GIGABYTE GA-H61M-S1 no me deja instalar win 7 Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

GIGABYTE GA-H61M-S1 no me deja instalar win 7

Mensajepor carlest_ » 09 Oct 2014, 11:54

hola a todos
directo al grano, no seria la primera vez que cambio win 7 por win 8, pero, pero esta vez es distinto
esta vez compré la placa Gigabyte GA-H61M-s1, que dice preparada para win 8, y he armado la pc y
cambié el setup a modo legacy, desactivé el modo seguro, y hasta un item dice permitir otros sistemas
operativos, pero aun asi al intentar instalar win 7 no me lo permite, he recorrido el setup para ver si se me pasó algun otro item y no logro encontrar nada mas para cambiar, si alguien sabe la posible causa lo agradeceré, saludos.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: GIGABYTE GA-H61M-S1 no me deja instalar win 7

Mensajepor helheim » 09 Oct 2014, 13:18

Imagino que estamos hablando de un Windows 7 de 64 bits.

carlest_ escribió:pero aun asi al intentar instalar win 7 no me lo permite
¿Cuál es el mensaje que te tira (si te tira alguno) o cómo se comporta el sistema (qué pantalla muestra)?.

carlest_ escribió:desactivé el modo seguro, y hasta un item dice permitir otros sistemas operativos
Esto me deja un poco con la duda porque, según lo que comentas, esa última opción debería estar marcada para poder instalar otro sistema operativo.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3601
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: GIGABYTE GA-H61M-S1 no me deja instalar win 7

Mensajepor pako » 09 Oct 2014, 13:26

Hola,

Dices que al intentar instalar Win 7 no te lo permite, pero exactamente que error te da ? no reconoce el disco duro la bios ? no te permite lanzar el arranque de Windows 7 desde el CD o la llave USB ? lo lanza pero luego no te sale el disco duro en el instalador de Windows ? etc... explícate con mas detalle por favor.

En teoría, debería de ir cambiando UEFI por legacy, desactivando el Secure Boot, durante la instalación de Windows pulsando F6 para meter el driver "SATA RAID/AHCI" que tienes que descargar desde la pagina de gigabyte, por ultimo al no usar GPT no puedes usar particiones mayores a 2TB, con lo cual tiene que ser de menor tamaño la partición del sistema operativo para así poder instalarlo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: GIGABYTE GA-H61M-S1 no me deja instalar win 7

Mensajepor carlest_ » 09 Oct 2014, 14:28

pues respondo
1 la bios reconoce el disco,
2 al leer el disco de win 7 inicia la carga a la ram y cuando deberia iniciar la instalacion deja la pantalla en negro
3 he cambiado UEFI por legacy
4 es win de 32 bits
5 es un rigido de 350 Gb
creo que es lo que me preguntan, gracias por su tiempo

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: GIGABYTE GA-H61M-S1 no me deja instalar win 7  Tema Solucionado

Mensajepor carlest_ » 09 Oct 2014, 15:04

DESPUES DE TODO EL PROBLEMA ERA EL DISCO RIGIDO,
LO PROBÉ CON OTRO Y ANDUVO TODO OK,
GRACIAS POR SU TIEMPO Y SUS RESPUESTA
YA PUDE INSTALAR WIN 7 32 BITS
SALUDOS


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados