Poco espacio en el disco Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor Souto » 24 Sep 2013, 22:35

El problema vuelve a ser el delta-search y no se trata de que Camino haya vuelto a descargar no-sé-qué (que por otra parte está en su derecho), es la Red que es un lodazal y ella peca de ingenua..

Es simplemente que el delta de las narices no se ha ido de ahí porque tal como se aprecia en el log está en su perfil de Firefox y en la caché ARP Probablemente, no puedo asegurarlo hasta que lo veamos, ha sido heredado de Chrome (carpeta indexedDB de Firefox). Navegador, este último, que también tiene tocado.

En fin, el asunto no tiene mayor importancia y se soluciona definitivamente: vaciando la caché ARP, accediendo con Firefox al territorio que se denomina no apto para manazas (about:config) y fijando el browser.newtab.url y alguna tontada más.
Hoy voy cansado, para mañana los detalles ;) si antes algún compañero no se aplica.

Respecto del Adwcleaner es importante señalar algo que no recuerdo si está en el tutorial: el Adwcleaner no debe ser ejecutado dos veces consecutivas en el mismo equipo porque dará resultados incorrectos. Lo ejecutas una vez y si necesitas volver a hacerlo has de desinstalarlo e instalarlo de nuevo. Comprendo que es un tostón, pero es lo que hay


Un abrazo
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
camino
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 598
Registrado: 13 Sep 2010, 00:57
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor camino » 25 Sep 2013, 06:58

Buenos días.

¿Éste vale, Souto? :
Texto:
# AdwCleaner v3.005 - Reporte Creado 25/09/2013 en 07:49:00
# Actualizado 22/09/2013 por Xplode
# Sistema Operativo : Windows (TM) Vista Home Premium Service Pack 2 (64 bits)
# Nombre de usuario : Mayte - MOUCHO1
# Ejecutado desde : C:\Users\Mayte\Downloads\adwcleaner.exe
# Opción : Limpiar

***** [ Servicios ] *****


***** [ Archivos / Carpetas ] *****


***** [ Accesos directos ] *****


***** [ Registro ] *****


***** [ Navegadores ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16506


-\\ Mozilla Firefox v13.0.1 (es-ES)

[ Archivo : C:\Users\Joaquín\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\80kn4kh8.default\prefs.js ]


[ Archivo : C:\Users\Mayte\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\3lom8sgl.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v29.0.1547.76

[ Archivo : C:\Users\Moucho\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Archivo : C:\Users\Joaquín\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Archivo : C:\Users\Mayte\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Archivo : C:\Users\Invitado\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [2517 octets] - [22/09/2013 22:12:56]
AdwCleaner[R1].txt - [3456 octets] - [24/09/2013 22:20:55]
AdwCleaner[R2].txt - [3452 octets] - [24/09/2013 22:29:39]
AdwCleaner[R3].txt - [1636 octets] - [25/09/2013 07:47:29]
AdwCleaner[S0].txt - [2424 octets] - [22/09/2013 22:14:41]
AdwCleaner[S1].txt - [3349 octets] - [24/09/2013 22:32:35]
AdwCleaner[S2].txt - [1555 octets] - [25/09/2013 07:49:00]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S2].txt - [1615 octets] ##########

Gracias.

Avatar de Usuario
medDelfin
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2031
Registrado: 12 Feb 2008, 06:24
Ubicación: Alicante/España
Agradecido : 5 veces
Agradecimiento recibido: 96 veces
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor medDelfin » 25 Sep 2013, 17:25

Souto escribió:Respecto del Adwcleaner es importante señalar algo que no recuerdo si está en el tutorial: el Adwcleaner no debe ser ejecutado dos veces consecutivas en el mismo equipo porque dará resultados incorrectos.
Esto es así y no hay mas vueltas que darle. :(

Y este último informe, proviene de una tercera ejecución.

En el anterior post -además- camino nos mostraba un log de AdwCleaner que provenía del tercer archivo ejecutable que tiene guardado en su sistema (adwcleaner (2).exe)

Para corregir esta anacrónica situación, camino, te sugiero que hagas lo siguiente:

1. Ubica en tu equipo el ejecutable de AdwCleaner que has utilizado en esta última ejecución.
Si no me equivoco, debe ser el que tienes en C:\Users\Mayte\Downloads\adwcleaner.exe, es decir, en la carpeta de descargas (Downloads) del sistema.

2. Mueve (o corta y pega) ese ejecutable al Escritorio.

3. Si en esa carpeta de descargas hay otro u otros ejecutables de AdwCleaner [adwcleaner(2), adwcleaner(1)] elimínalos y vacía luego la 'papelera de reciclaje'.

4. En el buscador del sistema, escribe adwcleaner para que te brinde la oportunidad de ubicar cualquier otro ejecutable de la aplicación que no sea el que has puesto en el Escritorio en el paso 2.
Si encuentra alguno, lo eliminas. Vuelve a vacíar la 'papelera de reciclaje' en caso necesario.

5. Sobre el ejecutable de AdwCleaner que tienes en el Escritorio...
:
AdwClener habrá creado un carpeta en la raíz de tu sistema [Disco local (C:)]
de nombre [AdwClener]. Dentro de ella, hay dos sub-carpetas (Backup y Quarantine)
donde se han guardado las correcciones realizadas.
También están todos los logs generados.

Si estás de acuerdo con la limpieza realizada,
ejecuta nuevamente AdwCleaner como Administrador
desde el ejecutable que tienes guardado y dale al botón...
Imagen
... para eliminar la carpeta creada en la raíz del
sistema y el ejecutable de 'AdwCleaner'.

El sistema quedará liberado de esa carpeta creada (que contiene las infecciones
en cuarentena) y se conservará la limpieza realizada.
Los logs generados también serán eliminados. Si te interesa conservar algunos del escaneo [R0] o de la limpieza [S0], los copias y pegas en otra carpeta 'adhoc' en tus Documentos.

El enlace a la página de descarga de (http://general-changelog-team.fr/en/dow ... adwcleaner) te lo guardas en tus 'marcadores' (o 'favoritos' de IE) para tenerlo a mano para una descarga/ejecución futura.
Cuando realices esa nueva ejecución y si todo es correcto y no hay nada que recuperar o corregir... vuelves a ejecutar las instrucciones que te he dado para librarte de esa nueva descarga (carpetas, ejecutable, etc.)

Xplode, creador de AdwCleaner, actualiza la base de datos de la aplicación a cada versión nueva que pone en la red; lo cual puede ocurrir en 4 días o 20 a lo máximo.
Por ello, no tiene sentido guardar archivos de ejecución antiguos.

Saludos.
Imagen
"En los momentos de crisis, es mas importante la imaginación... que el conocimiento.."
- Albert Eistein -

Avatar de Usuario
Camote
Usuario ventanukos
Usuario ventanukos
Mensajes: 333
Registrado: 05 Jun 2010, 18:34
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 39 veces

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor Camote » 30 Sep 2013, 10:28

Hola,

Yo creo que están tocados los 3 navegadores que utiliza camino y los otros 4 perfiles de usuario que utilizan el ordenador.

Podríamos limpiar primero los 3 navegadores, los motores de búsqueda:
En internet explorer Herramientas/Administrar complementos/Proveedores de búsqueda. Si aparece delta-search o algo parecido, marcar y quitar. Si se deja borrar.!!.
En Firefox, Arriba en barra de Buscar usando....aparecen los motores de búsqueda, abajo en Administrar motores de búsqueda, marcar en delta-search o algo parecido y en eliminar.
En Chrome, en Personalización/Configuración/Búsqueda/Administrar motores de búsqueda/seleccionar delta-search o algo parecido y a la derecha en la x eliminar.

Y si esto no funciona, ya nos tendríamos que ir a cambiar en los navegadores, vía about:config...... que dice Souto.
Un poco complejo.

Un saludo.

Avatar de Usuario
camino
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 598
Registrado: 13 Sep 2010, 00:57
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor camino » 30 Sep 2013, 22:05

Buenas noches.

¡Se me acumula el trabajo! :)

Empecé por lo que me parecía más fácil, Camote. Eliminé Ask-search (en Explorer), Dale-search (en Firefox) y, creo, Delta-search en Chrome. Pero en éste volvió a aparecer el mensaje, y otros cuantos más, anunciándome que era la afortunada ganadora de... ¡Uf!

Luego quise hacer caso a medDelfin y pasé a borrar todo rastro de AdwCleaner (al menos eso creo), volví a descargarlo y empecé de nuevo con él. El resultado:
Texto:
# AdwCleaner v3.005 - Reporte Creado 30/09/2013 en 22:43:17
# Actualizado 22/09/2013 por Xplode
# Sistema Operativo : Windows (TM) Vista Home Premium Service Pack 2 (64 bits)
# Nombre de usuario : Mayte - MOUCHO1
# Ejecutado desde : C:\Users\Mayte\Desktop\adwcleaner.exe
# Opción : Limpiar

***** [ Servicios ] *****


***** [ Archivos / Carpetas ] *****


***** [ Accesos directos ] *****


***** [ Registro ] *****

Clave Borrar : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{5B58EF61-85F2-4977-97A5-84C19F926579}
Clave Borrar : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{86D4B82A-ABED-442A-BE86-96357B70F4FE}
Clave Borrar : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{A92DAB39-4E2C-4304-9AB6-BC44E68B55E2}
Clave Borrar : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Management\ARPCache\{FB697452-8CA4-46B4-98B1-165C922A2EF3}

***** [ Navegadores ] *****

-\\ Internet Explorer v9.0.8112.16506


-\\ Mozilla Firefox v22.0 (es-ES)

[ Archivo : C:\Users\Joaquín\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\80kn4kh8.default\prefs.js ]


[ Archivo : C:\Users\Mayte\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\3lom8sgl.default\prefs.js ]


-\\ Google Chrome v29.0.1547.76

[ Archivo : C:\Users\Moucho\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Archivo : C:\Users\Joaquín\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Archivo : C:\Users\Mayte\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


[ Archivo : C:\Users\Invitado\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\preferences ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [1852 octets] - [30/09/2013 22:41:35]
AdwCleaner[S0].txt - [1755 octets] - [30/09/2013 22:43:17]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [1815 octets] ##########

¿Sirvió para algo?

Saludos

Pd. De hace un momentín:
http://prntscr.com/1uhjfr
:llorar: :llorar: :llorar:

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor Souto » 01 Oct 2013, 08:35

Buenos días.ap
Creo haberlo comentado antes: el problema está en unos navegadores tocados, pero es que actuando sobre ellos no se va a resolver la cuestión porque aparentemente debajo de esto hay una caché ARP envenenada y probablemente un DNS malicioso. Así que entiendo que habría que empezar por ahí: no sirve de nada andar achicando agua con la fregona si no cierras el grifo que está desbordando.
La "fregona" en este caso es el Adwcleaner y similares.

Mi propuesta.
Inicio<<programas>>accesorios>>ratón derecho sobre símbolo sistema>>ejecutar como administrador
Pegamos el comando que sigue y damos intro

arp -a >arp.txt & notepad arp.txt

se abrirá un texto en pantalla. Guárdalo en Escritorio

Idem de eadem

ipconfig /displaydns >dns.txt & notepad dns.txt

Guárdalo también y sube ambos al foro, por favor y miraremos que hay de cierto en mi hipótesis.

Sería bueno también saber :si el equipo problema se conecta a internet por Wifi o por cable. También, si detrás de ese router hay más equipos con sistema operativo Windows y, particularmente, si comparten entre ellos por red (vídeos, por ejemplo). Así mismo, por último, marca y modelo del router.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
camino
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 598
Registrado: 13 Sep 2010, 00:57
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor camino » 01 Oct 2013, 19:42

Buenas tardes-noches.

Primer texto:
Texto:
Interfaz: 192.168.1.180 --- 0xa
Direcci¢n de Internet Direcci¢n f¡sica Tipo
192.168.1.1 dc-0b-1a-89-d6-55 din mico
192.168.1.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff est tico
224.0.0.22 01-00-5e-00-00-16 est tico
224.0.0.251 01-00-5e-00-00-fb est tico
224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fc est tico
239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fa est tico
255.255.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff est tico
Segundo texto:
Texto:
Configuraci¢n IP de Windows



1.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0

.0.0.0.0.0.0.ip6.arpa
----------------------------------------
Nombre de registro . :

1.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0.0

.0.0.0.0.0.0.ip6.arpa.
Tipo de registro . . : 12
Per¡odo de vida . . . : 86400
Longitud de datos . . : 8
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Registro PTR. . . . . : localhost


tracker.struq.com
----------------------------------------
Nombre de registro . : tracker.struq.com
Tipo de registro . . : 5
Per¡odo de vida . . . : 30190
Longitud de datos . . : 8
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Registro CNAME. . . . : tracker.ams01.struq.com


http://www.foroswindows.com
----------------------------------------
Nombre de registro . : http://www.foroswindows.com
Tipo de registro . . : 5
Per¡odo de vida . . . : 86162
Longitud de datos . . : 8
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Registro CNAME. . . . : foroswindows.com


1.0.0.127.in-addr.arpa
----------------------------------------
Nombre de registro . : 1.0.0.127.in-addr.arpa.
Tipo de registro . . : 12
Per¡odo de vida . . . : 86400
Longitud de datos . . : 8
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Registro PTR. . . . . : localhost


ads.struq.com
----------------------------------------
Nombre de registro . : ads.struq.com
Tipo de registro . . : 5
Per¡odo de vida . . . : 7774
Longitud de datos . . : 8
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Registro CNAME. . . . : ads.ams01.struq.com


impes.tradedoubler.com
----------------------------------------
Nombre de registro . : impes.tradedoubler.com
Tipo de registro . . : 1
Per¡odo de vida . . . : 13907
Longitud de datos . . : 4
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Un registro (host). . : 82.196.187.209


wpad.home
----------------------------------------
No existe el nombre.


localhost
----------------------------------------
Nombre de registro . : localhost
Tipo de registro . . : 1
Per¡odo de vida . . . : 86400
Longitud de datos . . : 4
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Un registro (host). . : 127.0.0.1


localhost
----------------------------------------
Nombre de registro . : localhost
Tipo de registro . . : 28
Per¡odo de vida . . . : 86400
Longitud de datos . . : 16
Secci¢n . . . . . . . : respuesta
Registro AAAA . . . . : ::1

*Equipo conectado por cable, con la entrada al lado del equipo.
*No más equipos con Windows.
*Router inalámbrico de movistar, modelo HOME STATION (información recogida en una consulta realizada al 1004 y derivada al 1002, ya que en la caja del modem no figura esta información :) )

Quedo a la espera de más instrucciones.
¡Gracias!

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor Souto » 01 Oct 2013, 22:05

1. En Panel de control>>programas y características comprueba si está alguno de estos indeseables y, si es el caso, los desinstalas:

Delta
Delta Toolbar
BrowserProtect
Yontoo



2.Lanza el Firefox. Borra la dirección que tengas arriba y pega esta
about:config
pulsa intro y en la nueva pantalla pulsa en "tendré cuidado, lo prometo"
Se abrirá una nueva ventana y arriba tendrás un buscador. Pega ahí esto
delta-search
se mostrarán los resultados de la búsqueda. Captura esa pantalla y súbela al foro, por favor.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
camino
Usuario wenecillo
Usuario wenecillo
Mensajes: 598
Registrado: 13 Sep 2010, 00:57
Agradecido : 58 veces
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor camino » 01 Oct 2013, 22:43

Buenas noches.

No aparece ninguno de los indeseables nombrados (Aol Toolbar 5.0 sí aparece pero no es uno de ellos, ¿verdad?)
Souto escribió:Lanza el Firefox. Borra la dirección que tengas arriba y pega esta
about:config
pulsa intro y en la nueva pantalla pulsa en "tendré cuidado, lo prometo"
Se abrirá una nueva ventana y arriba tendrás un buscador.

Hasta aquí, ocurre lo que me indicas. En esta pantalla aparece, además de "Buscar", una lista de preferencias. La ignoro y pego delta-search en buscar. Ahora no aparece nada en la lista. :(

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Poco espacio en el disco

Mensajepor Souto » 02 Oct 2013, 17:11

Ahora no aparece nada en la lista. :(

Es posible que el Adwcleaner lo haya despachado definitivamente:¿navegando con Firefox sigue saliendo lo de poco espacio?


Un abrazp
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados