No puedo hacer una instalación limpia? Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 799
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

No puedo hacer una instalación limpia?

Mensajepor Yudhistira » 22 May 2015, 07:11

Hola qué tal!
No era mi intención tener que preguntar sobre esto pero no se me ocurre nada más. A ver si se puede ó no se puede.
Explico: quiero hacer una instalación limpia en un portátil que borré cuando compré la partición del sistema para disponer de más espacio en disco, de modos que para ello me veo obligado a utilizar un disco de windows 7 original, entonces me salen 2 opciones y le doy a instalación nueva, en la que conserva los datos antiguos en una carpeta que dice windows old, pero resulta que no sólo me guarda la carpeta de windows antiguo, si no, además las carpetas con todas las actualizaciones antiguas del sistema previas a esta instalación, con lo cual, nueva sí pero de limpia no tiene nada, me deja muchos restos. He intentado formatear la unidad C pero windows NO DEJA :(
Tan difícil es hacer una instalación limpia?
Gracias de antemano, :)
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: No puedo hacer una instalación limpia?

Mensajepor Souto » 22 May 2015, 19:01

Si no haya nada que conservar:
Importante: el procedimiento que sigue borrará todos los contenidos de ese disco.

Arranca con el DVD de instalación pero en lugar de dar en Instalar pulsa en Reparar el equipo.
Vete a símbolo sistema y teclea los comandos siguientes, dando intro después de cada uno:
diskpart
sel disk 0
(es un cero)
clean
exit

Da en reiniciar y retoma la instalación.

saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 799
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: No puedo hacer una instalación limpia?

Mensajepor Yudhistira » 23 May 2015, 09:37

Hola de nuevo viejo :D
Sí, tengo todos los archivos salvados en un disco externo.
Se me ocurría pensando luego, y no lo he probado, que si abro el administrador de discos dándole a formatear el disco C sería igualmente válido y me permitiría hacerlo el sistema?

Así que ya veo que no era tan sencillo como abrir una almendra :roll:

Si me surje alguna duda te comento, hoy es fiesta y lo dedicaré para otros menesteres :D

Un saludo ;)
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 799
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: No puedo hacer una instalación limpia?

Mensajepor Yudhistira » 24 May 2015, 11:17

Intenté previamente a tu recomendación ir al administrador de discos para probar si de este modo se puede, pero cuando cuando clikas en el disco C la opción de formatear no sale habilitada, osea que Windows NO deja, supongo que será por alguna razón.

Así que he tecleado los comandos en la consola y todo ha salido perfecto sin problemas.

Sólo tengo una duda, si habiendo borrado el disco me mantiene el código de activación OEM del equipo ó se ha perdido con esta instalación?

Si no fuera así, puedo recuperar una copia del externo.

Saludos
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: No puedo hacer una instalación limpia?

Mensajepor helheim » 24 May 2015, 13:27

Yudhistira escribió:Intenté previamente a tu recomendación ir al administrador de discos para probar si de este modo se puede, pero cuando cuando clikas en el disco C la opción de formatear no sale habilitada, osea que Windows NO deja, supongo que será por alguna razón.
Esto es lógico porque, como diría el mismo Souto, sería como pedirle a Windows que se suicidara.

La únidad C, que es la que quieres formatear, está siendo utilizada y por lo tanto no te va a dejar formatearla. Por eso Souto te pidió que iniciaras con el DVD de instalación y borraras todo rastro. Esto quiere decir que todo va fuera (código de activación incluido).

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 799
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: No puedo hacer una instalación limpia?  Tema Solucionado

Mensajepor Yudhistira » 24 May 2015, 21:12

Ya, entiendo, gracias por tu aclaración. Hace tiempo que no lidiaba con estos temas.

Al final he resuelto la recuperación de la key OEM del equipo con el keyfinder después de haber recuperado de nuevo desde una copia en el externo y volviendo a repetir el proceso.

Así que doy el tema por resuelto

Saludos de nuevo ;)
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado