Intentando instalar windows XP(Solucionado)

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Intentando instalar windows XP(Solucionado)

Mensajepor Yudhistira » 24 Sep 2008, 21:28

Pues eso, querría instalar el XP en una partición de 23 Gb hecha con el vista pero cuando inserto el CD de XP y reinicio no me da la opción para instalarlo, continua corriendo el vista :(
Haber si me echais un cable :roll:
Saludos
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Cubano » 24 Sep 2008, 22:10

Comprueba que el orden de boot de la BIOS tiene puesto el CD-ROM antes que el disco duro. Comprueba también, si el disco de XP no es original, que es bootable (me ha pasado de integrar SP2 y, al grabar el disco nuevo, olvidárseme hacerlo como bootable).
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Yudhistira » 24 Sep 2008, 22:51

Es que otra de las cosas que me encuentro es que cuando entro en la BIOS sólo me sale la opción de iniciar con windows vista ó analizar la memoria RAM Y y no hay más. Yo creo que estoy en la BIOS, al menos cuando inicio el equipo sale una imagen de la placa base (ASUS) dando 2 opciones TAB ó DEL y es en una de ellas que llego ahí porque la otra es para otra cosa.
Así que no sé cómo llegar al punto de que te pida el CD
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Souto » 24 Sep 2008, 23:15

A ver si lo adivino: se trata de un equipo con controladora SATA?
Marca y modelo del equipo (si es de fabricante) ó en su defecto los mismo datoa pero referidos a la placa.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Yudhistira » 24 Sep 2008, 23:52

Datos del equipo:
- Disco duro > Tipo de dispositivo SATA-II
- Nombre de la Placa Base Asus P5K-VM > Sockets/slots CPU 1 LGA775
> Chipset de la Placa Base G33

Creo que son los datos que necesitas,verdad Souto? :roll:

Respondiendo a Cubano es un S.O. "no original" y grabado en un CD en forma de archivo de imagen "daa"

Tengo la duda sobre los controladores del chipset si basta con que estén en el disco C (donde está W. vista) ó bien, deben de estar incluídos en el CD de XP ó bien, en la partición donde instalaré el XP? :roll:

Y la misma duda pero con el framework

Saludos
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Souto » 25 Sep 2008, 11:36

Pues va a ser que sí soy adivino :lol: :lol:
bien, deben de estar incluídos en el CD de XP


Efectivamente, deben estar incluidos en el cd ó bien, puedes deshabilitar la controladora y, en este caso, ya no será necesario.
Se trata de una placa de tecnología avanzada. Alguna de sus prestaciones es posible que no se puedan habilitar en XP. Es una tarea compleja; pero no imposible.
No obstante , el primer paso, es entrar en el menú de la BIOS y en la pestaña Main ya tienes una entrada referente a SATA donde puedes deshabilitar la controladora. A continuación guardas el cambio, el equipo se reinicia y ya no tendrás problemas para instalar XP. Las driversas entradas de la BIOS las tienes en el manual de la placa (disponible en el cd y/ó en la página de Asus)
Una completada la instalación , instalas el driver de chipset que tienes en el cd de la placa y también en la página del fabricante, reinicias el equipo, vuelves la BIOS a sus valores originales y por último reconstruyes el arranque de Vista y configuras el doble arranque.

Léete esto:
instalar-xp-en-un-equipo-con-vista-preinstalado-y-disco-sata-t327.html

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Yudhistira » 25 Sep 2008, 16:15

Gracias por tu respuesta pero haber si me aclaro :oops: Ya había leído antes el post, y como el equipo no tiene disquetera, según reza el post >
Si NO tiene disquetera necesitarás también descargar la utilidad nLite


Que ya estuve probando pero me da error al copiar :roll:

Saludos
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Souto » 25 Sep 2008, 17:29

Hace tiempo que no visito ese post y me da pereza revisarlo. De cualquier forma a los efectos prácticos, tu caso es este. No necesitas, por tanto, el nLite para nada:

) Tu equipo no tiene disquetera y el driver SATA que tienes no sirve para disquete:
Puede ocurrir que en la página del fabricante, lo que tengas para la controladora SATA no sea un driver
sino un programa Intel Matrix Storage, por ejemplo. En estos casos, para instalar XP, habremos de
entrar primero en BIOS y deshabilitar la controladora SATA.
Guardamos ese cambio, procedemos a instalar XP y después desde el Escritorio ejecutamos la
aplicación de instalación del driver, como si fuese el de la gráfica ó el de sonido.
Realizado esto, reiniciamos el equipo, volvemos a entrar en BIOS, habilitamos SATA y...
asunto concluido


Y en la página de ASUS correspondiente a tu placa tienes disponible, el instalador de chipset para ejecutar tras la instalación:
Intel(R) Chipset Software Installation Utility V8.3.0.1013 for Windows 2000/XP & 64bit XP & 32/64bit Vista(WHQL).

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
Yudhistira
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 801
Registrado: 27 Feb 2008, 15:30
Ubicación: BCN
Agradecido : 38 veces
Agradecimiento recibido: 5 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor Yudhistira » 25 Sep 2008, 20:26

Conseguí entrar en la BIOS.
Para quien le sirva, tratandose de una placa base ASUS > desde F2 ó supr

En MAIN puse en > disable SATA 1 ya que SATA 2,3 y 4 estan ilocalizables ó algo así, supongo que es porque sólo tengo una unidad de disco duro dentro de la caja.

Bueno pues después de guardar y salir reinicio con el CD de windows y cuando le doy a instalar me salió este problema de incompatibilidad, ¿qué hacemos ahora mi querido amigo? :oops:

Imagen
Los 3 pasos de la verdad:
1º: Se ridiculiza.
2º: Acción violenta.
3º: Aceptación.
From > Earthlings

Avatar de Usuario
robert_dll
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 1615
Registrado: 08 Feb 2008, 04:59
Agradecido : 1 vez
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: Intentando instalar windows XP

Mensajepor robert_dll » 25 Sep 2008, 20:40

Creo que no has comprendido lo de arrancar con el CD, que lo que has hecho es arrancar con el disdo duro que tiene Vista instalado, y desde Vista has intentado instalar XP, lo cual es incorrecto. Debes arrancar el equipo desde el CD de XP, es decir, decirle a la Bios que el boot lo hara desde la unidad de CD y al momento de arrancar te dira que presiones cualquier tecla para iniciar, entonces te aparecera el programa de instalacion.
No respondo dudas por MP, por favor publicalas en el foro para compartir la posible solución con toda la comunidad ;)


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado