Memoria RAM

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Avatar de Usuario
marcos_95ag
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 239
Registrado: 15 Feb 2010, 12:52
Ubicación: Ourense
Contactar:

Memoria RAM

Mensajepor marcos_95ag » 18 Feb 2010, 15:21

Mi problema es:
tengo instalado 6 Gb de memoria RAM en mi pc, pero cuando voy a propiedades del pc, me pone 4Gb utilizable.
En el monitor de recursos, me pone lo siguiente:
Imagen
http://xs.to/share-1110_4B7D4BF6.html
¿A qué se debe que no pueda aprovechar estos 2 Gb?
¿Hay alguna manera de solucionarlo?
Os agradezco la colaboracion de antemano.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor Souto » 18 Feb 2010, 17:52

Hola, paisano :hello:

Mi problema es:

No te preocupes, no hay tal problema.
Verás, estás utilizando un sistema operativo en arquitectura x86 (32 bits). Eso suponía hasta no hace mucho que poco más de 2GB de RAM podrían ser usadas, direccionadas, por el sistema.
La solución para ese tema pasaba por implementar un BIOS moderno que pudiese direccionar los GB restantes y sacarles algún provecho. Esto traía otros problemas que ahora sería largo detallar.

Sin embargo habrás observado que los equipos más modernos con Windows 7 viene con 3 ó 4 GB de RAM. Se ha delegado en el sistema operativo el direccionamiento de los gigas "ociosos" y prácticamente toda la RAM está ahora en uso.

De manera que, no te preocupes, estás sacándole jugo a esos 6GB (¡qué envidia!).
Es más, en mi corta experiencia con W7, he visto claramente que su comportamiento mejora notablemente por encima de 3GB (algo, por otra parte, muy propio de los sistemas Microsoft).

Saludos

P.D.:Se que lo has hecho sin ninguna intención. Pero, si necesitas volver a subir una imagen a este foro utiliza, por favor, un hosting que no contenga publicidad para adultos. Cualquiera de estos puede ser adecuado
http://imageshack.us/
http://tinypic.com/
No colaboremos a embarrar más el lodazal en que se ha convertido Internet.
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
marcos_95ag
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 239
Registrado: 15 Feb 2010, 12:52
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor marcos_95ag » 18 Feb 2010, 18:54

Souto escribió:
Verás, estás utilizando un sistema operativo en arquitectura x86 (32 bits).

Muchas gracias, pero creo que te confundes en lo siguiente. Mi Windows es de 64 bits, no de 32.
Usando windows live mail, he visto en el grupo de noticias de windows vista, que otra persona publicaba el mismo problema, por lo que me decidí a ponerlo aquí.
Si no he entendido mal, me dices que no me preocupe, porque estoy aprovechando los 6 Gb.
Gracias de nuevo por hacerte perder el tiempo.
P.D: Gracias por lo de la imagen.. ahora mismo me paso a uno de los otros hosting.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor Souto » 18 Feb 2010, 19:46

Tienes razón, me he confundido. Disculpa
Esto, aunque algo anticuado, puede ser de tu interés
http://www.vicente-navarro.com/blog/200 ... a-a-4-gib/
y por supuesto, esto otro:

http://www.theinquirer.es/2007/03/27/me ... mpras.html

http://msdn.microsoft.com/en-us/library ... _windows_7
y quizá lo más importante, la parte de "requisitos" de este documento
http://support.microsoft.com/kb/929605/es

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
marcos_95ag
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 239
Registrado: 15 Feb 2010, 12:52
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor marcos_95ag » 18 Feb 2010, 21:01

Muchas gracias paisano :drunk:
Tus aportaciones me han sido de gran ayuda.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor helheim » 18 Feb 2010, 22:28

De todas formas me resulta extraño que teniendo un sistema de 64 bits, solo te reconozca 4 GB de los 6 GB porque está claro que el chipset soporta eso....

Otro enlace de interés es el siguiente:

PROBLEMAS CON 4 GB O MÁS DE MEMORIA

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor Cubano » 18 Feb 2010, 22:36

Sería interesante probar un live CD de alguna distro de Linux versión 64bits, a ver cuánta memoria pilla...
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
marcos_95ag
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 239
Registrado: 15 Feb 2010, 12:52
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor marcos_95ag » 19 Feb 2010, 16:06

Gracias. Voy a probar con Fedora 12 y OpenSuse 11.2
Cuando tenga novedades os avisaré.
P.D: os dejo una imagen con mi problema.
Imagen
http://i50.tinypic.com/21veyq.jpg

Avatar de Usuario
marcos_95ag
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 239
Registrado: 15 Feb 2010, 12:52
Ubicación: Ourense
Contactar:

Re: Memoria RAM

Mensajepor marcos_95ag » 20 Feb 2010, 12:07

He hecho una prueba con OpenSuse 11.1 en su modo live CD, y me da lo siguiente:
Imagen
Imagen
Imagen
http://i48.tinypic.com/2pzw85x.jpg
http://i47.tinypic.com/m8e6c2.jpg
http://i46.tinypic.com/2u77k1h.jpg

No sé si habré hecho algo mal, si es asi digánmelo por favor.
Otra vez más gracias.


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados