Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
dejerez
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 09 Nov 2012, 09:05
Ubicación: Jerez de la Frontera
Agradecido : 3 veces
Contactar:

Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor dejerez » 09 Nov 2012, 09:10

Hola a todos: Tengo un equipo TOSHIBA modelo QOSMIO G50 con Windows Vista Ultimate instalado, y en su día hice una copia de seguridad exclusiva del Windows Vista llamada “Copia de Seguridad Complete PC”
Os indico un enlace a un blog donde se explica bastante bien, como funciona este sistema de copia:

http://informaticamicrosoft.wordpress.c ... mplete-pc/

y mi problema surge al querer hacer una restauración de todo el equipo desde una imagen de copia de seguridad situada en un disco duro externo, he seguido las instrucciones del manual, las mismas que marca la página oficial de Windows:

http://windows.microsoft.com/es-ES/wind ... age-backup

Como dice las instrucciones, reinicio el equipo pulsando F8 y en la pantalla de “opciones avanzadas de arranque” selecciono “Reparar el Equipo”:

https://lh6.googleusercontent.com/-0k-O ... C_0166.jpg
Imagen

Seguidamente se abre la pantalla pequeña de “Opciones de recuperación del sistema” donde se selecciona el teclado:

https://lh4.googleusercontent.com/-9xQ7 ... C_0168.jpg
Imagen

Seguidamente se abre otra pequeña pantalla de “Opciones de recuperación del sistema” en la que hay que introducir usuario y contraseña:

https://lh5.googleusercontent.com/-Uz27 ... C_0169.jpg
Imagen

y una última donde aparece un menú de “Opciones de recuperación del sistema” en la que debo seleccionar “Restauración de Windows Complete PC”:

https://lh6.googleusercontent.com/-eOd7 ... C_0170.jpg
Imagen

Y en la siguientes pantalla, es donde radica el problema, porque en vez de leer la unidad de disco duro exterior donde guardo la copia de seguridad, se abre una pantalla, con este mensaje:
"Para restaurar el equipo, Windows necesita formatear el disco en el que se está ejecutando el Entorno de recuperación de Windows. Inicie el equipo desde un disco de instalación de Windows o un disco de recuperación e inténtelo de nuevo."

https://lh3.googleusercontent.com/-vl2- ... C_0135.jpg
Imagen

Entonces no sé si lo he interpretado mal pero como dice parte del mensaje anterior ”… Inicie el equipo desde un disco de instalación de Windows o un disco de recuperación e inténtelo de nuevo…”.
Yo lo hago desde un disco de recuperación ya que el disco de instalación no venía con el equipo, pero este equipo, daba la opción de obtener automáticamente los discos de recuperación (2 DVD), cuando enciendes el equipo por primera vez. Por eso entiendo que existe dos formas de hacerlo, desde el disco de instalación o de recuperación…

La pantalla siguiente al introducir el disco 1 de recuperación , es la de
"Windows is loading files":

https://lh3.googleusercontent.com/-TdKr ... C_0160.jpg
Imagen

y seguidamente pasa a la pantalla donde debes elegir el idioma

https://lh5.googleusercontent.com/-dQQL ... C_0157.jpg
Imagen

pasando a una pantalla, en la que eliges el sistema operativo por defecto, “Windows Vista” , pero con el mensaje “alarmante” que dice que me borrara el disco duro, se supone que para instalar de nuevo el sistema

https://lh4.googleusercontent.com/-F3sW ... C_0158.jpg
Imagen

Con lo cual el problema está, en que desde los discos de recuperación, no sale lo mismo que como arrancar desde el disco duro pulsando la techa F8, que sería como al principio inicie este mensaje… la pantalla del menú “opciones avanzadas de arranque” que te lleva hasta el menú de “Opciones de recuperación del sistema” en la que debería seleccionar “Restauración de Windows Complete PC”:

https://lh6.googleusercontent.com/-0k-O ... C_0166.jpg
Imagen

Pues bien, por mi cuenta he intentado darle a F8 desde los disco de arranque y me sale la pantalla de "modo seguro"

https://lh4.googleusercontent.com/-1WGs ... C_0161.jpg
Imagen

y si le doy a escape desde esta pantalla me sale la pantalla de “windows boot manager”

https://lh6.googleusercontent.com/-68d- ... C_0162.jpg
Imagen

Estas dos últimas pantallas, de “modo seguro” no sé si me llevan a alguna solución, pero como están en ingles ni lo intento… En resumen, tengo una copia de seguridad, realizadas con el sistema exclusivo de Windows Vista llamada “ COPIA DE SEGURIDAD COMPLETE PC” y no puedo restaurarlas por los anteriores motivos expuestos.

Por si sirve de aclaración, la siguiente pantalla informa de las particiones de los discos de mi equipo:

https://lh4.googleusercontent.com/-CRAy ... C_0171.jpg
Imagen


Por favor, si a alguien le pasó algo parecido alguna vez o entiende del tema, a ver si me puede ayudar. Tambien querría saber si existe, otro programa en el mercado que extraiga dicha copia. Necesito los datos de esa copia. Gracias de antemano.
Última edición por dejerez el 13 Nov 2012, 17:28, editado 12 veces en total.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor Souto » 09 Nov 2012, 13:17

Hola, bienvenido al foro

Si en este foro adjudicásemos la medalla de oro al mejor forero, aún a pesar de ser tu primera intervención, yo te la daría a ti.
En los siglos que llevo aquí e moderador nunca nadie había expuesto un tema con tanta claridad, tanto lujo de detalles, tanto trabajo de capturas...en fin ¡¡chapeau por ti!! :clap:

Empecemos por algo muy simple
La pantalla siguiente al introducir el disco 1 de recuperación

no introduzcas el disco 1, introduce el último. :clap:


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

dejerez
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 09 Nov 2012, 09:05
Ubicación: Jerez de la Frontera
Agradecido : 3 veces
Contactar:

Re: Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor dejerez » 09 Nov 2012, 15:11

Gracias Souto por tu "medalla" y pronta respuesta...
Como me has indicado he introducido el Disco 2 y no lo lee el Sistema pasando directamente a encender el equipo normalmente.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor Souto » 09 Nov 2012, 23:09

dejerez escribió:Gracias Souto por tu "medalla" y pronta respuesta...
Como me has indicado he introducido el Disco 2 y no lo lee el Sistema pasando directamente a encender el equipo normalmente.


Lo de insertar el disco 2 en lugar del 1 viene a cuento porque al menos en los Satellite 1110-Z14 / Z15 por algún tipo de fallo de Toshiba había que hacerlo así.

Ahora con un poco más de tiempo suelto mi rollo.
Hablas de dos cosas diferentes:
A). Una es una copia completa ejecutada desde Vista sobre otro disco. En este caso el procedimiento de recuperación es el que has seguido, pero por alguna razón no llegamos a esta pantalla

Imagen

por lo tanto no podemos devolver el equipo al día y hora en que se creó esa copia

B). Lo de los cd (no conozco las peculiaridades de esos Toshiba) es evidente que no pueden ser copia de seguridad completa volcada sobre cedés por una simple cuestión de tamaño. Así que imagino que son los cd de recuperación de Toshiba, algo que debería permitirte lanzar la partición de rescate y devolver el equipo a la fecha en que se fabricó

Y pongo los subrayados (que quizá tu no necesites) para que se comprenda la diferencia

Para que la opción A funcione es imprescindible que la copia de seguridad sea accesible, esté en el directorio original y esté en la raiz del disco.


Entiendo que el equipo aún funciona, por lo tanto lo primero que deberías hacer es ir a Panel de control y amagar los pasos para restaurar la copia de seguridad completa que tienes en el disco USB. Por ahí sabremos hasta que punto es válida.
Si la copia es reconocida no hay inconveniente en iniciar el proceso desde ahí; pero pudiera ser que tengas Vista hecho unos zorros y no quieras arriesgar. En ese caso podría interesarte más arrancar con F8>>Reparar el equipo....>>Toshiba HDD Recovery, el cual por las capturas que has puesto he visto que lo conservas.
Con esa opción cuyas etapas te pongo más abajo, devuelves el equipo al estado en que se encontraba cuando llegó a tus manos y a partir de ahí, desde Panel de control, cargas la copia completa si es que anteriormente te pareció válida


A proposito de la copia de seguridad y su restauración:
http://informaticamicrosoft.wordpress.c ... mplete-pc/

A proposito de la restauración a fábrica en los Toshiba (el texto es fracés, pero las imágenes son bien elocuentes)
http://www.bleepingcomputer.com/tutoria ... c-restore/

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

dejerez
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 09 Nov 2012, 09:05
Ubicación: Jerez de la Frontera
Agradecido : 3 veces
Contactar:

Re: Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor dejerez » 13 Nov 2012, 11:45

Te quiero comentar algo que no indique en la formulación de mi pregunta para no alargarla tanto… El equipo funciona perfectamente y también debido a que una de las veces de comprobación continua… en la pantalla que me invitaba a reinstalar de nuevo el sistema desde los disco de recuperación…
https://lh4.googleusercontent.com/-F3sW ... C_0158.jpg
Imagen
…le di hacia adelante, restaurando el sistema de nuevo, y quedando el equipo como si estuviese de fábrica.
Seguidamente, para comprobar que el sistema de copia funcionaba correctamente, volví a realizar una nueva copia de seguridad por el mismo sistema... y desde ese entorno formateado, haciendo una amago de restauración, con el sistema reinstalado, podía ver las dos copias y solo me dejaba restaurar una de ellas, la ultima mas reciente... y en el amago de restauración de la primera copia, la más antigua, me seguía saliendo el mensaje de siempre …
https://lh3.googleusercontent.com/-vl2- ... C_0135.jpg
Imagen
… y entonces volví a hacer la misma operación de reinstalación del sistema y de nuevo ya no me deja ver ninguna de las dos copias, volviendo a la misma situación del principio pero ahora con las dos copias.

Entonces creo que algo tiene que ver, el haber reinstalado el sistema con los discos de recuperación, ya que me deja hacer copia y poderla restaurar sin problemas, hasta que reinstalas el sistema de nuevo, quedando las copias como “perdidas” pero siguen estando en el disco duro. Y también el no saber interpretar la acción del mensaje inicial “formatear el disco en el que se está ejecutando el Entorno de recuperación de Windows”.

De esta situación, deduzco y me extraña que las copias del disco duro externo no se puedan restaurar, por haber reinstalado de nuevo el sistema con los discos de recuperación. Pues si el problema hubiese sido cualquier formateo del ordenador por virus o cualquier otra cosa… tendría que haberlo reinstalado de todas formas y las copias deberían de aparecer en su proceso normal.

Un saludo.
Última edición por dejerez el 13 Nov 2012, 17:06, editado 4 veces en total.

dejerez
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 09 Nov 2012, 09:05
Ubicación: Jerez de la Frontera
Agradecido : 3 veces
Contactar:

Re: Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor dejerez » 13 Nov 2012, 11:47

Como haces para insertar imagenes y no tener que abusar de los enlaces?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con "Restauración Windows Complete PC"

Mensajepor Souto » 13 Nov 2012, 12:15

dejerez escribió:Como haces para insertar imagenes y no tener que abusar de los enlaces?



manuales-tutoriales/subir-imagenes-al-foro-t13441.html
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado