Cambiar Contraseña del router

Foro referente al sistema operativo Windows 7
erbuba
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 31
Registrado: 24 Oct 2011, 00:39
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Cambiar Contraseña del router

Mensajepor erbuba » 03 Nov 2011, 20:27

Muy buenas tengo un router wifi de telefonica y no puedo cambiar la contraseña por que no tiene p2p que puedo aser?

ATT:Javier

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor pako » 04 Nov 2011, 12:39

Hola,

Postea marca y modelo del router.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

erbuba
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 31
Registrado: 24 Oct 2011, 00:39
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor erbuba » 20 Nov 2011, 21:57

Modelo:telefonica
marca:Xavi 7968

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor pako » 21 Nov 2011, 12:18

Hola,

Corrígeme o puntualiza mejor que quieres hacer exactamente.

Tienes dos contraseñas, una la del router y otra la de tu red wifi, la del router por defecto suele ser la contraseña "1234" para que alguien acceda a la configuración del router por esa contraseña debería de estar conectado primero a tu red y para ello tiene que poner un cable de red del router a su equipo o conocer la contraseña wifi.

Si tienes configurado el router con encriptación WEP a un hacker le seria fácil obtener tu contraseña wifi aunque la cambies. Lo ideal es que cambies la encriptación a WPA, si quieres activar también el filtrado MAC para tu maquina y cambiar la contraseña del wifi.

Teniendo claros esos puntos, que contraseña es la que quieres cambiar ? y a que te refieres con lo del p2p ?

No tengo ese router pero en principio deberías acceder a la IP de tu router desde tu navegador web, la ip del router te la dio tu provedor de internet, si no la sabes vete al msdos, pulsas en inicio escribes cmd y das a intro, en la ventana que te sale pones "ipconfig /all" y en tu conexión buscas donde pone "Puerta de enlace predeterminada", la ip que te pone a la derecha de ese texto es la que tienes que poner en tu navegador web, por lo general suele ser 192.168.1.1

Vas a tu navegador web y escribes http://192.168.1.1 pulsas intro y te pedira usuario y contraseña del router.

Una vez ya logado si no me equivoque al mirarlo para tu modelo de router, en la parte de la izquierda tienes que ir a "configuration > Wireless Network" y ahí veras dentro de Security Settings la encriptación que tienes y la contraseña del wifi para cambiarla.

Supongo que te refieres a eso, si no es así se mas concreto.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

erbuba
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 31
Registrado: 24 Oct 2011, 00:39
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor erbuba » 21 Nov 2011, 14:09

Si tienes configurado el router con encriptación WEP a un hacker le seria fácil obtener tu contraseña wifi aunque la cambies. Lo ideal es que cambies la encriptación a WPA, si quieres activar también el filtrado MAC para tu maquina y cambiar la contraseña del wifi.


Por esto es por lo que la quiero cambiar solo que cuando pongo mi ip en el navegador me sale pagina no encontrada

(La conexión ha caducado


El servidor 192.168.1.1 está tardando demasiado en responder.

El sitio podría estar no disponible temporalmente o
demasiado ocupado. Vuelva a intentarlo en unos momentos.
Si no puede cargar ninguna página, compruebe la conexión
de red de su equipo.
Si su equipo o red están protegidos por un cortafuegos
o proxy, asegúrese de que Firefox tiene permiso para
acceder a la web.)



Y me quiero referir con la red p2p a peer to peer que contrate el internet que no tiene peer to peer

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor pako » 21 Nov 2011, 16:10

Hola,

Vete a inicio, escribe cmd y pulsa intro, en la ventana negra que te sale escribe ipconfig /all y pulsa intro.

Da al botón derecho del ratón sobre esa pantalla negra y elige "Seleccionar todo" y pulsa intro.

Pega el contenido que acabas de copiar aquí en el foro para ver las conexiones de red que tienes.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

erbuba
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 31
Registrado: 24 Oct 2011, 00:39
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor erbuba » 21 Nov 2011, 21:40

Microsoft Windows [Versión 6.1.7601]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\propietario>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : propietario-PC
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador de LAN inalámbrica Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador de red inalámbrica USB
2.0 Realtek RTL8187B 802.11b/g 54Mbps
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-21-63-5B-ED-B3
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::19c2:75fd:a6bf:b8f7%11(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.28(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : lunes, 21 de noviembre de 2011 21
:35:36
La concesión expira . . . . . . . . . . . : lunes, 21 de noviembre de 2011 22
:35:36
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.0.254
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.254
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 218112355
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-16-02-90-00-00-1E-33-
5F-33-FA
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 62.42.230.24
208.67.222.222
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : NIC de Fast Ethernet PCI-E de la
familia Realtek RTL8102E/RTL8103E (NDIS 6.20)
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1E-33-5F-33-FA
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{FB92C8A5-77B4-42EF-9CC7-CC6A12ECEB4E}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel isatap.{D727AB04-7EC1-4149-AB04-A36792529B9A}:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #2
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Dirección IPv6 . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fd:3082:1a7e:3f57:ffe3(Pre
ferido)
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::3082:1a7e:3f57:ffe3%12(Preferido)

Puerta de enlace predeterminada . . . . . : ::
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado

C:\Users\propietario>

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor Souto » 21 Nov 2011, 22:36

Los puertos para las aplicaciones P2P en ese router se abren así:
http://www.adslayuda.com/amper_xavi_796 ... s_dmz.html

en cuanto a la IP que has de introducir en el navegador, en tu caso es la 192.168.0.254



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

erbuba
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 31
Registrado: 24 Oct 2011, 00:39
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor erbuba » 22 Nov 2011, 00:55

cuando meto eso en el navegador pone problema al cargar la pagina


No se puede conectar







Firefox no puede establecer una conexión con el servidor en 192.168.0.254.





El sitio podría estar no disponible temporalmente o
demasiado ocupado. Vuelva a intentarlo en unos momentos.
Si no puede cargar ninguna página, compruebe la conexión
de red de su equipo.
Si su equipo o red están protegidos por un cortafuegos
o proxy, asegúrese de que Firefox tiene permiso para
acceder a la web.

erbuba
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 31
Registrado: 24 Oct 2011, 00:39
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Cambiar Contraseña del router

Mensajepor erbuba » 22 Nov 2011, 01:01

Otra cosa que hay que incluir el internet que tengo contratado no es telefonica es WiWave
Pagina: www.wiwave.es y tengo la cuota minima de 16,90 al mes Hechadle un vistazo a la pagina


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 4 invitados