Problemas con la conexión LAN Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 26 Feb 2012, 00:54

Hola Souto,
Primero de todo, agradecerte que te ocupes de mi problema durante el finde. Muchas gracias. La opción nº 1 dio resultado negativo. Así que me fui a la opción nº 2 y con el Ubuntu fui capaz de encontrar la MAC de la tarjeta de red que es d6:14:58:d6:b1:fd

Hasta ahí todo bien. Me dispuse a introducir dicha dirección MAC en el network address de la conexión LAN y, entonces, windows empezó a reconocer la conexión LAN. No puedes imaginar mi júbilo….. Pero, noté que todo iba muy lento. Así que hice un test de velocidad y me daba una velocidad de bajada de 125kb como en las antiguas conexiones con módem telefónico. Entonces encendí el conector wi-fi e iba igual de lento. Por ello, opter en borrar la MAC en el network address. Después de eso llego un momento en que incluso me quedé sin internet. Así que reseteé el router y reinicié el ordenador. Ahora tengo internet a 28Mb por el wi-fi. El router es un Hitron CDE-30364.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 26 Feb 2012, 23:38

No entiendo muy bien lo que ha sucedido, habré de darle una vuelta. Menos entiendo que, habida cuenta de que ahí no hemos tocado nada, hayas tenido que resetear el router.

Pero, en fin, algo se me ocurrirá. Voy a intentar reproducir el problema en mi equipo


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 10 Mar 2012, 10:06

Hola Souto,
¿Alguna idea más sobre este asunto? Muchas gracias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 10 Mar 2012, 19:17

Lo lamento, se me había pasado lo tuyo.

Probablemente el método que te apunté para cambiar la MAC no ha funcionado porque no fué asumido por el Registro. Es mi culpa por andar con prisas.

1.Lanza símbolo sistema como administrador. Pegas este comando y das intro

net config rdr >config.txt

a continuación este otro y das intro

notepad config.txt

se abrirá un texto. Pega su contenido en el foro y dame un tiempillo (estoy de fin desemana)

2. ¿Qué antivirus tienes instalado?


Saludos y mis disculpas de nuevo
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 10 Mar 2012, 20:26

Hola. Sin problemas por el olvido. A continuación te pego lo que ha salido. Gracias por todo.


Nombre del equipo \\HP1
Nombre completo de equipo hp1
Nombre de usuario hp

Estaci¢n de trabajo activa en
NetbiosSmb (000000000000)
NetBT_Tcpip_{820D9864-7BAB-4677-897D-BDA93E88DF04} (001F3A901011)

Versi¢n del programa Windows Vista (TM) Home Premium

Dominio de estaci¢n de trabajo WORKGROUP
Dominio de inicio de sesi¢n hp1

Tiempo de espera de COM (s) 0
Cuenta de env¡o de COM (bytes) 16
Tiempo de env¡o en COM (ms.) 250
Se ha completado el comando correctamente.

El antivirus que uso es el AVAST.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 10 Mar 2012, 22:16

El comando nos dice que el adaptador tiene un GUID correcto.
La explicación más plausible es que un programa de terceros está generando la incidencia (por esto te pregunté por el antivirus)

Por otra parte yo ando atoallado y la ruta que te indiqué no es la apropiada para cambiar la MAC

El ipconfig en mi equipo da para la LAN lo siguiente

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1B-24-0A-CE-08
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí


y no he tenido ningún problema en cambiarle la MAC por la 00-00-00-00-00-0A

Imagen


Vete al administrador de dispositivos, pide propiedades a la tarjeta>>Opciones Avanzadas>>Mac Addres<<pulsa en "Valor">>introduce la MAC que te dió Linux sin guiones, ni comas, ni nada y da en Aceptar.



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor ferreromi » 18 Mar 2012, 10:02

Hola,
He actuado como indicaste, y sí pude asignarle la MAC que conseguí a través del Ubuntu, pero la conexión va superlenta, tanto por cable como por el wifi. No sé que le estará pasando, pero me da la impresión de que todo el equipo va mucho más lento. Como en la vez anterior, opté por borrar la MAC y dejarlo como esta en un principio. Después de eso se está conectando a través del wifi correctamente y a buena velocidad. No sé si tendrá algo que ver, pero apliqué el programa para saber si mi equipo estaba preparado para windows 7 y dio como resultado que la tarjeta de red no era compatible.... Gracias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN

Mensajepor Souto » 19 Mar 2012, 12:01

y dio como resultado que la tarjeta de red no era compatible


Pues esa es la explicación a todo el problema. Windows 7 no sabe manejar el chip lan de ese equipo.Ya en algún momento creo que te comenté que tratándose de un nVidia esto podía suceder.
Si se trata de un sobremesa no tienes más que adquirir una tarjeta de red nueva (son económicas) en insertársela.
Si se trata de un portátil, conectarle por USB un adaptador USB Ethernet

http://www.google.es/search?q=adaptador ... 80&bih=920


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

ferreromi
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 13
Registrado: 03 Ene 2011, 14:09
Contactar:

Re: Problemas con la conexión LAN  Tema Solucionado

Mensajepor ferreromi » 04 May 2012, 21:41

Hola,
Primero perdón por el retraso. Simplemente comentarte que compré un adaptador usb ethernet y la conexión va de maravilla. Muchas gracias por tus orientaciones.

Saludos,

Miguel Ángel


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 4 invitados