Problemas con la conexión LAN Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 23 Feb 2012, 19:31

Hola a todos desde Sevilla. Necesito un poco de luz a un problema que no encuentro solución. Los de ONO me han aumentado la velocidad a 30MB, y para ello me han instalado un cable-router marca Hintron. Pues lo que ocurre es que el portátil el internet lo pilla sin problemas a través del wi-fi, pero al conectarle el cable ethernet no logra conectarse a internet y dice que la red no la identifica. Más abajo os pongo el ipconfig/all. No sé qué es lo que le ocurre y el técnico de ONO tampoco. He ido al administrador de dispositivos y no da ningún error para la tarjeta de red. También he probado desactivando el conecto wi-fi del portátil y tampoco funciona.
Para descartar cosas, he arrancado el ordenador con el SO ubuntu y funciona el internet perfectamente tanto a través del cable ethernet como por el wi-fi.
Os agradecería cualquier ayuda al respecto. A continuación os pongo el ipconfig/all. Gracias a todos.

Microsoft Windows [Versión 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\hp>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : hp1
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no
Lista de búsqueda de sufijos DNS: hitronhub.home

Adaptador LAN inalámbrico Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . : hitronhub.home
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Ada
pter
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1F-3A-90-10-11
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::ad0d:85a1:619d:8cfa%13(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.10(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : jueves, 23 de febrero de 2012 18:
29:29
La concesión expira . . . . . . . . . . . : jueves, 01 de marzo de 2012 19:00
:29
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 369106746
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-10-1B-3E-8B-00-1E-68-
40-55-45
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de Ethernet Conexión de red Bluetooth:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Red de áre
a personal)
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1E-37-C0-78-7E
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controll
er
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::5884:2224:ec1c:606b%10(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.99(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 251666024
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-10-1B-3E-8B-00-1E-68-
40-55-45
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 62.42.230.24
62.42.63.54
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de túnel Conexión de área local* 2:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{B7EA61A4-B704-4E49-8290-E
1C975E86037}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 4:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . : hitronhub.home
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.hitronhub.home
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 11:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí
Dirección IPv6 . . . . . . . . . . : 2001:0:5ef5:79fb:d8:b0d:3f57:fef5(Prefer
ido)
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::d8:b0d:3f57:fef5%14(Preferido)
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : ::
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : deshabilitado

Adaptador de túnel Conexión de área local* 6:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{AC502A42-9148-4D84-BF0B-E
EB3EAB61AA4}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

C:\Users\hp>

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 23 Feb 2012, 20:35

Hola,
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00

El chip LAN no está correctamente asignado en el Registro.

Vete al administrador de dispositivos, ratón derecho sobre ese adaptador>>Desinstalar>> "Atención se dispone usted a desinstalar....", respondes "vete a paseo">>Aceptar y reinicias.

Tras el reinicio el adaptador será detectado e instalado automáticamente.

Si con esto no funcionase: marca y modelo del equipo, por favor.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 23 Feb 2012, 22:23

Hola de nuevo. He hecho como me dijiste y sigue sin funcionar. Es un hp pavilium dv 9810es. Gracias por tu ayuda. A continuación te pongo el ipconfig/all que acabo de copiar:

Microsoft Windows [Versión 6.0.6002]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\hp>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : hp1
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador LAN inalámbrico Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Atheros AR5007 802.11b/g WiFi Ada
pter
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1F-3A-90-10-11
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::ad0d:85a1:619d:8cfa%13(Preferido)

Dirección IPv4 de configuración automática: 169.254.140.250(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 369106746
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-10-1B-3E-8B-00-1E-68-
40-55-45
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de Ethernet Conexión de red Bluetooth:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Dispositivo Bluetooth (Red de áre
a personal)
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1E-37-C0-78-7E
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controll
er
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::5884:2224:ec1c:606b%10(Preferido)

Dirección IPv4 de configuración automática: 169.254.96.107(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.0.0
Puerta de enlace predeterminada . . . . . :
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . . . . . : 251666024
DUID de cliente DHCPv6. . . . . . . . . . : 00-01-00-01-10-1B-3E-8B-00-1E-68-
40-55-45
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : fec0:0:0:ffff::1%1
fec0:0:0:ffff::2%1
fec0:0:0:ffff::3%1
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de túnel Conexión de área local* 2:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{B7EA61A4-B704-4E49-8290-E
1C975E86037}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 4:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.hitronhub.home
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 11:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface

Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 02-00-54-55-4E-01
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 6:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Adaptador ISATAP de Microsoft #3
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

C:\Users\hp>

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 23 Feb 2012, 23:01

Ese equipo, por decirlo de alguna manera, no lleva una tarjeta LAN independiente (algo muy común en los portátiles).
El chipset es el encargado de ese cometido.
Vete a la página de soporte de tu equipo y descarga el driver de chipset más moderno y reinstálalo: probabblemente el NVIDIA nForce AR Chipset Driver.
Debes descargarlo necesariamente de esa página, nunca de nVidia.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 24 Feb 2012, 09:27

Muchas gracias por tus indicaciones. Visitaré la página de HP y buscaré los controladores actualizados y te mantendré al tanto. Pero se me ocurre una pregunta: ¿A qué puede ser debido que la conexión por cable sí funcione con Ubuntu y por Vista no lo haga? Gracias de nuevo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 24 Feb 2012, 11:39

ferreromi escribió:Muchas gracias por tus indicaciones. Visitaré la página de HP y buscaré los controladores actualizados y te mantendré al tanto. Pero se me ocurre una pregunta: ¿A qué puede ser debido que la conexión por cable sí funcione con Ubuntu y por Vista no lo haga? Gracias de nuevo.


La prueba que has hecho con Ubuntu ha facilitado mucho las cosas y nos ahora mucho tiempo, ya que gacias a ella podemos descartar un fallo físico.

En Vista lo que te está sucediendo es que no se le asigna una MAC al dispositivo: habitualmente esa MAC viene determinada por el fabricante. El sistema la lee y la inicializa. En este caso Vista no ha podido acceder a esa información y, en general la causa son unos drivers dañados ó incorrectos.

Excluido un daño físico, esto es algo muy infrecuente y por esto el técnico de Ono no daba con ello. Sin embargo si que ocurre a veces en chipsets no-Intel ó no-AMD y más particularmente en chipset nVidia cual es tu caso.

Intenta lo que te he dicho anteriormente y si no resultase probaríamos a asignarle una MAC manualmente (esto es algo que en algunos casos se puede conseguir), como por ejemplo en el de la imagen

Imagen




Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 24 Feb 2012, 21:36

Hola de nuevo. He descargado y aplicado de la página de hp el NVIDIA nForce AR Chipset Driver, versión 13.11A con resultado negativo. Sigue sin reconocer la conexión por cable ethernet. Estoy en tus manos para intentar lo de asignarle una MAC. Muchas gracias y espero tus noticias.
Saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 25 Feb 2012, 00:08

Vaya, se pone torcida la cosa.

Vete al administrador de dispositivos. Pulsa arriba en "Ver" y marca "mostrar dispositivos ocultos"


1. Expande los adaptadores de red y comprueba que no hay una tercera tarjeta fantasma. En caso afirmativo, ratón derecho>>desinstalar

2.Expande "Controladores que no son Plug and Play". Comprueba que no hay ninguno con el triángulo de exclamación. En caso afirmativo, ratón derecho>>desinstalar


3. Solo si todo lo anterior estaba bien, en el administrador de dispositivos pide propiedades a esa tarjeta de red. Vete a la pestaña"detalles" y mueve el deslizante para que muestre la categoria "Dirección". El valor que tú tendrás será un montón de ceros. Ca´mbialo por el de la captura que te he puesto anteriormente (00020000), das en Acepar y a ver si tenemos suerte.

Para el caso de que tampoco de esta fuera, necesito marca y modelo del router y lo retomaría el lunes.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 25 Feb 2012, 10:41

Hola Souto,
He seguido tus instrucciones y me parece no ver nada raro. Te envío una captura del administrador de dispositivos:

http://imageshack.us/photo/my-images/19 ... genqa.png/

En los controladores que no son plug & play no hay ningún triángulo con el signo de exclamación.

He ido a las propiedades de la tarjeta y en detalles, y después en dirección, me aparece la siguiente numeración 00060000 pero no sé cómo cambiarlo a la numeración que sugieres. Mira la siguiente imagen:

http://imageshack.us/photo/my-images/692/direccin.png/

Que pases buen fin de semana. Saludos,

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 25 Feb 2012, 20:36

Seguro que te apetece mejor ir por cable. Yo por mi parte (idiota de mi) me he puesto a adelantar trabajo para el lunes. Así que entre tecleo y tecleo leo tu mensaje.
1. La situación es un tanto insólita porque el TCP/IP6, al menos en teoría, no puede asignar una IP si no detecta una MAC
2. En lo que te indiqué, estaba equivocado :oops:
Esa "dirección" no se corresponde con la MAC


¿Porqué ha sucedido esto?, ni puñetera, pero es probable que la configuración del router para lo que son las conexiones LAN tenga algo que ver en este embrollo y si en esta vuelta no lo resolvemos habrás de indicar marca y modelo.

En muchas ocasiones resulta más rentable intentar reparar sin un diagnóstico certero:

SOLUCION Nº1:

Centro de redes y recursos compartidos>>Administra conexiones de red>>ratón derecho sobre conexión de área local>>Propiedades>>Vete a Protocolo Internet version 6 y desmarca su casilla.
Resalta protocolo Inernet versión 4<<pulsa abajo en propiedades y en la siguiente ventana:
Usar la siguiente dirección ip
Dirección Ip 192.168.1.55
Máscara: se rellena automáticamente al pulsar en ella
Puerta de enlace: 192.168,1,1
Servidores DNS: 192.168.1.1

Aceptar todas las veces que sea necesario para cerrar ortodoxamente todas las ventanas y probar.

SOLUCION Nº2

1.Si lo anterior ha fracasado vamos a servirnos de tus habilidades con Ubuntu para obtener la MAC
Estando en el escritorio de Ubuntu y con la LAN conectada pulsamos arriba en Aplicaciones>Accesorios>>Terminal y ahí tecleas
sudo ifconfig -a
obtendrás algo similar a esto

ubuntu@ubuntu:~$ sudo ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:1b:38:2d:ca:f7
ACTIVO DIFUSIÓN MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:0 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:0 (0.0 B) TX bytes:0 (0.0 B)
Interrupción:16

lo Link encap:Bucle local
Direc. inet:127.0.0.1 Másc:255.0.0.0
Dirección inet6: ::1/128 Alcance:Anfitrión
ACTIVO BUCLE FUNCIONANDO MTU:16436 Métrica:1
Paquetes RX:68 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:68 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:0
Bytes RX:5312 (5.3 KB) TX bytes:5312 (5.3 KB)

wlan0 Link encap:Ethernet direcciónHW 00:1b:77:3d:e1:00
Direc. inet:192.168.0.16 Difus.:192.168.0.255 Másc:255.255.255.0
Dirección inet6: fe80::21b:77ff:fe3d:e100/64 Alcance:Enlace
ACTIVO DIFUSIÓN FUNCIONANDO MULTICAST MTU:1500 Métrica:1
Paquetes RX:287 errores:0 perdidos:0 overruns:0 frame:0
Paquetes TX:45 errores:0 perdidos:0 overruns:0 carrier:0
colisiones:0 long.colaTX:1000
Bytes RX:56830 (56.8 KB) TX bytes:8174 (8.1 KB)

ubuntu@ubuntu:~$



En rojo ya tienes la MAC (direcciónHW), en este caso 00:1b:38:2d:ca:f7

2. Apagamos y nos vamos a Windows
Centro de redes y recursos compartidos>>Administra conexiones de red>>ratón derecho sobre conexión de área local>>Propiedades>>Configurar>>Opciones avanzadas>>Network Addresss y ahí pegamos lo que nos dió Ubuntu.



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado