Formatear disco de 3TB en NTFS.

Foro referente al sistema operativo Windows 7
camelotsa
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 25
Registrado: 19 Sep 2008, 11:27
Contactar:

Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor camelotsa » 20 Jun 2012, 15:31

Lo he tenido que particionar en dos particiones. ¿Es que solo puedo particionar hasta discos o particiones de 2 TB con NTFS?


Gracias.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor pako » 21 Jun 2012, 11:36

Hola,

En Windows se usa el Master Boot Record (MBR) que tiene su limitación de volumen en 2 TB.

Si quieres tener los 3TB en una única partición en vez de formatearlo como MBR tienes que formatearlo como GUID (GPT).

Y aquí te hare un inciso, si usas la partición de 3TB para instalar tu Windows solo podrás hacerlo si tu placa madre en vez de tener la típica BIOS tienes la Extended Firmware Interface (EFI).

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor Souto » 21 Jun 2012, 12:02

Para el caso de que vaya a ser el disco de sitema tampoco sobrará conocer esto.

Respecto de lo que dice Pako del BIOS me permito hacer una breve precison. La opción UEFI está contenida en el propio BIOS. Simplemente en la pestaña Boot habremos de elegir el modo UEFI para poder instalar el sistema operativo ya que de este modo no buscará un MBR, cualquier disco dinámico (hasta más de 16TB :o ) le servirá.
Aquí se muestra cómo lo haríamos en algunos de los servidores que he manejado:
http://support.euro.dell.com/support/ed ... ssetup.htm

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

camelotsa
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 25
Registrado: 19 Sep 2008, 11:27
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor camelotsa » 21 Jun 2012, 17:06

Y como se que la BIOS soporta EFI

?Se puede linux y windows con EFI?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor Souto » 21 Jun 2012, 17:17

camelotsa escribió:Y como se que la BIOS soporta EFI

?Se puede linux y windows con EFI?

Simplemente entra en el menú del BIOS y comprueba si hay esa entrada.
Versiones anteriores de Windows no lo sé con certeza, pero a partir de Windows Vista sí se puede instalar desde EFI.
En cuanto a Linux imagino que sí, pero tendría que comprobarlo.
En realidad lo tienes más fácil de veriificar tú mismo. Si realmente puedes arrancar con EFI insertar el cd -dvd de linux y compruebas si reconoce el disco duro.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor Cubano » 22 Jun 2012, 07:23

Je, me recuerda a las limitaciones para pasar de 32GB o de (creo) 130 y pico que he vivido en PII y PIV. Cómo pasa el tiempo :lol: :lol: :lol:
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor pako » 22 Jun 2012, 10:32

Hola,

Las limitaciones de 32 GB creo que las hemos vivido muchos de este foro :whistling: :jaja:

Y la de 2TB la viví hará ya casi un año cuando metí un disco de 3TB al htpc del salón, después de crear la GUID (GPT) para poder tener la partición de mas de 2TB me encuentro que la placa madre no tiene el EFI :torpe:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Formatear disco de 3TB en NTFS.

Mensajepor Souto » 22 Jun 2012, 11:20

Yo aún tenía por aquí hasta hace poco un disco de 4GB que en su tiempo era de los grandes.



Respecto a lo de Linux, que quedó en el tintero, decir que todas las distribuciones integran un sistema (el LVM) para la administración de volumenes lógicos. Por lo tanto, por ahí tampoco hay problema si bien obliga a que el tipo de archivos necesariamente ha de ser 8e-LinuxLVM


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados