copiar lo importante de dos HD Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
fosil-julio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 20 Oct 2013, 17:29
Contactar:

copiar lo importante de dos HD

Mensajepor fosil-julio » 20 Oct 2013, 17:37

hola, intentare explicarme lo mejor posible, pero creo que sera complicada la solucion,

en mi PC tengo dos discos duros uno de 250 Gb y el otro de 1 Tb , este ultimo con cuatro particiones bastante llenas y el de 250 con el windows 7 ultimate y bastantes cosas tambien

mi intencion es retirar definitivamente el de 250 y quedarme con el de 1 Tb

he podido vaciar una particion y la he puesto como primaria y he instalado el windows 7 en esta ultima, pero cuando retiro el disco de 250 no me reconoce las particiones ni arranca ni nada, entro con el Partition Wizard y veo todas las particiones pero sin letra y no se que hacer por este lado

por oto lado no me importaria hacer una compresion con WinRar de los archivor que tengas los datos, fotos, documentos, etc y pasarlos a DVDs, pero no se cuales son los archivor que solo contienen este tipo de datos, repasar todos los archivos uno a uno es un trabajo imposible

tambien hice un backup de todo pero nunca a funcionado ni siquiera reconoce los backup, tambien tengo copias de archivos por todas las particiones, las he ido haciendo al intentar hacer cosas para buscar soluciones

no se si he podido explicarme pero si es necesaria alguna aclaracion lo hare gustosamente

espero vuestra ayuda, saludos, gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor Souto » 20 Oct 2013, 18:12

Hola, bienvenido
Hay dos cuestiones diferentes a considerar, una lo que es el arranque en sí y la otra el tema de las particiones.
para arrancar Windows Vista, Seven o Windows 8 necesitamos un administrador de arranque (bootmgr) y un cargador de arranque (BCD)
Antes de instalar en el disco de 1TB el administrador de arranque estaba en el de 250. Si instalaste W7 sobre el disco 1TB sin desconectar físicamente el disco 250GB, el administrador de arranque (solo puede haber uno) seguirá estando en el disco pequeño; por lo tanto si desconectas ese disco no tendremos bootmgr y no es posible que arranque ningún Windows.
Empecemos, si te parece, por saber algo más de esa instalación

Arranca tu primer Windows 7 con el disco de 1TB conectado también.
inicio>>Programas>>Accesorios>>ratón derecho sobre símbolo sistema>>ejecutar como administrador.
pegas el comando que sigue y das intro

bcdedit /enum all >bcdedit.txt & notepad bcdedit.txt

se abrirá un texto en pantalla.
Cópialo y pégalo en el foro, por favor.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

fosil-julio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 20 Oct 2013, 17:29
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor fosil-julio » 20 Oct 2013, 19:23

gracias por la rapidisima respuesta pongo el infor que ha salido, gracias saludos


Administrador de arranque de Windows
----------------------------------
Identificador {bootmgr}
device partition=D:
path \bootmgr
description Windows Boot Manager
locale es-ES
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {e23e18d6-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
displayorder {current}
{278a3242-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
{278a3243-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 30

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {278a323f-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
device partition=G:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale es-ES
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {278a3240-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=G:
systemroot \Windows
resumeobject {278a323e-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
nx OptIn

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {278a3240-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
device ramdisk=[D:]\Recovery\278a3240-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e\Winre.wim,{278a3241-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
path \windows\system32\winload.exe
description Windows Recovery Environment
inherit {bootloadersettings}
osdevice ramdisk=[D:]\Recovery\278a3240-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e\Winre.wim,{278a3241-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
systemroot \windows
nx OptIn
winpe Yes

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {278a3242-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
device partition=G:
path \Nueva carpeta\Windows\system32\winload.exe
description Windows 7 Ultimate (recuperado)
locale es-ES
osdevice partition=G:
systemroot \Nueva carpeta\Windows
resumeobject {e0e5ad34-2144-11e3-a636-806e6f6e6963}

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {278a3243-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
device partition=D:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7 Ultimate (recuperado)
locale es-ES
osdevice partition=D:
systemroot \Windows
resumeobject {6c581a1b-2145-11e3-8079-806e6f6e6963}

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale es-ES
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {e23e18d8-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {e23e18d6-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
nx OptIn

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {e23e18d8-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
device ramdisk=[C:]\Recovery\e23e18d8-2486-11e3-973e-c249b88d1e33\Winre.wim,{e23e18d9-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
path \windows\system32\winload.exe
description Windows Recovery Environment
inherit {bootloadersettings}
osdevice ramdisk=[C:]\Recovery\e23e18d8-2486-11e3-973e-c249b88d1e33\Winre.wim,{e23e18d9-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
systemroot \windows
nx OptIn
winpe Yes

Reanudar tras hibernaci¢n
-------------------------
Identificador {278a323e-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
device partition=G:
path \Windows\system32\winresume.exe
description Windows Resume Application
locale es-ES
inherit {resumeloadersettings}
filedevice partition=G:
filepath \hiberfil.sys
debugoptionenabled No

Reanudar tras hibernaci¢n
-------------------------
Identificador {6c581a1b-2145-11e3-8079-806e6f6e6963}
device partition=D:
path \Windows\system32\winresume.exe
description Windows 7 Ultimate (recuperado)
locale es-ES
inherit {resumeloadersettings}
filedevice partition=D:
filepath \hiberfil.sys
debugoptionenabled No

Reanudar tras hibernaci¢n
-------------------------
Identificador {e0e5ad34-2144-11e3-a636-806e6f6e6963}
device partition=G:
path \Nueva carpeta\Windows\system32\winresume.exe
description Windows 7 Ultimate (recuperado)
locale es-ES
inherit {resumeloadersettings}
filedevice partition=G:
filepath \hiberfil.sys
debugoptionenabled No

Reanudar tras hibernaci¢n
-------------------------
Identificador {e23e18d6-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
device partition=C:
path \Windows\system32\winresume.exe
description Windows Resume Application
locale es-ES
inherit {resumeloadersettings}
filedevice partition=C:
filepath \hiberfil.sys
debugoptionenabled No

Herramienta de comprobaci¢n de memoria de Windows
-------------------------------------------------
Identificador {memdiag}
device partition=D:
path \boot\memtest.exe
description Herramienta de diagn¢stico de memoria de Windows
locale es-ES
inherit {globalsettings}
badmemoryaccess Yes

Configuraci¢n de EMS
--------------------
Identificador {emssettings}
bootems Yes

Configuraci¢n del depurador
---------------------------
Identificador {dbgsettings}
debugtype Serial
debugport 1
baudrate 115200

Defectos de RAM
---------------
Identificador {badmemory}

Configuraci¢n global
--------------------
Identificador {globalsettings}
inherit {dbgsettings}
{emssettings}
{badmemory}

Configuraci¢n del cargador de arranque
------------------------------------
Identificador {bootloadersettings}
inherit {globalsettings}
{hypervisorsettings}

Configuraci¢n de hipervisor
-------------------
Identificador {hypervisorsettings}
hypervisordebugtype Serial
hypervisordebugport 1
hypervisorbaudrate 115200

Reanudar la configuraci¢n del cargador
--------------------------------------
Identificador {resumeloadersettings}
inherit {globalsettings}

Opciones de dispositivo
-----------------------
Identificador {278a3241-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e}
description Ramdisk Options
ramdisksdidevice partition=G:
ramdisksdipath \Recovery\278a3240-753c-11e2-81f6-8c1b8b8a993e\boot.sdi

Opciones de dispositivo
-----------------------
Identificador {e23e18d9-2486-11e3-973e-c249b88d1e33}
description Ramdisk Options
ramdisksdidevice partition=C:
ramdisksdipath \Recovery\e23e18d8-2486-11e3-973e-c249b88d1e33\boot.sdi

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor Souto » 20 Oct 2013, 19:43

¡Vaya cacao que tienes montado ahí!

El administrador de arranque está en D: y hay cargadores de arranque para (si no me he perdido ninguna) para tres instalaciones de Windows 7.
Si D: está en el disco de 250 (es algo que desconozco), mi hipótesis era cierta. El cargador de arranque no está en el disco de 1TB y por lo tanto no hay arranque posible
Instalaciones de W7 detectadas: hay un Windows 7 en G:, otro Windows 7 Ultimate (recuperado) en la carpeta "nueva carpeta" de G: y otro Windows 7 en C:

Por otra parte no te he pedido y desconozco por lo tanto el estado de las particiones en el de 1TB. Confio en que no sean todas priimarias y no hayamos superado el tope de cuatro.

Mi consejo:
Desconecta físicamente el disco de 250, arranca con el dvd de instalación>>reparar el equipo>>reparación de inicio.dale un tiempo.
Con esto es posible que consigas que el de 1TB arranque por si solo. Luego no hay ninguna dificultad en pedirle que nos arranque también el de 250.

Intenta primero esto y, según el resultado, miraríamos otras salidas.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor Souto » 20 Oct 2013, 19:51

Desconecta físicamente el disco de 250

Evidentemente CON EL ORDENADOR APAGADO ;)
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

fosil-julio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 20 Oct 2013, 17:29
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor fosil-julio » 21 Oct 2013, 17:55

gracias de nuevo.

lo primero, efectivamente el disco de 250 es el D:, que es el que voy a quitar.

con el programa Partition Wizard me salen las siguientes particiones (sin letras, estas las he puesto yo por deduccion de la capacidad etc.)

capacidad total - usado - libre

D: 232 - 98 - 136 active - primary
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
F: 146 - 107 - 39 none - primary
C: 146 - 59 - 88 active - primary
G: 439 - 50 - 392 none - logical
E: 199 - 176 - 34 none - logical

y en la administracion de equipos del panel de control sale esto otro, veras que cambia algo, mi pc es atipico, o yo

D: sistema,activo particion primaria
E: correcto, particion logica
F: correcto, particion primaria
G: correcto, particion primaria
C: correcto, arranque,archivo paginacion activo, volcado, particion primaria

esto es lo que sale, esperare para ver que me dices y tratare de meter todo lo que me interesa en otro disco y poner el windows en el C:, espero que no me formatee todo el disco de 1 t

saludos

fosil-julio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 20 Oct 2013, 17:29
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor fosil-julio » 23 Oct 2013, 10:53

hola de nuevo,

todos los datos que tenia en la particion "Windows 7" lo he pasado a otra particion, con lo cual en esta no tenia nada.

he formateado la particion "WINDOWS 7" e instalado windows en esta, todo esto con el disco de 250 Gb quitado.

la instalacion ha ido bien hasta casi al final, donde pone "completando instalacion" llegado a este punto volvia a reiniciar con "presione cualquier tecla para iniciar desde el CD o DVD" con lo cual reiniciaba todo el proceso de nuevo y si quitabas el disco de instalacion sacaba un mensaje "a disck read error ocurred press ctrl+alt+del to restart", pulso esto y nada de nada

ya aburrido despues de varios intentos he conectado el disco de 250 y se ha puesto a terminar la instalacion de Windows y la ha terminado, solo que estoy igual sin en disco de 250 no arranca

por si sirve de algo comento que en el Partition Wizard sale que el disco de 250 pone " sistema activo particion primaria" y en el disco windows 7 pone "arranque, archivo paginacionactivo,volcado, particion primaria,

quiza podria ser que al disco windows 7 le falta sistema, no se, pregunto pero ni idea, de ser asi como se podria poner o hacer este coso

saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor Souto » 23 Oct 2013, 11:45

No me olvidé de tu tema. Simplemente no te ha parecido oportuno seguir mis instrucciones y en esos casos yo opto por cerrar la boca, que estoy más guapo. Aquí hay mucha gente que sabe mucho más que yo de todo y, por otra parte, a mi no me sobra el tiempo.

Te he indicado que hagas una reparación de inicio (con el 250GB desconectado). Esa manipulación es muy probable que cargue ya un bootmgr en tu disco 1TB y active la partición correspondiente.
De no funcionar, es entonces cuando lo haríamos manualmente.
Recuerdo haberte indicado también que te olvides de lo de las particiones. Esto, caso de ser necesario, se tocaría después.
Así mismo te recomiendo que dejes de usar el Partition Wizard y esto por tres razones:
La primera y más importante: en W7 tienes un gestor de particiones más que sobrado
La segunda: las letras de volumen no van a coincidir y te harás un lío
La tercera. Windows 7 podría no comprender los gcambios generados en el MBR por el Partition Wizard (esta pare ser la explicación de tu liada)

Así que, reitero, haz una reparación de inicio y comenta los errores que informará Windows o, en otro caso aguarda otra respuesta que sea más de tu agrado.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

fosil-julio
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 20 Oct 2013, 17:29
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor fosil-julio » 23 Oct 2013, 12:34

gracias Souso por tu ayuda y te pido disculpas, pero si he seguido tus indicaciones creo que al pie de la letra, te comento

1º hice una reparacion con un disco creado con W7 anteriormente con el disco de 250 desconectado y al hacerlo me salia este mensaje "esta version de opciones de recuperacion del sistema no es compatible con la version de windows que intenta reparar, intente usar un disco de recuperacion compatible con esta version de windows".

2º al decirme esto he conectado el de 250 y he hecho otro disco de reparacion, despues lo he vuelto a desconectar y me salia lo mismo.

3º he intentado reparar con el disco de instalacion de windows 7 y tampoco nada, el disco de 250 desconectado

4º he formateado la particion W7 e instalado el el windos 7 esto con el de 250 desconectado y me hacia una especie de vuelta a arrancar con la frase de "presione cualquier tecla para iniciar desde CD o DVD. cuando he conectado otravez el de 250 ha terminado la instalacion

lamento tu enfado pero ten por seguro que he intentado seguir tus indicaciones, desde luego que olvido el Partition Wizard y esta tarde vuelvo a hacer una reparacion y pondre los herrores que salgan

tu ayuda la considero muy buena y en absoluto deseo prescindir de ella

gracias, saludos

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: copiar lo importante de dos HD

Mensajepor Souto » 23 Oct 2013, 12:53

"esta version de opciones de recuperacion del sistema no es compatible con la version de windows que intenta reparar,

Asegúrate de que no estás reparando un 32bits con un 64bits o viceversa.
Así mismo debes saber que en un mismo ordenador no pueden convivir ambas plataformas.
habrás de optar por una o la otra en todos los discos.

saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado