de 4 gigas de ram solo puedo usar 3

Foro referente al sistema operativo Windows 7
carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

de 4 gigas de ram solo puedo usar 3

Mensajepor carlest_ » 13 Nov 2011, 15:55

Hola gente , despues de algun tiempo he vuelto con un nuevo contratiempo ja
:|
he decidido ponerle otra tarjeta de 2 gigas de ram a mi win 7
y al arrancar en el setup me detecta perfecto los 4 gigas
pero al entrar a datos del sistema o a dxdiag
me dice textualmente 4 GB (3 utilizable)
mi pregunta es, alguien sabe si se pueden utilizar los 4 GB y como se hace?
las dos tarjetas son kingston
gracias saludos desde Argentina :D

Avatar de Usuario
canito
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 419
Registrado: 28 Feb 2008, 12:14
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces
Contactar:

Re: de 4 gigas de ram solo puedo usar 3

Mensajepor canito » 14 Nov 2011, 10:30

carlest_ escribió:al arrancar en el setup me detecta perfecto los 4 gigas
pero al entrar a datos del sistema o a dxdiag
me dice textualmente 4 GB (3 utilizable)


Hola Carlest:

Utilizable quiere decir "no utilizado".

Desde que arrancas estás utilizando memoria, añadiendo como tal la que el sistema reserva para video, y eso es lo que te aparece descontado.

Saludos.
Ayúdanos a mantener el foro con una pequeña aportación pulsando en "Donar" para poder seguir ofreciéndote nuestra ayuda siempre que lo necesites.
¡Muchas gracias!

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: de 4 gigas de ram solo puedo usar 3

Mensajepor carlest_ » 14 Nov 2011, 12:10

:?: cuando tenia solo 2 Gb no me reducia la cantidad de memoria , además tengo una grafica PCIE de 512 MB.
igual necesita reservar video de la RAM?
si puedes explicamelo mejor, y si es posible reducir esa cantidad de recursos que me parece exesiva para el video teniendo una grafica externa, gracias

Avatar de Usuario
canito
Usuario normaliko
Usuario normaliko
Mensajes: 419
Registrado: 28 Feb 2008, 12:14
Agradecido : 14 veces
Agradecimiento recibido: 35 veces
Contactar:

Re: de 4 gigas de ram solo puedo usar 3

Mensajepor canito » 14 Nov 2011, 14:25

carlest_ escribió::?: cuando tenia solo 2 Gb no me reducia la cantidad de memoria , además tengo una grafica PCIE de 512 MB.
igual necesita reservar video de la RAM?
si puedes explicamelo mejor, y si es posible reducir esa cantidad de recursos que me parece exesiva para el video teniendo una grafica externa, gracias


Darte todos los detalles es complicado porque depende de muchos factores, tanto de hardware como de software. Solo sé decirte que el ordenador desde el que estoy escribiendo tiene también 4 GB de memoria y me da como utilizables 2.93 GB con una gráfica interna.

De lo que puedes estar seguro es de que si te ha reconocido los 4 GB los está utilizando, ya que lo que se deducen son los espacios reservados.

Es muy ilustrativo todo lo que puedes leer en este post:

windows-7-seven/windows-7-64-bits-solo-me-reconoce-3-gb-de-memoria-t11934.html

Saludos.
Ayúdanos a mantener el foro con una pequeña aportación pulsando en "Donar" para poder seguir ofreciéndote nuestra ayuda siempre que lo necesites.
¡Muchas gracias!

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 112
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: de 4 gigas de ram solo puedo usar 3

Mensajepor carlest_ » 14 Nov 2011, 15:28

ok canito gracias , voy al post , saludos


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados