Arranque [Solucionado]

Foro referente al sistema operativo Windows 7
mrk
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 99
Registrado: 13 Nov 2009, 15:36
Ubicación: Zalamea de la Serena Badajoz
Contactar:

Arranque [Solucionado]

Mensajepor mrk » 25 Mar 2010, 23:08

Buenas, este tema creo que es muy comun y pido perdon por repetirlo pero...he intentado seguir otros temas pero no consigo hacerlo bien....
haber tengo windows 7 y quiero instalar otros sistemas operativos como windows xp... pero...cuando lo hago solo me arranca el 7...asiqe he borrado el otro...
Para conseguir esto me he descargado el EASYBCD, que creo que es el propio para esto... a parte de que lo tengo en ingles y no se usarlo... ¿ que hago, instalo priemro el SO? y despues hago el doble arranque o el quee...?
Espero que me ayudeis

Un saludo

MrK

edy
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 54
Registrado: 23 Ene 2010, 08:02
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor edy » 26 Mar 2010, 04:08

si en este momento no tenes nada instaladdo, lo que haces es primero instalar el XP, una vez que terminaste por completo su instalacion, pones a instalar el W7, este mismo te preguntara si lo que queres es hacer una actualizacion del sistema oprativo existente, o una instalacion nueva, seleccionas nueva y te preguntara en que particion queres hacerlo, seleccionas una particion distinta a la que tengas el xp, y continuas, el propip W7 te pondra el menu de buteo para ambos sistemas operativos, no necesitas el BCD
www.joomlaar.com.ar
www.nam.co.il

mrk
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 99
Registrado: 13 Nov 2009, 15:36
Ubicación: Zalamea de la Serena Badajoz
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor mrk » 26 Mar 2010, 21:27

No pero el windows 7 si que lo tengo instalado el xp no....

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor helheim » 28 Mar 2010, 03:19

Para empezar y tener las cosas claras desde el principio, lo suyo es que nos subieras una captura del Administrador de Discos y nos explicaras donde está instalado Windows 7, qué hay en las demás particiones y dónde quieres instalar Windows XP.

Pulsa las teclas Windows + R y escribe diskmgmt.msc

CÓMO SUBIR IMÁGENES AL FORO

Por otro lado realiza lo siguiente:

Desde Windows 7, abre una consola de comandos como administrador (Inicio-Todos los programas-Accesorios-Símbolo de sistema botón derecho del ratón "Ejecutar como Administrador"). En la consola, busca el directorio donde se halla bcdedit.exe (comando con el cual modificamos el bcd.log) que sería el siguiente:

X:\Windows\System32 (donde X es la unidad que tiene instalado Windows 7)

Una vez en el directorio escribe:

bcdedit.exe

Debes pegarnos el contenido de lo que te ponga ahí. Te posicionas en cualquier lugar de la ventana de la Consola de Comandos y aprietas el botón derecho de ratón, eliges "Seleccionar Todo" y pulsas intro. Te vienes al Foro y pegas el contenido con Ctrl+v.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

mrk
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 99
Registrado: 13 Nov 2009, 15:36
Ubicación: Zalamea de la Serena Badajoz
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor mrk » 30 Mar 2010, 00:34

Bien esto es lo que me aveis pedido...

eso por un lado
Microsoft Windows [Versión 6.1.7600]
Copyright (c) 2009 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.


C:\Windows\system32>bcdedit.exe

Administrador de arranque de Windows
----------------------------------
Identificador {bootmgr}
device partition=C:
description Windows Boot Manager
locale es-ES
inherit {globalsettings}
default {current}
resumeobject {7026c2bc-208e-11df-80b2-bf435edd928f}
displayorder {current}
toolsdisplayorder {memdiag}
timeout 3

Cargador de arranque de Windows
-----------------------------
Identificador {current}
device partition=C:
path \Windows\system32\winload.exe
description Windows 7
locale es-ES
inherit {bootloadersettings}
recoverysequence {7026c2be-208e-11df-80b2-bf435edd928f}
recoveryenabled Yes
osdevice partition=C:
systemroot \Windows
resumeobject {7026c2bc-208e-11df-80b2-bf435edd928f}
nx OptIn

C:\Windows\system32>

Imagen

el windows 7 sta en el principal y el xp pretendo isntalarlo n l 2º disco duro, en 1ª particion...

Saludos

MrK

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor helheim » 30 Mar 2010, 20:23

Lo que te ocurre posiblemente se deba a que los archivos necesarios para que arranque Windows XP (Boot.ini, Ntldr y Ntdetect.com) no están en la partición correcta, que es C (por ser esta la primera partición activa). Cuando realizas la instalación de Windows XP en D, te mete esos archivos también en D y por eso no te arranca Windows XP.

Debes tener una copia de estos archivos para pegarlos en C tras instalar Windows XP.

P.D: Es normal que cuando instalas un sistema viejo después que uno nuevo, pierdas el arranque del nuevo así que nunca está de más tener el DVD de instalación de Windows 7 a mano (o en su defecto un Disco de Recuperación de Windows 7)

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

mrk
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 99
Registrado: 13 Nov 2009, 15:36
Ubicación: Zalamea de la Serena Badajoz
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor mrk » 11 Abr 2010, 22:21

Buenas Perdoon por mi tardanza en responder pero he tenido unos problemillas...espero qe me perdobneis....el casoo qe no me enterado de este ultimo mensajeee...aer yo lo explico otra vez...
aora mismo estoy escrbiendo desde el windows 7 que esta en mi primer disco duro y en el 2º esta el windows xp... y cuando enciendo mi pc o se mete en uno o se mete en otro....si se mete en el xp pues inserto el cd del 7 y le doy a reparar y listo, pero yo lo que quiero es que me de la opcion de elegir en cual quiero al ecnder mi pc ¿ que hago?

Saludos

MrK

Avatar de Usuario
Lois
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 110
Registrado: 01 Abr 2009, 19:43
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 6 veces
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor Lois » 11 Abr 2010, 22:29

¿ que hago?

Pues, chico, lo primero: instalar XP porque tanto de la captura que has subido, como del bcdedit.exe, se concluye que todavía no está instalado.
Cuando hayas realizado esto ejecuta la recuperación del arranque de W7 (*) y a continuación es cuando ya puedes usar el EsyBCD para construir el arranque dual.

(*)Antes de instalar XP habrás de crear el cd de recuperación de W7 si no tienes un dvd de W7

mrk
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 99
Registrado: 13 Nov 2009, 15:36
Ubicación: Zalamea de la Serena Badajoz
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor mrk » 12 Abr 2010, 15:45

ya...poruqe fue antes d ecuya instalacion...aora ya si que tengo que haccer cn el bcd?

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Arranque

Mensajepor helheim » 12 Abr 2010, 20:59

mrk escribió:ya...poruqe fue antes d ecuya instalacion..
Pero es que si eso no lo comentas aquí, nosotros es imposible que podamos saberlo. Como dice Lois, la lectura del bcd.log indica que no había instalado ningín XP ahí.

Así que tienes dos opciones:

1) O haces lo que te ha dicho Lois en el orden en que te lo ha dicho.

2) Creas una entrada manualmente para Windows XP en el almacén bcd

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)


Volver a “Windows 7”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado