Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako- Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 7
ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 10:24

Buenas por si Pako responde tarde,

Quiero aumentar los Mhz de ram en la Bios

De 534Mhz actuales a 2000Mhz que es a lo que corre la ram.

Especifico detalles del hardware

Texto:
Imagen

-Pako- Los ventiladores, con respecto a mi máquina gritan, como me den por saco le meto un puntapié :lol: La instalación fue muy fácil.

ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 10:44

Nada ya he tocado la Bios y me he levado un buen susto, lo dejo en tus manos, te pego aquí la info por la cual me lancé a la piscina

Texto:
Imagen
.

Saludos

ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 12:18

Creo que me conoces un poco y sí como no soy capaz de esperar, he estado indagando por las webs a ver qué peligros corría.

Te comento lo que he hecho:

Texto:
Imagen


He subido la frecuencia de "Auto" a 1600Mhz ,
y este a sido el nefasto resultado:

Texto:
Imagen


Suben las latencias, eso es malo?
Único canal argg como odio que sea tan complicado... :angry:
Mira "Placa base
ASUSTeK Computer INC. P6T SE (LGA1366)
"
Cuando subo la frecuencia a más de 2000Mhz( que no hay de 200Mhz y no me lo explico) ,el sistema reinicia la config sin dejarme testear, que supongo es un modo de proteger el sistema.

Ya no toco más nada así que espero a que respondas, saludos

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor pako » 08 May 2013, 13:21

Hola,

Postea las rams que tienes ahora mismo que si no recuerdo mal son dos de cada tipo y de distintas frecuencias, así que pon modelos exactos de las rams.

Y no toques por tocar, si las memorias son de 533Mhz y tu en tu placa madre pones en la BIOS que trabajen a 2.000Mhz lo único que conseguirás es quemarlas y adiós a la ram...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 13:32

No no, ya he instalado las nuevas, 12GB de Crosair, te paso la url

http://www.alternate.es/html/product/Corsair/CMT12GX3M3A2000C9/736262/?

Obviamente las otras Kingston estan fuera de el Pc.

Ahora lo que tengo son las Corsair instaladas con el ventilador.
Desde que inicia el hilo las tenía instaladas.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor pako » 08 May 2013, 16:10

Hola,

Lo primero es instalarlas en su slot correcto para que pille el triple channel y luego ya mirar la configuración de la BIOS.

Tienes:

DIMM_A2
DIMM_A1
DIMM_B2
DIMM_B1
DIMM_C2
DIMM_C1

Debes pincharlas en el DIMM_A1, DIMM_B1 y DIMM_C1.

Es difícil guiarte sin ver la BIOS... así que a ver que sale.

Dentro del Ai Tweaker (la foto que subiste), en la primera opción "Ai Overclock Tuner" te debería dejar poner:

Manual, Auto, D.O.C.P. y X.M.P.

Del manual y el auto de momento olvídate, así que tienes:

D.O.C.P = Dram OverClock Profile
En principio el perfil que te pone es el de DDR3-1805Mhz, pero te dará unas opciones de configuración para poner [DDR3-2006Mhz] y [DDR3-1805Mhz].
Tendrías que poner el de [DDR3-2006Mhz] que se supone que es el "2.000 OC" que te decía el fabricante.

Por otro lado tienes:

X.M.P. = eXtreme Memory Profile
Para usar este modo tus rams tienen que soportarlo y en la pagina de alternate puedes ver que si lo traen.
Según corsair:
Corsair escribió:
¿Qué es XMP?

XMP es una característica que incorporan la mayoría de las placas base con circuitos integrados Intel (X58, P55, etc.), que permite un fácil proceso de overclocking de su memoria. A menudo, los módulos de memoria con overclocking deben configurarse manualmente en la BIOS para garantizar las máximas prestaciones. Los módulos de memoria compatibles con XMP (eXtreme Memory Profile) le permiten activar de forma sencilla el modo XMP en la BIOS, que seleccionará automáticamente el voltaje, la velocidad y la latencia correctos en los ajustes de memoria.

Póngase en contacto con el fabricante de la placa base para comprobar su compatibilidad con XMP.

http://www.corsair.com/es/support/faq/


Yo me pondría el XMP en la BIOS para que haga el Overclock en modo automático y después probaría con el CPU-Z en Windows a ver que frecuencia marca y si esta en triple channel.

En caso de problemas también se puede usar el D.O.C.P, pero creo que te ira mejor con el X.M.P.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 17:12

Bien Pako bien. Primero voy a ver cuales son donde debo colocarlas, si lo que me comentas es tal cual sería
2-4-6 Pero antes me fijo en el manual cual es cual.
Voy a imprimir este post por que dudo que me acuerde bien.

Te dejo un saludo

ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 17:50

Genial intento imprimir y me dice que no hay impresora.

Imagen

Dios mio nada a esperar. pongo otro hilo a ver si voy mas rapido

ferrera
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 548
Registrado: 30 Oct 2009, 21:34
Agradecido : 126 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor ferrera » 08 May 2013, 18:55

Hecho, e la Bios lo único que he modificado en Ai Overclock Tuner" es de auto a XMP

No hay resultado todo sigue igual a 533Mhz.

Cuando cambio a esa config el sistema se bootea y se congela quedando la pantalla en negro y debo reloguear.


Saludos
Ya las rams estan cambiadas a las naranjas, 2-4-6 las que has mencionado, me fijé en el manual por las dudas.

Lo que si se ha modificado es que va en doble canal.
Uso el Speccy

Me he descargado el CPU-Z. te hago un pic por se contradice, al menos a mis ojos.
Texto:
Imagen

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Aumentar Mhz de ram en BIOS -Pako-

Mensajepor pako » 09 May 2013, 00:03

Hola,

Tanta modernidad con la placa y que guerra da...

Cámbialo y ponte "D.O.C.P" y de las dos opciones que te da deja la de [DDR3-1805Mhz] (no pongas [DDR3-2006Mhz]), guarda los cambios, reinicia y vuelve a mirar el CPU-Z a ver que te marca la frecuencia y el channel.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 1 invitado