Protocolo http desaparecido

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
CarlosT
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 30 Jul 2012, 10:03
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Protocolo http desaparecido

Mensajepor CarlosT » 30 Jul 2012, 11:01

Ocurre que al clicar en un acceso directo de alguna página web sale el aviso: "No se puede abrir este acceso directo a internet. El protocolo http no tiene un programa registrado". Esto ha empezado a suceder sin haber hecho nada especial que pudiera dar pie a ello.
Anteriormente, otra vez que pasó lo mismo, lo solucioné yendo a Programas predeterminados y haciendo clic en el protocolo http que se encontraba al final del listado. Ahora que me ha vuelto a ocurrir he intentado hacer lo mismo pero en la sección de protocolos ya no está el http.
¿Qué puedo hacer para recuperarlo? Lo he buscado para volverlo a instalar pero no lo encuentro.

PD: Por suerte el buscador si que funciona desde el menú de inicio, lo cual significa que el protocolo sigue escondido en el sistema operativo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor Souto » 30 Jul 2012, 12:41

en la sección de protocolos ya no está el http.

La verdad, no sé como conseguís esas cosas tan raras, pero, en fin, este Fix It debería solucionarlo:
http://support.microsoft.com/?kbid=299357

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

CarlosT
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 30 Jul 2012, 10:03
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor CarlosT » 31 Jul 2012, 19:18

Souto escribió:La verdad, no sé como conseguís esas cosas tan raras, pero, en fin, este Fix It debería solucionarlo
No intento excusarme, pero repito que no hice nada para extraviar el protocolo. Todo iba bien hasta que volví a encender el pc. Lamento decir también que el Fix.it no ha solucionado el problema. Todo sigue igual sin acceso directo a internet (esto hay que entenderlo de las páginas web de las cuales yo he creado un acceso directo).
Otra vez que me ocurrió lo solucioné desde Programas predeterminados -- Asociar un tipo de arcivo o protocolo a un programa, pero vuelvo a decir que el protocolo http ya no está en el grupo de protocolos que allí aparecen.
El problema ahora (para mi) consiste en recuperar a su sitio dicho protocolo para poderlo asociar a un programa.
Mi equipo es Vista y no soy experto. Creo que es significativo que internet explorer si que funcione desde el menú de inicio con el protocolo http desaparecido.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor Souto » 31 Jul 2012, 19:38

Creo que es significativo que internet explorer si que funcione desde el menú de inicio

Es muy significativo. No tienes un problema con el protocolo. Te había entendido mal, disculpa. :oops:

Vamos a preguntar por la composición de tres claves del Registro de tu sistema operativo.
Inicio>>Programas>>Accesorios>>ratón derecho sobre símbolo sistema>>ejecutar como administrador. Pegas ahí los comandos que siguen y das intro tras cada uno de ellos

reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk" /s
reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html" /s
reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm" /s


finalmente ratón derecho sobre cualquier punto de esa ventana negra>>seleccionar todo>>pulsa la tecla intro, vente al foro>>ratón derecho>>pegar


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

CarlosT
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 30 Jul 2012, 10:03
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor CarlosT » 31 Jul 2012, 21:04

He seguido todos los pasos. Lo último supongo que te refieres a pegar aquí el resultado para poder comprobarlo. El caso es que al pegar los tres registros en la ventana del Símbolo del sistema no se quedaban pegados o no se veían, como si esa ventana no admitiera sobreescritura. Por eso dudo de haberlo hecho bien aunque lo he ejecutado tal como has dicho. De hecho, cada vez que pegaba un registro (sin verse pegado) y dar intro siempre aparecía WindowsSystem32. Ahí lo tienes:

Microsoft Windows [Versión 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Windows\system32>
C:\Windows\system32>
C:\Windows\system32>
C:\Windows\system32>

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor Souto » 31 Jul 2012, 22:17

Copia en bloc de notas el texto que más abajo te pongo en azul. Guárdalo en Escritorio con cualquier nombre (reparar, por ejemplo); pero antes de dar en Guardar como pulsa sobre Tipo para que en lugar de *.txt muestre Todos los archivos. Ahora, ya sí, lo guardas como reparar.cmd.
Ratón derecho sobre reparar.cmd>>ejecutar como administrador.
Se abrirá la ventana negra, finalmente ratón derecho sobre cualquier punto de esa ventana negra>>seleccionar todo>>pulsa la tecla intro, vente al foro>>ratón derecho>>pegar


reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk" /s
reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.html" /s
reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.htm" /s
pause



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

CarlosT
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 30 Jul 2012, 10:03
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor CarlosT » 01 Ago 2012, 09:31

Aquí está el resultado de lo que me has dicho; pero, además de darte las gracias, antes de enviarte la respuesta he probado abrir un acceso directo (por ejemplo un video de youtube) y aún no se abre.
Para facilitarte la ayuda y para ser lo más claro posible, incido en que los accesos directos que no se me abren, y que muestran el aviso "el protocolo http no tiene un programa registrado", son los accesos direcros que yo creé guardando videos o páginas web de mi interés.
------


C:\Windows\system32>reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Explorer\FileExts\.lnk" /s

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.l
nk\OpenWithList
a REG_SZ cfp.exe
MRUList REG_SZ a

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.l
nk\OpenWithProgids
lnkfile REG_NONE


C:\Windows\system32>reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Explorer\FileExts\.html" /s

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tml\OpenWithList
MRUList REG_SZ ab
b REG_SZ iexplore.exe

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tml\OpenWithProgids
htmlfile REG_NONE
ChromeHTML REG_NONE

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tml\UserChoice
Progid REG_SZ ChromeHTML


C:\Windows\system32>reg query "HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curr
entVersion\Explorer\FileExts\.htm" /s

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tm\OpenWithList
a REG_SZ iexplore.exe
MRUList REG_SZ ba
b REG_SZ chrome.exe

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tm\OpenWithList\WINWORD.EXE

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tm\OpenWithProgids
htmlfile REG_NONE
ChromeHTML REG_NONE

HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.h
tm\UserChoice
Progid REG_SZ ChromeHTML


C:\Windows\system32>pause
Presione una tecla para continuar . . .

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Protocolo http desaparecido

Mensajepor Souto » 01 Ago 2012, 22:33

Copia en bloc de notas el texto que más abajo te pongo en azul. Guárdalo en Escritorio con cualquier nombre (reparar, por ejemplo); pero antes de dar en Guardar como pulsa sobre Tipo para que en lugar de *.txt muestre Todos los archivos. Ahora, ya sí, lo guardas como reparar.reg.
Si lo has hecho bien se mostrará así:

Imagen


Doble clic sobre reparar.reg y acepta que se agregue al Registo. Una vez finalizado reinicias el equipo y verificas si lo hemos solucionado

Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk]
@="lnkfile"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx]

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214EE-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{000214F9-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{00021500-0000-0000-C000-000000000046}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew]
"Handler"="{ceefea1b-3e29-4ef1-b34c-fec79c4f70af}"
"IconPath"=hex(2):25,00,53,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,52,00,6f,00,6f,00,\
74,00,25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,\
00,68,00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,2d,00,\
31,00,36,00,37,00,36,00,39,00,00,00
"ItemName"="@shell32.dll,-30397"
"MenuText"="@shell32.dll,-30318"
"NullFile"=""
"Command"=-

[HKEY_CLASSES_ROOT\.lnk\ShellNew\Config]
"DontRename"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile]
@="Shortcut"
"EditFlags"=dword:00000001
"FriendlyTypeName"="@shell32.dll,-4153"
"NeverShowExt"=""
"IsShortcut"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\CLSID]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers]

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\OpenContainingFolderMenu]
@="{37ea3a21-7493-4208-a011-7f9ea79ce9f5}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\ContextMenuHandlers\{00021401-0000-0000-C000-000000000046}]
@=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\DropHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[HKEY_CLASSES_ROOT\lnkfile\shellex\IconHandler]
@="{00021401-0000-0000-C000-000000000046}"

[-HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\.lnk\UserChoice]



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

CarlosT
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 8
Registrado: 30 Jul 2012, 10:03
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: SOLUCIONADO: Protocolo http desaparecido

Mensajepor CarlosT » 02 Ago 2012, 17:16

:D Por suerte lo he solucionado. Gracias por decirme lo que sabías. Lo he conseguido iniciando con F8 Reparar equipo y luego seleccionando la revisión de la memoria. Después de hacer un examen ha vuelto a reiniciar sin anunciar ningún problema (la acción especificaba que al reiniciar aparecería un mensaje con los problemas encontrados). Es por eso que, aunque tal vez se había operado ya la restauración del protocolo en cuestión, he pensado que todo seguía igual sin verificar nada.
Luego me he ido a Programas predeterminados y Configurar accesos y programas predeterminados en el equipo, y en "Elija una configuración" he seleccionado Microsoft windows en vez de Personalizado. Luego he probado abrir uno de los accesos directos que no funcionaba (radio Tiare Papeete) y... por fin. Solucionado.
Así es que no sé como se ha realizado el arreglo, si con la reparación de la memoria o con la configuración de accesos y programa predeterminados.
He creído oportuno esplicarlo porque es un problema que no haya demasiadas respuestas por ahí.
Ah, para acabar de corroborar el milagrete, me he pasado por Programas predeterminados y Asociar un arhivo o protocolo a un programa y... ¡eureka!: el protocolo http volvía a estar allí.


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado