El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
ChrisCamm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 05 Ago 2015, 23:21
Contactar:

El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor ChrisCamm » 05 Ago 2015, 23:29

Tengo windows 7 32 bit SP1 con sus respectivos drivers actualizados, VIA HD audio deck Y Ati Hd audio.
El problema es que sin previo aviso La computadora se relentiza, asi que abro el monitor de recursos y me encuentro con que este servicio (Audioendpointbuilder) es el que utiliza todos los recursos.
Desabilitando el driver VIA HD audio, el servicio se detiene y la computadora vuelve a estado normal, Solo que sin sonido..
Asi que cuando lo rehabilito, el sonido vuelve, pero el servicio audioendpointbuilder vuelve A usar el 50% de la PC.

Ya probe desisntalando y reinstalando los drivers, reiniciando, apagando la pc y nada.
Todo de golpe sucedio esto.


Si alguno me puede ayudar lo agradeceria enormemente

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor Souto » 06 Ago 2015, 11:08

Hola, bienvenido
Vete a la página del fabricante de tu equipo (o de la placa, lo que proceda) y descarga e instala una versión ANTERIOR de los controladores
http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... eed?auth=1


saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ChrisCamm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 05 Ago 2015, 23:21
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor ChrisCamm » 06 Ago 2015, 12:47

Gracias por la respuesta, increible que en el foro oficial de windows nunca respondieran.

Ayer desisntale y reinstale 3 veces el driver del sonido VIA HD sin resultados. Siempre la misma cadena de resultados:
50% de uso de CPU, abro monitor de recursos, Svchost.exe es el que consume todo, me fijo los procesos que dependen de el, Audioendpointbuilder es el que se lleva todo. Deshabilito el driver del audio, al cabo de unos segundos el servicio libera la cpu, casi instantaneamente. Rehabilito el servicio, el problema vuelve.
Desinstalo el Via hd, Me quedo sin sonido, reinicio y reinstalo, sonido de vuelta, audioendpointbuilder otra vez 50%.

El tema es que hace unos meses crei haberlo solucionado desinstalando los ati audio hd drivers, que no se porque se reinstalan otra vez sin mi permiso:

Imagen
Sera conflicto entre los dos drivers?

Actualice ayer mismo Windows

Extra( Intente restaurando sistema hasta el 30/07/15 pero ocurrio un error desconocido cuando se volvio a iniciar marcandome un error desconocido, diciendo que no se ha cambiado nada

ChrisCamm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 05 Ago 2015, 23:21
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor ChrisCamm » 06 Ago 2015, 12:53

Como algo extra, nunca logre realmente reproducir sonido por el cable HDmi
Siempre me aparece esto en audio:
Imagen
(mas abajo)
Imagen

Entonces me da la sensacion de que hay algo con los drivers.

De todas formas, para que sirve el servicio audioendpoint? no lo puedo desactivar sin que se cancele el sonido completamente??

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor pablos2013 » 06 Ago 2015, 13:01

ChrisCamm escribió: De todas formas, para que sirve el servicio audioendpoint? no lo puedo desactivar sin que se cancele el sonido completamente??


Si desactivalo a ver que pasa

https://www.youtube.com/watch?v=MOXoWjMH8AA

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

ChrisCamm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 05 Ago 2015, 23:21
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor ChrisCamm » 06 Ago 2015, 13:08

pablos2013 escribió:
ChrisCamm escribió: De todas formas, para que sirve el servicio audioendpoint? no lo puedo desactivar sin que se cancele el sonido completamente??


Si desactivalo a ver que pasa

https://www.youtube.com/watch?v=MOXoWjMH8AA

Saludos


Vi el mismo video y lo que hacia era terminar con todo el sonido directamente

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor Souto » 06 Ago 2015, 16:00

Es necesario conocer más sobre ese equipo para opinar.
En cualquier caso:
1. El equipo tiene dos "tarjetas" de audio: una depende de la gráfica ATI (probablemente la gráfica tenga una salida HDMI). La otra depende del chipset VIA
Está predeterminado el segundo y es el que aparenta tener problemas con el controlador
2. A mayores...
Actualice ayer mismo Windows

Windows actualiza controladores y, en general, no son los más adecuados . No es una buena idea darle barra libre para actualizar (solo para las actualizaciones importantes)

En resumen.....más detalles (marca y modelo del equipo si es de fabricante, marca y modelo de la placa base si no es el caso, modelo de la ATI)

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ChrisCamm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 05 Ago 2015, 23:21
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor ChrisCamm » 06 Ago 2015, 18:49

Motherboard
Imagen

Resumen general
Imagen

Multimedia
Imagen


(del Programa Everest)

ChrisCamm
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 05 Ago 2015, 23:21
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU

Mensajepor ChrisCamm » 06 Ago 2015, 19:50

Souto escribió:Es necesario conocer más sobre ese equipo para opinar.
En cualquier caso:
1. El equipo tiene dos "tarjetas" de audio: una depende de la gráfica ATI (probablemente la gráfica tenga una salida HDMI). La otra depende del chipset VIA
Está predeterminado el segundo y es el que aparenta tener problemas con el controlador
2. A mayores...
Actualice ayer mismo Windows

Windows actualiza controladores y, en general, no son los más adecuados . No es una buena idea darle barra libre para actualizar (solo para las actualizaciones importantes)

En resumen.....más detalles (marca y modelo del equipo si es de fabricante, marca y modelo de la placa base si no es el caso, modelo de la ATI)

Saludos


Sobre lo del windows actualizado, el problema ocurrio antes de actualizarlo (justamente lo tengo siempre desactivadas las actualizaciones automaticas) pero como vique estaba el problema este, probe instalando las actualizaciones (solo dos y pesaban no mas de 5mb kb2952664 y kb3035583),
De todas formas, lo importante es que el problema ocurrio antes de actualizar

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: El servicio Audioendpointbuilder usa 50% de CPU  Tema Solucionado

Mensajepor Souto » 06 Ago 2015, 20:17

De la página de la placa yo descargaría el penúltimo driver de chipset (el último, aunque tiene años, dice que es Beta) y el penúltimo también del audio.
Pro probar no pierdes nada.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot] y 2 invitados