Lectura de RAM

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
aduser
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Oct 2014, 10:51
Contactar:

Lectura de RAM

Mensajepor aduser » 27 Oct 2014, 11:06

Hola,
Desde el administrador de tareas/Rendimiento, pueden leerse
varios datos relativos a la RAM.
mi pregunta es ¿por que no aparece el total de RAM que tiene
el sitema instalado?
Es decir, el sistema tiene 4G, que equivalen a 4096 Mb, sin embargo
tanto desde el administrador de tareas como desde panel
de control/sitemas, el OS indica que solo hay 3326Mb.
Es un dato extraño que no acabo de entender.
Me gustaria confirmar que precisamente es un dato anómalo, y si
alguien puede darme alguna pista sobre porque sucede esto,
estaria muy agradecido

Un saludo!!!

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor pako » 27 Oct 2014, 13:04

Hola,

No tengo Vista, pero esto debería de valerte para mirar el total de ram:

http://windows.microsoft.com/es-es/windows/how-much-computer-ram#1TC=windows-7

Lo de que te marca solo 3326Mb te refieres a ram "utilizable" ?

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

aduser
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Oct 2014, 10:51
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor aduser » 27 Oct 2014, 13:09

hola,

No, me refiero al total. El total de RAM leída por el OS.
Ya he pasado varias herramientas para comprobar el estado físico
de las memorias (dos bloques de 2G cada uno).
Los resultados del test son negativos en cuanto a errores y efectivamente
indican que el test se realiza sobre el "total" de RAM instalada en el sistema,
los 4G.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor pako » 27 Oct 2014, 13:41

Hola,

Que ves exactamente esto:

Imagen

O esto:

Imagen

Si difiere súbenos una captura para saber de que hablas:

http://www.foroswindows.com/manuales-tutoriales/como-subir-imagenes-al-foro-t21.html

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

aduser
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Oct 2014, 10:51
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor aduser » 27 Oct 2014, 15:35

hola,

La primera imagen muestra el administrador de tareas, tal y como yo lo veo
en mi sistema. La diferencia es que mi máquina no tiene 8119Mb.
En el aprtado memoria física(MB), total 3325.
En el panel de control/sistema el dato es el mismo 3325Mb.

Veo exactamente lo mismo que aparece en tu primera foto, difieren los datos.

Si no estoy equivocado 4Gb = 4096Mb ¿Donde está el resto?
Independientemente de la memoria libre/usada/disponible.
En tu foto la usada es 3,60GB
libre 925
en cache 3520
disponible 4426

En tu foto la memoria usada y la memoria en caché, guardan una relación
bastante aproximada. 3,60GB y 3520Mb.

En mi sistema ocurre algo muy diferente:
Usada 1.06GB
en caché 2252Mb
disponible 294Mb
total 3325Mb

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor pako » 27 Oct 2014, 18:02

Hola,

Ahora ya te entiendo, tu Windows Vista es de 32 bits ?
http://support.microsoft.com/kb/929580/es

Lo pregunto porque los Windows de 32 bits tienen la limitación de 4GB y en Windows lo ves como 3.2GB o como en tu caso 3325Mb, pero esto no significa que el resto de megas hasta los 4GB no se estén usando, solo que se usan para mapear los dispositivos PCI y en Windows no lo ves.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

aduser
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Oct 2014, 10:51
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor aduser » 27 Oct 2014, 18:16

Esa respuesta es completamente insatisfactoria. Desconozco como has podido llegar a
esa conclusión, pero me gustaría saberlo.

Supongo que sabes que es la BIOS y que son las ROM y derivados.
¿estás diciendo que el OS usa casi 1Gb, para mapear los dispositivos conectados al
circuito integrado principal(la placa madre)?¿Es una broma?

¿Tienes una idea, aunque sea aproximada, de cuanto necesita en Mb, el OS para iniciarse normalmente?
Disculpame pako, pero eso que dices, tal como lo has dicho es completamente incorrecto.
http://es.wikipedia.org/wiki/Peripheral_Component_Interconnect

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor pako » 27 Oct 2014, 18:32

Hola,

Te diría que busques en Google "32 bits no soporta mas de 4gb" o similar para que veas que no es un dato anómalo como dices, pero no merece la pena, ya que llevas razón y lo que dije es completamente incorrecto.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

aduser
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Oct 2014, 10:51
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor aduser » 27 Oct 2014, 21:25

...los Windows de 32 bits tienen la limitación de 4GB y en Windows lo ves...

Si como bien dices, windows 32 no soporta MAS de 4Gb, vamos bien, no tengo MAS de 4GB.
Quizá hayas querido decir, que cuando windows detecta que un sistema se aproxima a la cifra torpe,
devuelve una cifra aleatoria, para determinar la cantidad de memoria RAM instalada. ¿es eso?

...solo que se usan para mapear los dispositivos PCI y en Windows no lo ves

explica esto por que parece sacado de una de esas películas irreales de stephen king.

aduser
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 14
Registrado: 27 Oct 2014, 10:51
Contactar:

Re: Lectura de RAM

Mensajepor aduser » 27 Oct 2014, 22:08

... pako, no quiero entrar en ningún tipo de discusión existencial ni nada parecido. Solo
quiero saber por que windows no refleja correctamente la cantidad de RAM que hay
instalada en el sistema.

Esa respuesta que das, no es lógica.


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado