Lios en la bios

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Richie
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 54
Registrado: 11 Oct 2009, 11:41
Contactar:

Lios en la bios

Mensajepor Richie » 27 Nov 2011, 18:32

Sobremesa - SO W7Home - Radeon x1550 GeCube - 2,5Gb Ram - Core2 Duo E6320 -

Tras actualizar la bios de una placa Asus P5VD2-VM con el actualizador propio de Asus aparece esto, después de varios intentos fallidos por arrancar:
"La bios de este sistema no es totalmente compatible con ACPI"
contacte con vendedor (a buenas horas)
Error:
stop: 0x000000A5 (0x00000011, 0x00000008, 0xFFD12010, 0x03000000)
y no hay manera de arrancar el nuevo SO que acababa de cambiar de XPp a W7Home (por listo, claro).
(no tengo software -si venia- de la placa. hace ya tanto)

Alguien sabría como solucionar este dislate.

Gracias de antemano

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Lios en la bios

Mensajepor pako » 28 Nov 2011, 17:15

Hola,

Ese error según Microsoft es porque la bios no es totalmente compatible con la configuración avanzada e interfaz de energía (ACPI).

Mira las posibles soluciones que dan:

http://support.microsoft.com/kb/314830/es
http://support.microsoft.com/kb/256841/es

La versión que metiste es la ultima para tu placa madre, 1302 ?
http://www.asus.es/Motherboards/Intel_S ... /#download

Los controladores de tu placa madre aunque no tengas el CD los puedes bajar de la pagina oficial de Asus (link de antes), pero como veras solo los hay hasta Windows Vista de 32 o 64 bits, drivers para Windows 7 no vas a encontrar para tu placa madre por lo visto...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Richie
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 54
Registrado: 11 Oct 2009, 11:41
Contactar:

Re: Lios en la bios

Mensajepor Richie » 28 Nov 2011, 20:09

Graacias Pako

Te cuento algo (raro, raro, para mis cortos conocimientos)
en el camino de "rejuvenecer" el PC aumente tambien la Ram. Tenia 1Gb entre las dos ranuras (AENEON 512 c/u) y quite una "chapa" poniendo otra nueva de 2Gb KINGSTON... Al momento reconoció los 2.5 Gb de ram con lo que no me preocupé más... pero fué ahi donde empezo el desastre... que tambien, por lo que comentas, me llevó a cambiar a XP otra vez
Y que me hizo probar a quitar la "chapa" de 512Mb y dejar la ram con 2Gb... Maravillas de la ciencia: Todo funciona como si no llevara un par de dias volviendome loco trasteando. Como si nada todo va perfectamente... en fin en la bios dice ACPI APIC support ENABLED no se si estaba o es nuevo -no se cambiarlo- no se si retarda el funcionamiento.... pero funciona en general ¿?¿?

No se que relacion hay entre todo... pero estamos en epocas que mejor no preguntar mucho jajajaja un saludo y gracias.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Lios en la bios

Mensajepor pako » 29 Nov 2011, 18:33

Hola,

El problema como tu mismo te has dado cuenta es de incompatibilidad con los modulos de ram, no puedes poner la que quieras y mezclar módulos sin antes comprobar las especificaciones del fabricante de la placa madre.

Código: Seleccionar todo

2 x 240-pin DIMM soporte max. 4GB, DDR2 667/533/400 MHz, non-ECC, un-buffered
* Consulta en www.asus.com o el manual de usuario la lista QVL (Qualify Vendor List)


Eso es lo que viene en las especificaciones en la pagina web, pero lo ideal es que te mires en el manual la sección que trata sobre la ram, te pondrá la ram que soporta y las posibles combinaciones entre módulos.

Si quieres información básica sobre incompatibilidades con la ram léete esto:

http://www.configurarequipos.com/doc709.html

Sobre el Windows 7... ahora sin problemas de ram lo mismo te permite instalarlo, pero ya sabes que Asus no tiene drivers para tu placa madre, lo mismo con los drivers del vista en modo compatibilidad tienes suerte, pero mejor que no te arriesgues, busca antes por internet si alguien tiene Windows 7 con tu placa madre para ver que drivers utilizo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados