Pc recien montado, Y no funciona

Foro referente al sistema operativo Windows 7
whitewindow8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 30 Ene 2010, 14:34
Contactar:

Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor whitewindow8 » 03 Dic 2011, 21:30

Hola, monte un pc con una piezas compradas y otras que ya tenía, y antes todo decir que sí que funcionan que las probe en otro pc y van, (menos la placa) que no la probe que es de paquete...

Cuando le doi a encender, los ventiladores giran y tiene el led encendido la placa... pero ni da señal a la pantalla y no enciende ni teclado ni el raton "Como si estuviera apagado".

No se de que será... estuve viendo el manual de la placa los jumpers y lo tengo bien creo, pero sigue igual.

Gracias por su atención.

edy
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 54
Registrado: 23 Ene 2010, 08:02
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor edy » 03 Dic 2011, 21:52

mira, por lo qe contas pueden ser muchas cosas, como compatibilidad del mother con el prosesador o la memoria, no compatible, tambien puede ser tarjeta de video mal colocada o mala, o disco rigiro en corto.
lo qe aria primero es desconectar todo menos memoria, procesador y video, hasta ver qe se ve qe sube la bios, pero antes de eso revisar en internet, la conpatibilidad de las tres piezas fundamentales de la compu, mother, procesador y memoria.

me olvidava mensionar qe puede ser problema de la fuente de energia.
www.joomlaar.com.ar
www.nam.co.il

whitewindow8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 30 Ene 2010, 14:34
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor whitewindow8 » 04 Dic 2011, 13:46

Son compatibles todas las piezas y no estan estropeadas.

Lo que me es extraño, no se si me equiboco... que cada placa tiene un un distinto orden de conectar los power led...
Pero la caja que estoy utilzando tienes todos los cables juntos, tambien es verdad que el pc enciende "pero no pasa nada de nada", y si estuvieran mal puesto no deveria de encender.

Tampoco puedo entrar en la bios, que la pantalla no me da señal...

Gracias

edy
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 54
Registrado: 23 Ene 2010, 08:02
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor edy » 04 Dic 2011, 21:40

el unico qe tenes qe conectar para empesar es el swich power, el HD, reset, pw led no necesitas.
si el reset esta en corto provoca pantala negra y qe no suba la bios.
www.joomlaar.com.ar
www.nam.co.il

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor pako » 05 Dic 2011, 13:15

Hola,

Postea marca y modelo de las piezas que estas usando.

En cuanto al problema... si es un equipo recién montado el disco duro no tiene sistema operativo, con lo cual se quedara parado sin hacer nada, pero los ventiladores y demás seguirán funcionando.

Como ya te han dicho pueden ser muchas cosas, por ejemplo que la placa madre este configurada para que arranque desde la gráfica integrada y tu lo estés probando directamente en tu tarjeta gráfica con lo cual no verías nada y si el disco duro no tiene sistema operativo no seguiría la carga, podría ser esto, pero también pueden ser otras muchas cosas.

Habría que saber marca y modelo de tu placa madre como te dije arriba... las placas madres buenas tienen en la propia placa 2 dígitos, que van cambiando entre números y letras, esos valores corresponden a los distintos testeos de los componentes que hace la placa madre, en el momento que se para el arranque o hay problemas, buscas esos dos dígitos en tu manual y te dice a que se debe el error.
Si fuera una placa madre normal, suele llevar unos diodos de colores y si fuera una normalita no traerá nada de eso. En todos los casos lo ideal es que enchufes el altavoz de tu PC a la placa madre, esto sirve en caso de error para que suenen unos pitidos cortos/largos, en función del tipo de pitido puedes saber si lo que falla es la ram, la gráfica, etc...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

whitewindow8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 30 Ene 2010, 14:34
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor whitewindow8 » 05 Dic 2011, 22:27

edy escribió:el unico qe tenes qe conectar para empesar es el swich power, el HD, reset, pw led no necesitas.
si el reset esta en corto provoca pantala negra y qe no suba la bios.



OK, pero el caso si fuera de eso... que tendría que cambiar de caja?
como dije vienen todos esos cables unidos en un conector..

whitewindow8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 30 Ene 2010, 14:34
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor whitewindow8 » 05 Dic 2011, 22:40

La placa es una fulera una ASUS P5G41T-M LX3, ya probe con la gráfica integrada y nada... y tampoco pita.

pako escribió:Hola,

Postea marca y modelo de las piezas que estas usando.

En cuanto al problema... si es un equipo recién montado el disco duro no tiene sistema operativo, con lo cual se quedara parado sin hacer nada, pero los ventiladores y demás seguirán funcionando.

Como ya te han dicho pueden ser muchas cosas, por ejemplo que la placa madre este configurada para que arranque desde la gráfica integrada y tu lo estés probando directamente en tu tarjeta gráfica con lo cual no verías nada y si el disco duro no tiene sistema operativo no seguiría la carga, podría ser esto, pero también pueden ser otras muchas cosas.

Habría que saber marca y modelo de tu placa madre como te dije arriba... las placas madres buenas tienen en la propia placa 2 dígitos, que van cambiando entre números y letras, esos valores corresponden a los distintos testeos de los componentes que hace la placa madre, en el momento que se para el arranque o hay problemas, buscas esos dos dígitos en tu manual y te dice a que se debe el error.
Si fuera una placa madre normal, suele llevar unos diodos de colores y si fuera una normalita no traerá nada de eso. En todos los casos lo ideal es que enchufes el altavoz de tu PC a la placa madre, esto sirve en caso de error para que suenen unos pitidos cortos/largos, en función del tipo de pitido puedes saber si lo que falla es la ram, la gráfica, etc...

Saludos

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor pako » 06 Dic 2011, 14:24

Hola,

Es difícil ayudarte sin estar delante y ver si has conectado todo y si esta conectado en su sitio correcto.

Como tienes el manual me baso en eso. Tu placa madre tienes unas luces que te indican si esta apagada o no la placa madre, revísalo, esta en el manual en la pagina 1-4.

Revisa nuevamente lo que te comentaba edy de los conectores que van de la caja a la placa madre (power led, etc...), en la pagina 1-24 tienes el esquema de como conectarlo si dudas con alguno pregunta, no tienes que cambiar la caja, cualquier caja tiene los conectores mínimos para que funcione.

Tema altavoz que dices que no pita, en la misma pagina 1-24 te dice donde tienes que pinchar el speaker y esto te lo digo porque no me cuadra que no te pite y me explico...
Si hay un problema con algo, el altavoz te va a pitar ya sean pitidos cortos o largos pero si no hay ningún problema el altavoz te va a hacer un pitido corto cuando lo arranques, con lo cual si o si va a pitar y tu dices que no pita.

Por otro lado, revisa que el micro este bien sujeto en su socket, que apoye bien el micro sobre la base y que el ventilador del disipador este conectado al que te pone CPU_FAN, en la pagina 1-6 ves el conector CPU_FAN es el que pone el numero 5, no vale que lo pongas CHA_FAN por ejemplo, la placa madre tiene que detectar un ventilador en el CPU_FAN esto lo hace para que así no quemes el micro, si detecta que no hay ningún ventilador enchufado en el CPU_PAN por seguridad no te arrancara.

Para darle corriente a la placa madre tienes que colocar el EATXPWR es un conector que sale de tu fuente de alimentación que tiene 24 pines, según la fuente que tengas puedes encontrarte con que tengas un conector de 20 pines, pero veras otro cable al lado que es solo de 4 pines, estos en el borde tiene un plástico para que adaptes el de 20 pines con el de 4 pines y te formara un conector de 24 pines, esto lo veras en la misma pagina 1-6 y es el que pone el numero 2.

Como veras el numero 2 también lo tiene otro conector de 4 pines (arriba a la izquierda), tienes que poner su correspondiente cable de la fuente a ese conector.

El teclado y ratón si es PS2 tendrás que ponerlo en la parte trasera de tu caja, en los conectores que lleva tu placa madre de color morado y verde, si en vez de PS2 lo tienes usb para hacer las pruebas pínchalos en la parte trasera de la caja (en la placa madre), si los pinchas en el frontal de tu caja si no conectaste bien los USB de la caja a la placa madre no te los reconocerá, por eso te digo que para las pruebas mejor que los pinches atrás.

Si no se me olvida nada, en principio con eso y que tengas puesto el micro, la ram y un disco duro debería de arrancar.

Una vez que estés seguro que todo esta bien conectado y siga sin funcionar te tocaría hacer un reset a la placa madre, pagina 1-17.

La placa madre no te entendí en tu primer comentario con lo de que es de paquete, es nueva ? o es de un equipo viejo ?

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

whitewindow8
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 18
Registrado: 30 Ene 2010, 14:34
Contactar:

Re: Pc recien montado, Y no funciona

Mensajepor whitewindow8 » 06 Dic 2011, 23:37

EDITO: Ya le puse el altavoz y sigue sin pitar, es raro. podra ser que la placa este estropeada?

Vale, muchas gracias de verdad. No pita por que aun lo le puse el altavoz Mi culpa mañana me dejan uno y veo.
Ya os contaré que le pasa. Gracias de nuevo.

pako escribió:Hola,

Es difícil ayudarte sin estar delante y ver si has conectado todo y si esta conectado en su sitio correcto.

Como tienes el manual me baso en eso. Tu placa madre tienes unas luces que te indican si esta apagada o no la placa madre, revísalo, esta en el manual en la pagina 1-4.

Revisa nuevamente lo que te comentaba edy de los conectores que van de la caja a la placa madre (power led, etc...), en la pagina 1-24 tienes el esquema de como conectarlo si dudas con alguno pregunta, no tienes que cambiar la caja, cualquier caja tiene los conectores mínimos para que funcione.

Tema altavoz que dices que no pita, en la misma pagina 1-24 te dice donde tienes que pinchar el speaker y esto te lo digo porque no me cuadra que no te pite y me explico...
Si hay un problema con algo, el altavoz te va a pitar ya sean pitidos cortos o largos pero si no hay ningún problema el altavoz te va a hacer un pitido corto cuando lo arranques, con lo cual si o si va a pitar y tu dices que no pita.

Por otro lado, revisa que el micro este bien sujeto en su socket, que apoye bien el micro sobre la base y que el ventilador del disipador este conectado al que te pone CPU_FAN, en la pagina 1-6 ves el conector CPU_FAN es el que pone el numero 5, no vale que lo pongas CHA_FAN por ejemplo, la placa madre tiene que detectar un ventilador en el CPU_FAN esto lo hace para que así no quemes el micro, si detecta que no hay ningún ventilador enchufado en el CPU_PAN por seguridad no te arrancara.

Para darle corriente a la placa madre tienes que colocar el EATXPWR es un conector que sale de tu fuente de alimentación que tiene 24 pines, según la fuente que tengas puedes encontrarte con que tengas un conector de 20 pines, pero veras otro cable al lado que es solo de 4 pines, estos en el borde tiene un plástico para que adaptes el de 20 pines con el de 4 pines y te formara un conector de 24 pines, esto lo veras en la misma pagina 1-6 y es el que pone el numero 2.

Como veras el numero 2 también lo tiene otro conector de 4 pines (arriba a la izquierda), tienes que poner su correspondiente cable de la fuente a ese conector.

El teclado y ratón si es PS2 tendrás que ponerlo en la parte trasera de tu caja, en los conectores que lleva tu placa madre de color morado y verde, si en vez de PS2 lo tienes usb para hacer las pruebas pínchalos en la parte trasera de la caja (en la placa madre), si los pinchas en el frontal de tu caja si no conectaste bien los USB de la caja a la placa madre no te los reconocerá, por eso te digo que para las pruebas mejor que los pinches atrás.

Si no se me olvida nada, en principio con eso y que tengas puesto el micro, la ram y un disco duro debería de arrancar.

Una vez que estés seguro que todo esta bien conectado y siga sin funcionar te tocaría hacer un reset a la placa madre, pagina 1-17.

La placa madre no te entendí en tu primer comentario con lo de que es de paquete, es nueva ? o es de un equipo viejo ?

Saludos


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 4 invitados