No puedo instalar el SP1 Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
jeveral
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Ago 2015, 18:01
Contactar:

No puedo instalar el SP1

Mensajepor jeveral » 01 Ago 2015, 18:15

Saludos,
este es mi primer tema. Lo publico porque no soy capaz de resolver mi problema y no lo he encontrado en este foro.
Primero comento los datos que creo que pueden ser de ayuda: tengo un dell studio 1749 con 500 gb de disco duro. Tengo instalado Windows 7 Home Premium -mediante un cd que Dell me proporcionó- en una partición de 400 gb y Ubuntu 14 en varias que hacen el resto. Los tengo en arranque dual y Windows es el que arranca por defecto.
Mi problema es que quiero actualizar al SP1 de Windows 7 pero no puedo. El Windows Update no lo instaló, a pesar de que parecía haberlo descargado y actualizado. Lo descargué yo manualmente de esta dirección http://www.microsoft.com/es-es/download ... px?id=5842 instalé todos los archivos y el .iso lo monto con magic disc para instalar el SP1. El caso es que nada más empezar la instalación me da el error 0x800F0A12. En esta página de microsoft http://windows.microsoft.com/es-es/wind ... 0x800f0a12 explican por qué puede ser. Yo al escribir bcdedit en el símbolo del sistema me dice «No se pudo abrir el almacén de datos de configuración de arranque <BCD>. El sistema no puede enocntrar el archivo espedificado». Por lo tanto en símbolo de sistema he escrito el comando mountvol /E, reiniciado e intentado volver a instalar sin éxito. También he probado con diskpart a marcar la partición de 400 gb donde está Windows como activa, reiniciar e instalar sin éxito. Por cierto, siempre lo intento con todos los programas cerrados y el antivirus desactivado.
Quiero instalar el SP1, entre otras cosas, por si en un futuro me animo a actualizar a Windows 10. Espero que me puedan ayudar,
muchas gracias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor Souto » 01 Ago 2015, 22:13

Hola, bienvenido
Los tengo en arranque dual y Windows es el que arranca por defecto

Cierto, pero sucede que en un equipo puede haber varios cargadores de arranque (en tu caso el cargador de W7 y el de Ubuntu); pero no hay más que un administrador de arranque.
Al instalar Ubuntu has predeterminado que el administrador de arranque sea el GRUB de Linux y, a mayores, la partición activa predeterminada de W7 (System) ha dejado de serlo.
El sector de arranque no se corresponde con el de W7, esta es probablemente la razón por la cual no puedes instalar el SP1.

1.Ratón derecho sobre "equipo">>Administrar>>Administrador de discos.
Haz una captura de esa ventana y súbela al Foro
manuales-tutoriales/subir-imagenes-al-foro-t13441.html
2. Inocio>>programas>>accesorios>>ratón derecho sobre símbolo sistema>>ejecutar como administrador. Pegas el comando que sigue y das intro

Código: Seleccionar todo

bcdedit /enum all >enum.txt & notepad enum.txt


se abrirá un texto en pantalla. Pégalo en el Foro


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeveral
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Ago 2015, 18:01
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor jeveral » 02 Ago 2015, 10:35

Buenas Souto,
como tú dices, creo que el que arranca es el gnu de linux. Te adjunto la imagen y texto pedidos:
Imagen:
Imagen
Texto:
No se pudo abrir el almac‚n de datos de configuraci¢n de arranque (BCD).
El sistema no puede encontrar el archivo especificado.

Espero que sirva de ayuda.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor Souto » 02 Ago 2015, 22:32

Arranca con el DVD de DELL
vete a la opción Reparar el equipo.....>>símbolo sistema
Ahí tecleas el comando que sigue y das intro

bootsect /nt60 ALL /force /mbr

con esto restablecerás el administrador de arranque de Windows.
Reinicia cuando se haya completado.
http://www.nisfe.com/windows-7/como-rep ... windows-7/
Ubuntu no se borrará pero ya no arrancará (más tarde podrás reparar el GRUB)

Windows debería ya arrancar normalmente. Intenta la catualización ahora.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeveral
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Ago 2015, 18:01
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor jeveral » 09 Ago 2015, 10:14

Saludos,
perdón por no contestar antes. Voy por partes con lo ocurrido hasta ahora:
seguí los pasos que me indicaste y al reiniciar el ordenador no arrancaba ningún sistema operativo. Tenía un mensaje que decía algo así como que no encontraba el boot. Para solucionarlo volví a arrancar desde el DVD de Windows y le di a la opción de reparar inicio. Una vez hecho esto, Windows arrancaba directamente sin problemas y no aparecía el grub de linux.
Busqué cómo volver a tener luego el grub de linux, pero la verdad me instalé hace poco Ubuntu y ahora no tengo tiempo de aprender a usarlo, por lo que decidí quitarlo del todo. Para ello me fui al administrador de discos y eliminé los volúmenes de Ubuntu. Ahora tengo el problema de que me aparece ese espacio libre pero no me deja ni crear nuevos volúmenes ni extender el volumen de Windows. Comento esto -y voy a subir una imagen- por si sirve para lo que ahora voy a explicar, todavía no he encontrado en internet cómo solucionar este problema y creo que para arreglarlo abriré un nuevo tema.

Imagen

Una vez hecho todo esto me dispuse a actualizar al SP1. Lo hice con todos los programas quitados, incluso el AVG y sin ningún dispositivo -a excepción de la base refrigerante- conectados al portatil. Todo iba bien, de hecho el ordenador se reinició y seguía los pasos. Pero una vez que volvió a salir el escritorio, me salió un nuevo mensaje de error, el cual es el siguiente: DS_S_SUCCESS(0x0). Y, después de todo, sigo sin tener el SP1. He buscado por internet pero no he encontrado nada convincente para solucionar este problema,
¿Qué hago ahora?

Avatar de Usuario
Camote
Usuario ventanukos
Usuario ventanukos
Mensajes: 333
Registrado: 05 Jun 2010, 18:34
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor Camote » 09 Ago 2015, 10:38

Hola,

Observa que la partición del sistema sólo tiene 100Mb de capacidad, no se aprecia lo disponible.
Quizá por esto no deja instalar el SP1.
Creo que se arreglaría, EXTENDIENDO la partición del sistema, como se dice aquí:

http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 99415eb657

Está ocurriendo al intentar actualizar a Windows 10, pero creo que es de aplicación a tu caso.

Ojo, si lo ves complicado, no hagas nada, hasta que mi estimado Souto, vea esta respuesta y comente que le parece.

Saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor Souto » 10 Ago 2015, 09:40

El tamaño de la partición de sistema se establece habitualmente entre 250-500MB pero esto es solo en las instalaciones en que partimos de un disco sin particionar e instalamos con el DVD de Microsoft.
Para el caso que nos ocupa la instalación se ha realizado con un desatendido de DELL y el cargador de arranque no se ubica en la partición system, sino en el propio C:. Esto es totalmente correcto y, a mi entender, no afecta para nada a la cuestión del SP1. Pienso que es un problema con Windows Update.

Mira en primer lugar si ahora puedes obtener la configuración del almacén de arranque

Código: Seleccionar todo

bcdedit /enum all >enum.txt & notepad enum.txt


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeveral
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Ago 2015, 18:01
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor jeveral » 12 Ago 2015, 20:50

Sí, ahora puedo obtener esta información. La copio a continuación:
Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {330911b2-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
device ramdisk=[C:]\Recovery\d9c56e73-a9e1-11e1-b43b-f0ff5a9fdc96\Winre.wim,{330911b3-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
path \windows\system32\winload.exe
description Windows Recovery Environment (recuperado)
locale
osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\d9c56e73-a9e1-11e1-b43b-f0ff5a9fdc96\Winre.wim,{330911b3-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
systemroot \windows
winpe Yes

Reanudar tras hibernaci¢n
-------------------------
Identificador {7eb15541-3c2a-11e5-a128-806e6f6e6963}
device partition=C:
path \Windows\system32\winresume.exe
description Windows 7 Home Premium (recuperado)
locale es-ES
inherit {resumeloadersettings}
filedevice partition=C:
filepath \hiberfil.sys
debugoptionenabled No

Herramienta de comprobaci¢n de memoria de Windows
-------------------------------------------------
Identificador {memdiag}
device partition=C:
path \boot\memtest.exe
description Windows Memory Diagnostic
locale es-ES

Opciones de dispositivo
-----------------------
Identificador {330911b3-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
ramdisksdidevice partition=C:
ramdisksdipath \Recovery\d9c56e73-a9e1-11e1-b43b-f0ff5a9fdc96\boot.sdi

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor Souto » 12 Ago 2015, 22:40

Está incompleto, inténtalo de nuevo por favor
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

jeveral
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 01 Ago 2015, 18:01
Contactar:

Re: No puedo instalar el SP1

Mensajepor jeveral » 13 Ago 2015, 08:41

Cierto... perdón, no sé cómo no se ha copiado todo:

Administrador de arranque de Windows
----------------------------------
Identificador {bootmgr}
device partition=C:
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale es-ES
default {current}
displayorder {current}
timeout 30

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7 Home Premium (recuperado)
locale es-ES
recoverysequence {330911b2-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {7eb15541-3c2a-11e5-a128-806e6f6e6963}

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {330911b2-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
device ramdisk=[C:]\Recovery\d9c56e73-a9e1-11e1-b43b-f0ff5a9fdc96\Winre.wim,{330911b3-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
path \windows\system32\winload.exe
description Windows Recovery Environment (recuperado)
locale
osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\d9c56e73-a9e1-11e1-b43b-f0ff5a9fdc96\Winre.wim,{330911b3-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
systemroot \windows
winpe Yes

Reanudar tras hibernaci¢n
-------------------------
Identificador {7eb15541-3c2a-11e5-a128-806e6f6e6963}
device partition=C:
path \Windows\system32\winresume.exe
description Windows 7 Home Premium (recuperado)
locale es-ES
inherit {resumeloadersettings}
filedevice partition=C:
filepath \hiberfil.sys
debugoptionenabled No

Herramienta de comprobaci¢n de memoria de Windows
-------------------------------------------------
Identificador {memdiag}
device partition=C:
path \boot\memtest.exe
description Windows Memory Diagnostic
locale es-ES

Opciones de dispositivo
-----------------------
Identificador {330911b3-3c7c-11e5-887d-ba4b721d6b6a}
ramdisksdidevice partition=C:
ramdisksdipath \Recovery\d9c56e73-a9e1-11e1-b43b-f0ff5a9fdc96\boot.sdi


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados