZHPDiag de Nicolas Coolman (http://www.nicolascoolman.fr/download/zhpdiag/)
En el Escritorio se creará un acceso directo (ZHPDiag).
Haz ratón derecho sobre él>>ejecutar como administrador.
En la ventana que se abre pulsa en "Full options".Dale un tiempo y abrirá en pantalla un archivo de texto (alternativamente tienes una copia en c:\ZHP\ZHPDiag.txt)
Dado que la extensión del ZHPDiag.txt es excesiva para el foro, envíamelo como adjunto a

Código: Seleccionar todo

infosoporte@infosoporte.es

y en cuanto pueda le doy una visual.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Adri CJ
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 2
Registrado: 02 Nov 2014, 18:35
Agradecido : 1 vez
Contactar:

Re: Problema con el Menú Contextual

Mensajepor Adri CJ » 02 Nov 2014, 23:06

Vaya... Yo que me topé con el hilo y pensé "pues ya que está este, para que abrir uno nuevo? Que luego acaban habiendo varios de lo mismo y...", pero bueno, ya para otra vez, mis disculpas.

Gracias por la respuesta pero al final no me ha hecho falta.
No lo asocié y resultó ser culpa del "Copy to dvd" que por algún motivo ocasionaba ese fallo.
Lo desinstalé y problema resuelto. (Lamentablemente tendré que reinstalar todo en el sobremesa por formatear tan rápido :triste: )

El programa que me pasaste me lo tendré en cuenta por si en un futuro lo necesitara.


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados