Cambiar nombre a un PC de red

Foro referente al sistema operativo Windows 7
Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Cambiar nombre a un PC de red

Mensajepor pablos2013 » 20 Sep 2015, 20:49

Al instalar un sistema le coloque Equipo07 y era 09, ya efectué los a cambios en usuario en el nombre de la red una vez reiniciado, y sigue sin tomarlo internamente cuando quieren ver archivos desde otros PCS

https://gyazo.com/3e1b9a38afe072f611a2f9253dcaf777

Donde debo efectuar la modificación .. ?

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Cambiar nombre a un PC de red

Mensajepor pako » 21 Sep 2015, 16:31

Hola,

El nombre de la maquina si esta cambiado porque en la ruta de arriba te pone Equipo09.

Pero dentro de esa maquina te sigue saliendo el usuario Equipo07, vete al panel de control y a "cuentas de usuario" y sobre la cuenta Equipo07 dale a "cambiar el nombre de la cuenta" y pones Equipo09.
Si te da guerra no te compliques, crea una nueva cuenta como Equipo09 y elimina la Equipo07.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Cambiar nombre a un PC de red

Mensajepor pablos2013 » 21 Sep 2015, 19:34

pako escribió:Hola,

El nombre de la maquina si esta cambiado porque en la ruta de arriba te pone Equipo09.

Pero dentro de esa maquina te sigue saliendo el usuario Equipo07, vete al panel de control y a "cuentas de usuario" y sobre la cuenta Equipo07 dale a "cambiar el nombre de la cuenta" y pones Equipo09.
Si te da guerra no te compliques, crea una nueva cuenta como Equipo09 y elimina la Equipo07.

Saludos


Ya tengo cambiado el usuario a Equipo09 en el panel de control .. voy a mirar por el regedit ...

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Cambiar nombre a un PC de red

Mensajepor pako » 28 Sep 2015, 17:06

Hola,

Te pongo como yo lo haría tras haber cambiado el nombre de usuario como ya hiciste, pero lo mismo lías un destrozo así que bajo tu propio riesgo. :jaja:

1º Entras con la cuenta de administrador y vas a la ruta:
C:/Usuarios

Te aparecerá el usuario EQUIPO07, cámbiale el nombre por EQUIPO09 que es el que tu quieres.
En caso de no dejarte reinicia el equipo, entra directamente a la cuenta de administrador y lo haces.

2º Después te vas al regedit a la ruta:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList

Dentro de ProfileList te aparecerán varias carpetas que empiezan por:
S-1-5-XX
Y otras por
S-1-5-XX-XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

Pincha en una de las que tienen el nombre largo, fíjate en la derecha en la clave "ProfileImagePath" que tenga el valor:
C:\Users\EQUIPO07

Si no tiene ese valor pincha en otra que tenga el nombre largo hasta dar con ella.

Después lo cambias por:
C:\Users\EQUIPO09

Reinicia el equipo ya con la cuenta EQUIPO09 y prueba si ahora va bien.

Un problema que podría darte es que algún programa que use ese equipo siga teniendo en su ruta el viejo EQUIPO07, tendrías que ir al regedit a ese programa concreto y cambiarlo por EQUIPO09.
O hacer una búsqueda completa en el regedit y buscar EQUIPO07 para ver si queda algún rastro de ese usuario.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Cambiar nombre a un PC de red

Mensajepor pablos2013 » 28 Sep 2015, 23:54

Voy a hacer los cambios a ver como funciona ; ojalá en el peor de los casos reinstalo el sistema, no es muy difícil ..

Ya contaré el desastre ... Saludos :mrgreen: :afirmar:
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados