localizar un malware Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 800
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: localizar un malware  Tema Solucionado

Mensajepor Yudhistira » 20 Mar 2014, 22:35

Restablecido el navegador siguiendo el link.
En principio, va bien, he de observar varios días haber si no se activan las molestas páginas.
También he seguido tu recomendación de instalar el adblock en firefox.
Gracias x todo y a esperar haber que tal.
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: localizar un malware

Mensajepor medDelfin » 21 Mar 2014, 12:24

Yudhistira escribió:La pág. de inicio que uso es start page.
(...) ... y claro el PC no sólo lo cojo yo :oops:
El contenido que muestras del archivo.ini en Profiles, es correcto.

Respecto a la configuración 'estándard' (para mí) en lo que respecta a página de inicio, te muestro cómo suelo tener mis navegadores desde hace 7 años. En esta vista, con la 'barra de marcadores' desactivada y con un color de fondo que al menos en Firefox, Opera e Internet Explorer es posible: http://i.imgur.com/BtwEZbG.png

La 'barra de búsqueda' la tengo desactivada a perpetuidad pues me resulta inútil.
Para buscar... en la misma barra de direcciones. ;)

Y claro, cuando el PC lo utiliza mas de uno... las cosas se complican. :(

Esperemos que con el reseteo se haya solucionado todo.

Ahhh... me olvidaba: respecto al uso de AdwCleaner...
AdwCleaner habrá creado un carpeta en la raíz de tu sistema [Disco local (C:)] de
nombre Imagen. Dentro de ella, hay dos sub-carpetas (Backup y Quarantine)
donde se han guardado las correcciones realizadas. También están los 'logs' generados.

Si estás de acuerdo con la limpieza realizada,
ejecuta nuevamente AdwCleaner como Administrador (excepto XP)
desde el ejecutable que tienes en el Escritorio y dale al botón...
Imagen
... para eliminar la carpeta creada en la raíz del sistema y el
ejecutable de 'AdwCleaner' que está en el Escritorio.

El sistema quedará liberado de esa carpeta creada (que contiene las infecciones en
cuarentena) y se conservará la limpieza realizada. No tiene sentido ni es recomendable
mantener esa carpeta ni el ejecutable, pues la aplicación actualiza su base de datos con
frecuencia y es mas práctico realizar una nueva descarga/ejecución.

Eso es todo. Saludos.


PD: Opera permite, además, un opción adicional como página de inicio: http://i.imgur.com/Fvz7XUx.jpg
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 800
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: localizar un malware

Mensajepor Yudhistira » 21 Mar 2014, 15:00

Gracias x todo tu soporte medDelphin, haré lo que me recomiendas, aunque parece que desde que he restablecido firefox a su estado de orígen respetando los marcadores va bien, aún estoy observando que se haya solucionado. No echaría las campanas al vuelo.
Un saludo :wink:
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados