Problema con driver gráfico

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 08 Ene 2016, 01:42

Este driver utiliza ubuntu:

VGA compatible controller: Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07)

Parece ser el mismo driver...

Y está en una frecuencia de 60Hz

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor pako » 08 Ene 2016, 17:36

Hola,

Cada vez lo entiendo menos, falla al meter los drivers con profundidad de color de 32 bits únicamente, nunca había visto algo así y por internet no veo casos similares.

Tienes algún programa en segundo plano de esos que pretenden mejorar el rendimiento?
Si es así, quítalo. No tengo Win7 así que te hablo de memoria... Ejecuta (tecla Win+R) "msconfig.exe", una de las pestañas es "inicio de Windows" o similar, donde te saldrán todas las cosas que se cargan junto a Windows, deja únicamente activas la de Microsoft/Windows el resto desmárcalas, aceptas y reinicia a ver si así te permite ponerlo en 32 bits, sino es así vuelve a repetir los pasos y deja marcadas las que tenias anteriormente.

La temperatura no me quedo clara, veo la del disco duro (HD0), la del micro (core) y las otras dos que pone como Temp1 y temp2 no se si se corresponden a la grafica o a otra cosa.
Mete el GPU-Z, te dará toda la info de tu grafica y en la pestaña "Sensors" te vendrá la temperatura.
http://www.techpowerup.com/downloads/2571/techpowerup-gpu-z-v0-8-6/

Viendo que con el driver oficial testeado por Acer también falla, mete la ultima versión del de Intel a ver si corrige bugs y tienes suerte que es eso, sino me equivoque al mirarlo creo que para la 4500M (GM45) es este:
http://www.intel.com/content/www/us/en/support/graphics-drivers/graphics-drivers-for-mobile-intel-4-series-express-chipset-family.html

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 09 Ene 2016, 08:18

No son los programas de segundo plano, y en gpu-z no muestra temperaturas, eso me dice que no trae sensor

Imagen

Diría que es un problema físico, algo sobre la pasta térmica o algo así, pero lo raro es que en ubuntu no pasa y eso descarta esta posibilidad... También probé en windows 10, windows 7 de 32 bits, windows xp versiones de prueba y pasa lo mismo...
Tampoco encontré algo parecido en Internet y tuve que acudir al foro ya que esto se me iba de las manos jajaja :triste:

Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 09 Ene 2016, 08:38

La única diferencia que encuentro, es que en ubuntu se usan 24 bits en profundidad de color, en windows son 32 bits porque se añade el canal alpha (las transparencias) según investigué por internet.
También busqué formas para bajar el color a esos tales 24 bits en windows pero solo encontraba artículos para subir de 16 a 24 bits en windows xp. Si tienes alguna idea de como puedo forzar la profundidad a 24 bits mejor...

En las especificaciones técnicas de esta laptop dice que soporta 16.7 millones de colores http://www.cnet.com/products/acer-aspire-5738z-4111/specs/

PD: Perdón por publicar 2 mensajes, es que ya no podía editar el anterior

Supongo que 32 bits son 4.294.967.296 colores, ya que 24 bits es 16.777.216 colores

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor pako » 11 Ene 2016, 16:09

Hola,

No te preocupes por la edición, esta así para que no puedan escribir una cosa que se les de una respuesta y después cambiar la pregunta o borrarla dejando al foro sin sentido.
Usa el botón "Vista previa" antes de mandarlo y así puedes ver como quedara, si es que se te olvido algo abre otro post que no pasa nada.

Te pongo los pasos para Windows 8.1 pero creo que son idénticos para Windows 7.

Botón derecho del ratón en el escritorio de Windows y seleccionas "resolución de pantalla".
Pinchas en "Configuración avanzada".
En la ventana que te sale, pulsa en la pestaña "Monitor".
Marca la casilla de "Ocultar los modos que no se pueden mostrar en este monitor".
Ahora selecciona en el desplegable la frecuencia máxima de las que te permite.
Debajo de eso te saldrá "Colores", cambia el de "Color verdadero (32 bits)" por el de 24-bit.
Ahora aplica los cambios pero no cierres esa ventana.
Pulsa en la pestaña "Adaptador" y a continuación en el botón "Mostrar todos los modos".
Ahora debería de poder dejarte elegir 1366x768 de resolución y 24-bit.
Acepta y Aceptas de nuevo para acabar.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 12 Ene 2016, 21:55

Gracias por responder, el caso es que no tengo habilitada la opción de Ocultar los modos que no se puedan mostrar en este monitor
Imagen

A parte de esto, investigando encontré un caso similar al mio...
http://community.acer.com/t5/Notebooks-y-Netbooks/Parpadeo-de-Pantalla-Acer-Aspire-5738ZG/td-p/291014

Y la 'solución' que encontró es esta http://miqueridopinwino.blogspot.com.es/2012/03/solucion-al-problema-de-pantalla-en.html

En la página anterior dice:
"Al parecer es un fallo general en esta gama de portátiles ACER; el cable por lo que sea no conecta bien, está defectuoso o sufre de interferencias."

Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 13 Ene 2016, 13:42

Intenté mover el cable conector de la pantalla y presionarlo pero no cambia en nada...
Y en las propiedades del monitor, el monitor esta nombrado como Monitor PnP Genérico, osea que no tengo un driver para el monitor, no sabía que se necesitaba uno ya que en otras pc que he usado, dice lo mismo pero funcionan bien así.

Imagen

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor pako » 13 Ene 2016, 16:55

Hola,

Me acabo de leer el link y a ellos si arrancan con un LIVE CD de Linux les pasa lo mismo pero a ti no, eso indicaría que en tu caso no es problema de hardware, sino de software... pero claro el mundo de los drivers para las graficas en Linux es un mundo aparte.

En Windows esta el driver genérico que usa lo básico para que se vea la imagen como quien dice y luego esta el driver especifico que este si que permite aprovechar todas las funcionalidades de la grafica sacándola el máximo provecho, mayor resolución, colores, etc. por eso debe ser que con el driver genérico si funciona y con el especifico no.

En Linux si que te funciona pero claro, lo mismo no te esta usando todas sus funcionalidades y por eso te va, te lo marca como "VGA compatible controller".

Tiene pinta que te pasa lo mismo que a ellos, pero necesitaras ser un manitas y hacerlo con mucho cuidado para no llevarte un calambrazo ni romper ninguno de los conectores, para comprobar que moviendo el conector de video deja de "temblar" la imagen, si nunca has realizado nada parecido lo mejor es que lo lleves a un técnico.

Cuando desmontas la pantalla, normalmente suben de la base del portátil a la pantalla los cables/conectores del micrófono, antena de wifi, etc. y los dos referentes a la parte grafica, el conector de video que es por el que va la señal de video y luego la corriente para alimentar la pantalla (el inverter), que llegara a unos 2.000V (no se puede tocar ni estando desconectado de la corriente).

Y es el conector de video el que dicen que tiene el fallo, es común que con el paso de los años empiecen a fallar, pasan por la bisagra de la pantalla y de tanto abrir y cerrar...

Saludos

PD: Lo había escrito antes de comer pero no le di a mandarlo y veo que has vuelto a escribir...

Tienes que mover el cable no solo en el conector de video, tienes que seguir moviéndolo todo el recorrido hasta que llegue a la pantalla. Lo mas habitual es que falle por la zona de la bisagra como te decía.
Los monitores no necesitan drivers si son plug and play, lo que tienen en la web como drivers es un archivo .ini en el que están los datos de configuración (perfil de color).
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 14 Ene 2016, 21:18

Intel Corporation Mobile 4 Series Chipset Integrated Graphics Controller (rev 07) es el que usa linux y por el nombre parece el mismo, GM45 es la gráfica, La lap tiene el chip gráfico integrado Graphics Media Accelerator de Cuarta generación... y parece funcionar bastante bien si corre juegos. Intentaré hacer lo que dijiste sobre el cable conector aunque antes de decirlo hayas dicho que es un problema de software. Aunque no he abierto una laptop mas haya de cambiarle las memorias ram así que me arriesgo...

Edo
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 29 Dic 2015, 07:15
Contactar:

Re: Problema con driver gráfico

Mensajepor Edo » 27 Ene 2016, 06:55

Conecté la lap a un monitor externo que funciona perfectamente, pero en este monitor externo también da "saltitos" horizontalmente, amenos que cambie ese monitor a color de 16 bits al igual que antes... y este monitor externo funciona bien con 32 bits en otras pc.


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Baidu [Spider] y 4 invitados