Problea con disco duro

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
seracause
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 5
Registrado: 10 Mar 2009, 22:10
Contactar:

Problea con disco duro

Mensajepor seracause » 10 Mar 2009, 22:22

...IMAGEN...
http://www.imagenonline.com/imagenes/108/a107929.jpg

Bueno mi problemas es el siguiente:

E intalado un segundo disco duro SATA de 500 gb el caso es que como muestro en la imagen no se que pasa, me lo reconoce pero no me deja hacer anda ni aunque lo formate ni nada alguna idea?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor Souto » 10 Mar 2009, 23:06

El disco no está en línea. Figura como "Desactivada". Esto quiere decir que probablemente la BIOS no esté correctamente configurada ó tengamos una controladora desactivada.
No es posible precisar más si no aportas más detalles relevantes:

1. Marca y modelo del equipo si es de fabricante. En otro caso los mismos datos ; pero de la placa base
tutorial-basico-everest-obtener-informacion-de-tu-pc-t488.html
2. El disco aparece particionado. ¿Lo has particionado tú?. ¿En que forma, con qué aplicación?
3. ¿El disco C:, qué tipo de disco es?: SATA, PATA...

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

seracause
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 5
Registrado: 10 Mar 2009, 22:10
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor seracause » 11 Mar 2009, 15:25

Ordenador:
Tipo de ordenador Equipo basado en ACPI x86
Sistema operativo Microsoft Windows Vista Ultimate
Service Pack del Sistema Operativo Service Pack 1
Internet Explorer 7.0.6001.18000
DirectX DirectX 10.0
Nombre del sistema PC_ANXO (Escritorio)
Nombre de usuario Administrador
Nombre de dominio PC_ANXO
Fecha / Hora 2009-03-11 / 15:23

Placa base:
Tipo de procesador DualCore AMD Athlon 64 X2, 2030 MHz (10 x 203) 3800+
Nombre de la Placa Base ASRock ALiveNF6G-DVI (2 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 1 HDMR, 4 DDR2 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN)
Chipset de la Placa Base nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
Memoria del Sistema 2048 MB (DDR2-667 DDR2 SDRAM)
Tipo de BIOS AMI (09/26/06)
Puerto de comunicación Puerto de comunicaciones (COM1)
Puerto de comunicación Puerto de impresora ECP (LPT1)

Monitor:
Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 8600 GT (512 MB)
Tarjeta gráfica NVIDIA GeForce 8600 GT (512 MB)
Monitor Acer AL1712/AL1715 [17" LCD] (14382068)

Multimedia:
Tarjeta de sonido Realtek ALC888 @ nVIDIA MCP61 - High Definition Audio Controller

Almacenamiento:
Controlador IDE Controladora estándar PCI IDE de doble canal
Controlador IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Controlador IDE NVIDIA nForce Serial ATA Controller
Storage Controller AQMZQ888 IDE Controller
Storage Controller Iniciador iSCSI de Microsoft
Disco duro Apple iPod USB Device (3 GB, USB)
Disco duro Generic USB CF Reader USB Device
Disco duro Generic USB MS Reader USB Device
Disco duro Generic USB SD Reader USB Device
Disco duro Generic USB SM Reader USB Device
Disco duro ST332062 0AS SCSI Disk Device (320 GB, 7200 RPM, SATA-II)
Disco duro ST350082 0AS SCSI Disk Device (465 GB)
Lector óptico HL-DT-ST DVDRAM GSA-H44N ATA Device
Lector óptico JWZ FK1YJC9 SCSI CdRom Device
Lector óptico SONY DVD RW DW-D22A ATA Device (DVD+R9:2.4x, DVD+RW:16x/4x, DVD-RW:8x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Estado de los discos duros SMART Desconocido

Particiones:
C: (NTFS) 305242 MB (178241 MB libre)
Tamaño total 298.1 GB (174.1 GB libre)

Dispositivos de entrada:
Teclado Teclado PS/2 estándar
Ratón Mouse compatible con HID
Ratón Mouse PS/2 de Microsoft

Red:
Dirección IP principal 192.168.0.10
Dirección MAC principal 00-E0-4C-B0-2B-E6
Tarjeta de Red Hamachi Network Interface (5.70.88.118)
Tarjeta de Red NIC de Fast Ethernet de la familia Realtek RTL8139/810x (192.168.0.10)

Dispositivos:
Impresora Microsoft XPS Document Writer
Impresora Samsung SCX-4100 Series
Controlador USB1 nVIDIA MCP61 - OHCI USB 1.1 Controller
Controlador USB2 nVIDIA MCP61 - EHCI USB 2.0 Controller
Dispositivos USB Apple iPod USB Driver
Dispositivos USB Apple iPod USB Driver
Dispositivos USB Compatibilidad con impresoras USB
Dispositivos USB Dispositivo de almacenamiento USB
Dispositivos USB Dispositivo de almacenamiento USB
Dispositivos USB Dispositivo de interfaz humana USB

DMI:
DMI Distribuidor de la BIOS American Megatrends Inc.
DMI Versión de la BIOS P1.40
DMI Fabricante del Sistema To Be Filled By O.E.M.
DMI Nombre del Sistema To Be Filled By O.E.M.
DMI Versión del sistema To Be Filled By O.E.M.
DMI Número de serie del Sistema To Be Filled By O.E.M.
DMI UUID del Sistema 00020003-00040005-00060007-00080009
DMI Fabricante de la Placa Base
DMI Nombre de la Placa Base ALiveNF6G-DVI
DMI Versión de la Placa Base
DMI Número de serie de la Placa Base
DMI Fabricante del chasis To Be Filled By O.E.M.
DMI Versión del chasis To Be Filled By O.E.M.
DMI Número de serie del chasis To Be Filled By O.E.M.
DMI Identificador del chasis To Be Filled By O.E.M.
DMI Tipo de chasis Desktop Case
DMI Sockets de memoria (Total/Libres) 4 / 2

seracause
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 5
Registrado: 10 Mar 2009, 22:10
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor seracause » 11 Mar 2009, 16:54

2. El disco aparece particionado. ¿Lo has particionado tú?. ¿En que forma, con qué aplicación?

Si lo particione yo con Gparted de ubuntu y con el cd de Windows Server 2008 que es mi SO

3. ¿El disco C:, qué tipo de disco es?: SATA, PATA...

Los dos discos C: y el queno funcionan son SATA

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor Souto » 11 Mar 2009, 17:55

La primera explicación que se me ocurre es que en ese disco no hay un sector de arranque típico de los sistemas Windows (MBR) y en este caso el administrador de discos no puede gestionar esas particiones.
Por lo tanto hay dos salidas:
A) Con el propio gparted (en el cual ya tienes experiencia) creo recordar que se puede escribir un MBR para ese disco.
B) Otra alternativa es utilizar Testdisk
Lo puedes descargar de aquí:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk_Download

Ahora voy a realizar los mismos pasos que tú tendrías que dar; pero en mi equipo. Se trata de escribir un nuevo sector de arranque en el disco de 5ooGb que tengo por USB.
Descargado el testdisk y descomprimida la carpeta nos vamos a testdisk/Win/ y damos doble clic en testdisk.exe


PASO 1:[ Create ] Create a new log file
Simplemente intro para que se cree un .log
Tendremos entonces esta pantalla:

TestDisk 6.10, Data Recovery Utility, July 2008
Select a media (use Arrow keys, then press Enter):
Disk /dev/sda - 160 GB / 149 GiB - ST3160827AS
Disk /dev/sdb - 160 GB / 149 GiB - ST3160812AS
Disk /dev/sdc - 500 GB / 465 GiB - ST350032 0AS
Drive F: - 120 MB / 115 MiB - BENQ DVD DD DW1620

[Proceed ] [ Quit ]





PASO 2:Select a media (use Arrow keys, then press Enter):
De entre todos los discos que se nos muestran, seleccionamos con el cursor el disco problema. Lo identificamos por su capacidad y porque además los discos por USB aparecen con la notación típica de Linux para estos dispositivos) (Disk /dev/sdc)

En la siguiente pantalla seleccionamos el tipo de partición (Intel)

PASO 3:Please select the partition table type, press Enter when done.
[Intel ] Intel/PC partition


PASO 4: En el menú que se nos muestra nos desplazamos hasta MBR damos Intro. Nos pedirá por dos veces confirmación para escribir un arranque MBR. respondemos adecuadamente y por último damos a Quit para retroceder y salir

Disk /dev/sdc - 500 GB / 465 GiB - ST350032 0AS

[ Analyse ] Analyse current partition structure and search for lost partitions
[ Advanced ] Filesystem Utils
[ Geometry ] Change disk geometry
[ Options ] Modify options
[ MBR Code ] Write TestDisk MBR code to first sector
[ Delete ] Delete all data in the partition table
[ Quit ] Return to disk selection



Ten en cuenta, no obstante, que si creas un MBR la instalación de Linux que tienes ahí no arrancará

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

seracause
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 5
Registrado: 10 Mar 2009, 22:10
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor seracause » 11 Mar 2009, 21:29

Souto escribió:Ten en cuenta, no obstante, que si creas un MBR la instalación de Linux que tienes ahí no arrancará[/u]

Saludos


Gracias por la informacion...muy buena me pondre aora mismo ha intentarlo pero una cosa cuando cree el MBR como ago para intalar LINUX y qeu funcione?

seracause
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 5
Registrado: 10 Mar 2009, 22:10
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor seracause » 11 Mar 2009, 22:39

Nada no lo consigo con el programa Testdisk , sigo todos los pasos y al llegar a acptar me asle esto:

http://www.imagenonline.com/img_a108216.jpg

Y con el Gparted no se como se hace

Alguna solucion?

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problea con disco duro

Mensajepor helheim » 12 Mar 2009, 16:33

Y, pregunto... no podría tratarse de que la partición que contiene Linux no está activa?. En la imagen aparece como Desactivada y, ya que contiene un Sistema Operativo, habría que activarla.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 2 invitados