Configurar velocidad de Internet Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows 10
Jrodw
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 16 Abr 2015, 10:20
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Jrodw » 10 Sep 2015, 13:28

Hola, busco ayuda sobre la velocidad de Internet.
Telefónica me indica la llegada de 300 Mg... pero el test sólo indica 95 que era lo habitual cuando tenía contratadas 100 Mg.
Y he visto que sí llegan 300 Mg en otro equipo con Linux... luego el problema está en este equipo con Windows 10 (que es, además, más potente en todos los sentidos)
He buscado en Google y he visto que debía dirigirme a Centro de redes y recursos compartidos > cambiar conf. del adaptador... y a través de Propiedades>configurar>opciones avanzadas, mirar "velocidad y duplex".
Lo que ponía era "negociación automática" y aconsejaba elegir la opción de 1.0 Gbps Full Duplex... y es lo que he hecho... pero no ha cambiado nada.
¿Alguien sabría decirme cómo puedo hacer para recibir las 300 Mg que me llegan al router? :help:
Muchas gracias. :)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Souto » 10 Sep 2015, 17:17

que es, además, más potente en todos los sentidos


No es cuestión de potencia. Es cuestión de la tarjeta de red: marca y modelo , por favor.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Jrodw
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 16 Abr 2015, 10:20
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Jrodw » 11 Sep 2015, 21:15

¿Y dónde encuentro la marca y modelo? :?

Jrodw
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 16 Abr 2015, 10:20
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Jrodw » 12 Sep 2015, 10:08

¿Puede ser esto?: Adaptador de red: Realtek PCIe GBE Family Controller
Velocidad de la conexión 100 Mbps

Sin embargo había leído que si el desplegable de "velocidad y duplex" ofrecía la opción 1.0 Gbps Full Duplex significaba que la targeta de red admitía más de 100 Mg... y a pesar de elegir esa opción, sigue marcando que la velocidad es 100 Mg

No consigo tener claro cual es el problema...

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Souto » 12 Sep 2015, 12:06

La tarjeta es GigaLan y por lo tanto por ahí no debería haber problema.
Para conexiones de 100Mbps ó más puede ser que sea el propio protocolo TCP el que esté causando ese desfase.
El documento que sigue es una guía de optimización para Windows 7 en conexiones ASL de 100Mbps ó más. No pierdes nada por probar. Tal vez ahí esté la clave:

http://descargas.mundo-r.com/sites/desc ... win7,0.pdf


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Jrodw
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 16 Abr 2015, 10:20
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Jrodw » 12 Sep 2015, 16:49

Al abrir el link que me has dejado, la página me indica que no tengo permiso de acceso. Entonces he buscado "protocolo TPC" en Google y un tutorial sobre configurarlo en windows 7 (quizás el mismo al que me dirigías). El caso es que todo lo he encontrado bien. Pero en la búsqueda he encontrado la descripción de los cables Etherenet y he descubierto que en un ordenador, ese cable es de dos hilos y para soportar más de 100 Mg ha de ser de cuatro. Así que empezaré por cambiar ese cable.
Cuando lo haya hecho, indicaré por aquí el resultado.
Muchas gracias Souto por tus respuestas.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet

Mensajepor Souto » 12 Sep 2015, 18:33

Para esas velocidades pide un Cat5
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Jrodw
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 10
Registrado: 16 Abr 2015, 10:20
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Configurar velocidad de Internet  Tema Solucionado

Mensajepor Jrodw » 12 Sep 2015, 21:59

Souto escribió:Para esas velocidades pide un Cat5

Si, he comprado un CAT5e y se has solucionado: última medición: 307//31 ¡Por fin!
Y yo que creía que los tres cables Ethernet de mis tres equipos eran iguales...
De no ser por la insistencia en la capacidad de los cables que he visto en problemas similares a los míos, por internet, creo que no se me hubiera ocurrido comprobarlos.
El que tenía puesto es un CAT5 UTP y he necesitado el CAT5e El UTP tiene dos conexiones y el 5e, cuatro...
Bueno, solucionado.
MUCHAS GRACIAS.


Volver a “Windows 10”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado