Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
zodiac21
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 23 Mar 2009, 23:54
Contactar:

Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor zodiac21 » 24 Mar 2009, 00:10

Hola, soy nuevo en este foro aunque no en el anterior.
Este fin de semana me he dedicado a formatear mi equipo de PRUEBAS en la forma que indico a continuación:

Procesador Intel P4 2,8 GHZ y 3 GB de RAM
Instalación de Windows XP + Windows Vista Bussines en arranque dual.

Disco C de 40 GB: Windows XP, Office 2003, Acronis True Image 2009, Windows Live Messenger, Nero 8, Adaware, Ccleaner, Esset Smart Security, etc. Todos los programas actualizados hasta hoy.

Disco esclavo de 80 GB dividido en 2 particiones; D= 30 GB y E= 50 GB
En D: Windows Vista Bussines, Office 2007, AdAware, Ccleaner, Esset Smart Security, etc. Todos los programas actualizados hasta hoy.

En E: Copia total de recuperación del disco C (XP) creada con Acronis True Image y copia total de C + D (XP + Vista) creada después de la instalación de Vista también con Acronis desde Windows XP.

Pues bien, arrancando con Windows XP (desde C) puedo ver los 2 discos y las 2 particiones del segundo disco.

Arrancando desde Windows Vista solo puedo ver el disco C y el disco D (solo la partición donde está instalado el Windows Vista. No puedo ver la 2ª partición (E) del 2º disco. No se si es por estar ocupada por archivos creados con Acronis desde Win XP.
Si accedo a la información de los discos desde el Administrador de Equipos de Windows Vista Si puedo ver las 3 particiones pero la E me la da como 50 GB pero sin información de la partición, sin embargo hay unos 20 GB ocupados de copias de Acronis).

Mis dudas:
1º.- No entiendo el porque la segunda partición del 2º disco no es visible desde “propiedades de equipo” con Vista.
2º.- No entiendo el porque la segunda partición del 2º disco, siendo visible desde el Administrador de equipos de Vista, no me facilita información de la partición (ver imagen).
Lo siento pero no se como poner la imagen en este texto.[img]Compartiendo experiencias.
Hola, este fin de semana me he dedicado a formatear mi equipo de PRUEBAS en la forma que indico a continuación:

Equipo Intel P4 2,8 GHZ y 3 GB de RAM
Instalación de Windows XP + Windows Vista Bussines en arranque dual.

Disco C de 40 GB: Windows XP, Office 2003, Acronis True Image 2009, Windows Live Messenger, Nero 8, Adaware, Ccleaner, Esset Smart Security, etc. Todos los programas actualizados hasta hoy.

Disco esclavo de 80 GB dividido en 2 particiones; D= 30 GB y E= 50 GB
En D: Windows Vista Bussines, Office 2007, AdAware, Ccleaner, Esset Smart Security, etc. Todos los programas actualizados hasta hoy.

En E: Copia total de recuperación del disco C (XP) creada con Acronis True Image y copia total de C + D (XP + Vista) creada después de la instalación de Vista también con Acronis desde Windows XP.

Pues bien, arrancando con Windows XP (desde C) puedo ver los 2 discos y las 2 particiones del segundo disco.

Arrancando desde Windows Vista solo puedo ver el disco C y el disco D (solo la partición donde está instalado el Windows Vista. No puedo ver la 2ª partición (E) del 2º disco. No se si es por estar ocupada por archivos creados con Acronis desde Win XP.
Si accedo a la información de los discos desde el Administrador de Equipos de Windows Vista Si puedo ver las 3 particiones pero la E me la da como 50 GB pero sin información de la partición, sin embargo hay unos 20 GB ocupados de copias de Acronis).

Mis dudas:
1º.- No entiendo el porque la segunda partición del 2º disco no es visible desde “equipo” con Vista.
2º.- No entiendo el porque la segunda partición del 2º disco, siendo visible desde el Administrador de equipos de Vista, no me facilita información de la partición.

Bueno, agradecería si alguien pudiera darme alguna aclaración a mis dudas.
Un saludo

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor Cubano » 24 Mar 2009, 10:11

¿Has probado a asignarle una letra de unidad a esa partición desde el administrador de discos de Windows Vista?
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

zodiac21
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 23 Mar 2009, 23:54
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor zodiac21 » 24 Mar 2009, 13:56

Hola Cubano
Gracias por tu respuesta.
He intentado asignarle una letra de unidad a la partición pero el Administrador de discos me da el siguiente mensaje de error:

"Error al completar la operación; la vista de la consola Administración de discos no está actualizada. Actualice la vista con la tarea Actualizar. Si el problema continua, cierre la consola y despues reinicie "Administración de discos o reinicie el equipo"

Hago la actualización de la vista de la consola y no hace nada.
El reinicio del sistema tampoco elimina el problema.

Espero más sugerencias.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor Souto » 24 Mar 2009, 14:47

Al final de este post
post14418.html?hilit=detail%20part#p14418
explico como, con diskpart, se pueden obtener los detalles para una partición.
Obtén los detalles de la partición problema y súbelos al foro

Ejecuta también desde diskpart el comando
list vol
comprueba si el volumen correspondiente a la partición problema tiene letra
(Todo esto, lógicamente desde Vista)

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

zodiac21
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 23 Mar 2009, 23:54
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor zodiac21 » 24 Mar 2009, 19:39

Hola Souto
Aqui tienes el detalle del comando Diskpart

Microsoft DiskPart versión 6.0.6000
Copyright (C) 1999-2007 Microsoft Corporation.
En el equipo: PRUEBAS

DISKPART> list disk

Núm Disco Estado Tamaño Disp Din Gpt
---------- ---------- ------- ------- --- ---
Disco 0 En pantall 37 GB 11 MB
Disco 1 En pantall 75 GB 3968 KB

DISKPART> select disk1

Microsoft DiskPart versión 6.0.6000

DISK - Cambiar el foco a un disco.
PARTITION - Cambiar el foco a una partición.
VOLUME - Cambiar el foco a un volumen.

DISKPART> list part

No se ha seleccionado un disco para las particiones de lista.
Seleccione un disco e inténtelo de nuevo.

DISKPART>

He pedido el disco 1 que es el que me interesa, pero con el disco 0 el mensaje es el mismo.
Como verás tampoco me deja obtener detalles de las particiones.
Que sigue ahora.
Un saludo

zodiac21
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 23 Mar 2009, 23:54
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor zodiac21 » 24 Mar 2009, 20:03

Me voy a permitir otra consulta sobre este Vista.

He compartido la carpeta Documentos Publicos para poder acceder a ella desde los otros equipos de mi red de casa.

Desde Vista puedo acceder a las carpetas compartidas de mis otros equipos que estan con Win XP; pero desde mis otros equipos no tengo acceso a la carpeta compartida de Vista.

Me he dejado algo por el camino al compartir la carpeta en Vista.

No es que tenga mucha importancia pues puedo poner lo que quiero compartir en la carpeta compartida de XP de mi otro equipo y cogerlo desde Vista, pero creo que debería poderse hacer a la inversa tambien sin ningun tipo de complicación. El mensaje que me da es: "No tiene acceso a \\PRUEBAS. Puede que no tenga permiso para usar este recurso de red. ..."

Gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor Souto » 24 Mar 2009, 23:47

select disk1

La sintaxis delcomando no es correcta y es por esto que no puedes continuar. Debe haber un espacio entre disk y el 1
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

zodiac21
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 23 Mar 2009, 23:54
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor zodiac21 » 25 Mar 2009, 00:48

Ahora si, aqui tienes la información. Aver si te aclara algo.


Microsoft DiskPart versión 6.0.6001
Copyright (C) 1999-2007 Microsoft Corporation.
En el equipo: PRUEBAS

DISKPART> list disk

Núm Disco Estado Tamaño Disp Din Gpt
---------- ---------- ------- ------- --- ---
Disco 0 En pantall 37 GB 10 MB
Disco 1 En pantall 75 GB 2048 KB
Disco 2 En pantall 1967 MB 0 B

DISKPART> select disk 1

El disco 1 es ahora el disco seleccionado.

DISKPART> list part

Núm Partición Tipo Tamaño Desplazamiento
------------- ---------------- ------- ---------------
Partición 1 Principal 24 GB 32 KB
Partición 0 Principal 50 GB 24 GB

DISKPART> select part 1

La partición 1 es ahora la partición seleccionada.

DISKPART> detail part

Partición 1
Tipo: 07
Oculta: No
Activa: No

Núm Volumen Ltr Etiqueta Fs Tipo Tamaño Estado Info
----------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
* Volumen 2 D Nuevo vol NTFS Partición 24 GB Correcto Arranque

DISKPART> list part

Núm Partición Tipo Tamaño Desplazamiento
------------- ---------------- ------- ---------------
* Partición 1 Principal 24 GB 32 KB
Partición 0 Principal 50 GB 24 GB

DISKPART> select part 0

La partición 0 es ahora la partición seleccionada.

DISKPART> detail part

Partición 0
Tipo: 07
Oculta: No
Activa: Sí

No hay volumen asociado con esta partición.

DISKPART>

NOta: El disco 2 que se muestra al inicio corresponde a una Memoria USB que estoy utilizando como ampliación de memoria y tiene 2 GB. Es una opción que he leido que permiteVista y la verdad es que con los 3 GB que tengo de memoria fisica y estos 2 GB el Vista corre que da gusto.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor Souto » 25 Mar 2009, 15:48

Tanto los discos, como las particiones están correctas. Sin embargo no sucede lo mismo con los volúmenes. El volumen "problema" aparentemente no tiene formato ni letra de unidad asignada.
El diagnóstico definitivo lo haríamos:
Primero desde Vista y después desde XP:
diskpart
y a continuación
list vol
Sube las dos informaciones al foro.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

zodiac21
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 6
Registrado: 23 Mar 2009, 23:54
Contactar:

Re: Dudas Windows XP + Windows Vista, arranque dual

Mensajepor zodiac21 » 26 Mar 2009, 23:38

Hola Souto
Aqui te paso las dos lecturas del Diskpart

Informe de Vista Business


Microsoft DiskPart versión 6.0.6001
Copyright (C) 1999-2007 Microsoft Corporation.
En el equipo: PRUEBAS

DISKPART> list vol

Núm Volumen Ltr Etiqueta Fs Tipo Tamaño Estado Info
----------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volumen 0 F DVD-ROM 0 B Sin medio
Volumen 1 C NTFS Partición 37 GB Correcto Sistema
Volumen 2 D Nuevo vol NTFS Partición 24 GB Correcto Arranque
Volumen 3 E STORE N GO FAT Extraíble 1967 MB Correcto

DISKPART>



Informe desde Win XP Professonal

Microsoft DiskPart versión 5.1.3565

Copyright (C) 1999-2003 Microsoft Corporation.
En el equipo: PRUEBAS

DISKPART> list vol

Volumen ### Etiqueta Ltr Fs Tipo Tamaño Estado In
fo
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volumen 0 F DVD-ROM 0 B

Volumen 1 C NTFS Partición 37 GB Correcto Sistema

Volumen 2 D Nuevo vol NTFS Partición 24 GB Correcto

Volumen 3 E Copias NTFS Partición 50 GB Correcto

Volumen 4 G STORE N GO FAT Extraíble 1967 MB


DISKPART>


Como ves, en XP reconoce la partición de 50 GB del 2º disco.
Sin embargo, en Vista no hay forma de que la vea.

Un saludo


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Bing [Bot] y 3 invitados