no puedo conectar el wifi

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

no puedo conectar el wifi

Mensajepor tabata » 15 Jun 2009, 19:17

hola amigos, me he comprado un portatil con Vista y Wifi, tengo un router con wifi, lo tengo configurado (creo que bien), para que me pida la contraseña al entrar, pero al intentar conectar mi portatil al mi conexion wifi, le pongo la contraseña y me sale el mensaje "Windows no puede conectarse a (Nombre de mi Red) y me da 2 opciones.
Diagnosticar problema o Conectarse a otra red,si le doy a diagnosticar problema me sale el mensaje "Error de auntenticacion inalambrica porque se agoto el tiempo de espera", pero si puedo conectarme a otra de las redes que me salen.
¿Qué es lo que estoy haciendo mal?
O me falta configurar algo más.
Gracias de antemano.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor helheim » 15 Jun 2009, 19:50

Es posible que se trate simplemente de que tienes configurado en el router un canal alto que no puede "ver" el wifi del portátil. Prueba a poner, por ejemplo, el canal 10 (o alguno más bajo) en la configuración del router.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor tabata » 15 Jun 2009, 20:03

tengo puesto el canal 1.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor helheim » 15 Jun 2009, 20:16

Entonces habrá que comprobar otro tipo de cosas:

1) Qué tipo de contraseña que tienes puesta a la red (WEP, WPA... )?.
2) Tienes configurado el router con el DHCP automático para que te asigne las ip el mismo router?.
3) Le has metido algún filtro por MAC?.
4) Tienes puesto algún límite de usuarios que se puedan colgar del router?.
5) Marca y modelo de router.

Si a alguien se le ocurren más preguntas que aproveche... :lol:

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor tabata » 15 Jun 2009, 20:24

Respuestas:
1- WPA-PSK
2- No se donde se mira lo que me dices.
3- NO
4- tampoco se mirarlo
5- ZYXEL HW-660

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor helheim » 15 Jun 2009, 20:48

AQUÍ tienes un extenso manual que, sin duda, te tiene que ayudar a configurar tu router.

En mi opinión, lo suyo es que, en primer lugar, actives el DHCP y dejes que sea el router quien asigne las ip. En principio no le metas un filtro MAC. Y la clave que le has elegido me parece correcta.

Creo que ese manual que te he dejado aclarará todas tus dudas.

Si no te importa, coméntanos como te fué la cosa y los resultados que obtuviste.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor tabata » 16 Jun 2009, 19:30

he habilitado el DHCP para que genere la ip automaticamente, y sigo encontrando mi red, pero sin poder entrar a ella,
y el manual que pones me lo he releido unas 50 veces.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor helheim » 16 Jun 2009, 21:32

Realiza lo siguiente:

Inicio-Todos los programas-Accesorios-Ejecutar y escribes cmd

En la ventana que te sale teclea ipconfig/all

Botón derecho sobre la ventana, seleccionas todo y le das a intro (con esto copiaras el contenido de la ventana). Luego te vienes aquí y lo pegas en tu siguiente respuesta.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

tabata
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 175
Registrado: 19 Abr 2008, 20:39
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 1 vez
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor tabata » 17 Jun 2009, 19:58

Microsoft Windows [Versión 6.0.6001]
Copyright (c) 2006 Microsoft Corporation. Reservados todos los derechos.

C:\Users\veronica>ipconfig/all

Configuración IP de Windows

Nombre de host. . . . . . . . . : veronica1
Sufijo DNS principal . . . . . :
Tipo de nodo. . . . . . . . . . : híbrido
Enrutamiento IP habilitado. . . : no
Proxy WINS habilitado . . . . . : no

Adaptador LAN inalámbrico Conexión de red inalámbrica:

Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Intel(R) WiFi Link 5100 AGN
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-22-FA-07-AE-16
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí
Vínculo: dirección IPv6 local. . . : fe80::6c1b:e2a9:bcd7:c30a%13(Preferido)

Dirección IPv4. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.34(Preferido)
Máscara de subred . . . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
Concesión obtenida. . . . . . . . . . . . : miércoles, 17 de junio de 2009 20
:26:20
La concesión expira . . . . . . . . . . . : sábado, 20 de junio de 2009 20:42
:42
Puerta de enlace predeterminada . . . . . : 192.168.1.1
Servidor DHCP . . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
Servidores DNS. . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sobre TCP/IP. . . . . . . . . . . : habilitado

Adaptador de Ethernet Conexión de área local:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : Broadcom NetLink (TM) Gigabit Eth
ernet
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-1F-16-97-A6-11
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : sí
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local*:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{7F52296F-EC66-42AA-AC6B-8
3AB30B3D5D4}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 3:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : isatap.{4539D453-BDA3-4CC3-B3B4-4
08B55226F47}
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí

Adaptador de túnel Conexión de área local* 2:

Estado de los medios. . . . . . . . . . . : medios desconectados
Sufijo DNS específico para la conexión. . :
Descripción . . . . . . . . . . . . . . . : 6TO4 Adapter
Dirección física. . . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP habilitado . . . . . . . . . . . . . : no
Configuración automática habilitada . . . : sí


Tambien decirte que una vez he conectado a ella, al poco tiempo se desconecta solo, tambien quisiera saber como la pongo para que se conecte automaticamente a mi red cuando encienda el portatil.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: no puedo conectar el wifi

Mensajepor helheim » 17 Jun 2009, 21:20

Es muy difícil darte soluciones concretas porque es evidente que has estado tocando en la configuración del Router y no sabemos los pasos que has dado.

Yo no veo nada extraño en los últimos datos que nos has facilitado. Sigo pensando que se trata de un problema de configuración del Router porque puedes conectarte a otras redes, pero como no sé que es lo que has tocado o dejado de tocar, mi sugerencia es resetear el Router devolviéndolo a los valores de fábrica (en la web que te sugerí antes te explica eso paso a paso). Luego comprobar que podemos conectarnos a nuestra red sin encriptación de ningún tipo e ir configurándolo poco a poco...

He estado releyendo tu post y, a bote pronto, es lo más razonable que se me ocurre.

Un saludo.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot], Yahoo [Bot] y 4 invitados