Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡ [Solucionado]

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
Avatar de Usuario
v3215la
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 200
Registrado: 27 Feb 2008, 18:16
Ubicación: Mexico
Contactar:

Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡ [Solucionado]

Mensajepor v3215la » 13 Mar 2008, 05:38

he tratado de instalar xp en windows vista y segui uno de los tutoriales que me vienen en este foro pero no tuve que instalar ningun controlador para mi disco sata tengo un portatil con windows vista pristalado en una particion oculta lo que digo esque antes me salia que windows no encontraba un hd encendido o instalado pero me meti al bios y en donde dice modo hd decia SATA y lo cambien por ide entonces me dejo entrar sin problemas al instalor lo que pregunto es que si hay riesgo de perder windows vista ??
baje el iso de la imagen de vista recovery disk pero al meterlo solo aprece en negro la pantalla con un punto intermitente y no hace nada ayuda porque es importante por favor ¡¡ :help: :help: :help: :help: :help: :help:
Última edición por v3215la el 21 Mar 2008, 00:16, editado 1 vez en total.
Gracias por atender la dudas de este poco conocedor
Imagen

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor Souto » 13 Mar 2008, 09:56

En principio no debieras tener mayor problema. Es lógico pensar que revirtiendo el cambio que has realizado en la BIOS el Recovery debiera poder ejecutarse.
Esto es la norma general. No obstante en algunos portátiles más recientes de determinadas marcas (Packard Bell, HP y Compaq) y según el método que hayas utilizado para instalar XP (eliminar ó no la partición de Vista), puede haber problemas por causa del "tatuaje BIOS/HD" que están realizando estas empresas.
No voy ahora a explicar en qué consiste esto, en los próximos días subiré al foro la información y, lo que es más gratificante, la solución a esta nueva zancadilla de ciertos fabricantes que se han posicionado descaradamente al pairo de Microsoft en un claro desprecio a los intereses del usuario. De manera que, de confirmarse esto (y creo que ya lo tengo confirmado) habrá que plantearse muy seriamente si debiéramos ó no comprar ciertas marcas.

Volviendo a tu tema, disculpa el panfleto, sería aconsejable intentar que XP corriera con el disco en SATA. Infórmanos de marca y modelo y veremos que se puede hacer.

Saludos

Avatar de Usuario
v3215la
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 200
Registrado: 27 Feb 2008, 18:16
Ubicación: Mexico
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor v3215la » 13 Mar 2008, 21:08

no importa XD esa informacion nos es util para todos¡¡¡

respecto a mi portatils es :

acer aspire 5720 - 4786

intel pentium dual core @ 1.47ghz / 1MB L2 / 533 MHz Bus del sistema
HDD SATA @ 5300RPM 160 gb
Intel media acelerator x3100 358mb video shared
2gb ddr2 667mhz
windows vista home premuim

se me olvido ¡¡

a cambiar en el bios de SATA a IDE ya no me deja entrar a windows vista me sale un pantalla azul marcando error ¡¡¡¡
Al cambiar de IDE a SATA entro a windows vista normal peor el disco de instalacion de xp me dice que no ai un disco duro instalado :S
Gracias por atender la dudas de este poco conocedor
Imagen

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor Souto » 13 Mar 2008, 22:41

Bastará con que instales los drivers para Intel Matrix Storage (bajados de la página de Intel, Acer no se ha marcado este detalle)) para que configurando en la BIOS el disco como SATA te funcionen los dos sistemas.El driver que necesitamos está aquí:
http://downloadcenter.intel.com/filter_ ... bmit=Go%21
Podemos probar de uno en uno con los tres, pero es más razonable averiguar más
Para ello es necesario identificar el chipset de tu equipo, esto probablemente venga en las especificaciones técnicas que contiene el manual, interesa muy especialmente saber si hace referencia a ICH5 ó ICH6. En otro caso si descargas y ejecutas el Everest (http://www.lavalys.com/) también tendrás esa información. Conocido el chipset debiéramos poder descargar el driver Intel Matrix adecuado.

Ánimo!!, estamos a punto de darle en las narices a los de Acer. No tengo nada contra ellos; pero ya ves qué carajo les costaba decirte: si quiere instalar Ud. XP el driver SATA de este equipo lo tiene en la página de Intel y es este..
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
v3215la
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 200
Registrado: 27 Feb 2008, 18:16
Ubicación: Mexico
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor v3215la » 13 Mar 2008, 23:29

de hecho ya tenia un programa que se llamaba intel storage manager console pero en realidad no sabia para que servia ¡¡¡¡
donde me vienen cosas que en relalidad no entiendo nada peor si e leido porco lo que dice y dice esto en ingles:

This ithem display de serial ATA controller integrate into your intel chipset that user AHCI. this controllers enables features such as native comand queuing and hot play.


status: normal
device port: 0
device port location: internal
current serial ATA transfer mode: generation 1
model: hitachi hts541616j9sa00
serial number: sb2404sjdpvgre
firmware: sb40c70p
native command queuing suport yes
size: 149 GB


no se que siginifica eso ni realmente para que sirve el intel storage manager console ¡¡¡
Gracias por atender la dudas de este poco conocedor
Imagen

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor Souto » 14 Mar 2008, 10:16

Cda cosa a su tiempo. Necesitamos conocer el chipset que monta tu equipo antes de seguir adelante.
Esto, como ya te he dicho lo puedes averiguar con el Everest. Tambien puedes sacerlo si descargas y ejecutas desde aquí:
http://downloadcenter.intel.com/Detail_ ... 1&lang=spa

la Utilidad de identificación de chipset Intel®

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
v3215la
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 200
Registrado: 27 Feb 2008, 18:16
Ubicación: Mexico
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor v3215la » 15 Mar 2008, 00:36

he utilizado el everest cmo me dicias y aki tengo el modelo de la placa base ¡¡¡¡
Mobile Intel(R) 965 Express Chipset Family
espero que sea de ayuda ¡¡

Saludos :)
Gracias por atender la dudas de este poco conocedor
Imagen

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor Souto » 15 Mar 2008, 20:13

El driver de esta página de Dell debiera solucionar la cuestión.

http://support.euro.dell.com/support/do ... eid=205611

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
v3215la
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 200
Registrado: 27 Feb 2008, 18:16
Ubicación: Mexico
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor v3215la » 16 Mar 2008, 02:05

ya instale esos dirver ahora se supone que ya podre instalar el xp sin tener que cambiar en el bios de AHCI a IDE ?
Gracias por atender la dudas de este poco conocedor
Imagen

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Que Riesgo Hay De...?? Urgente ¡¡

Mensajepor Souto » 17 Mar 2008, 20:13

Ese driver debes instalarlo en XP. De manera que ahora, con la BIOS tal como venía de fábrica el XP ya no debería dar error
Doy por supuesto de que ya tienes configurado el Vista en arranque dual, de manera que te permita elegir entre arrancar Vista ó XP.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 2 invitados