disco duro lacie (Solucionado)

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
Fran-z
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 220
Registrado: 19 Mar 2009, 10:50
Contactar:

disco duro lacie (Solucionado)

Mensajepor Fran-z » 02 Jun 2009, 10:03

Hola, tengo disco duro lacie y desde hace unos dias no puedo operar en él,, solo se me abre una carpeta y nada maá, tolo lo demas que eran
unos cuantos gigas no aparecen , quisiera saber si esto tiene arreglo o es que ya no sirve.

Gracias¡

Fran-z
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 220
Registrado: 19 Mar 2009, 10:50
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Fran-z » 02 Jun 2009, 23:44

Fran-z escribió:Hola, tengo disco duro lacie y desde hace unos dias no puedo operar en él,, solo se me abre una carpeta y nada maá, tolo lo demas que eran
unos cuantos gigas no aparecen , quisiera saber si esto tiene arreglo o es que ya no sirve.

Gracias¡


Acabo de conectar y lo curioso es que me aparece con el nombre de Disco D en vez de lacie y puedo operar en él pero no aparece la informacion de lo que tenía,,creo que lo he
perdido todo la verdad que no sé qué hacer por si pongo otra vez informacion y la pierdo.

A ver si a alguien se le ocurre algo. Gracias¡

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Souto » 03 Jun 2009, 13:43

Entiendo que puedes acceder al disco; pero han desaparecido las carpetas.
Deberías empezar por aquí:
Teclas Windows+R y ahí tecleas
chkdsk X: /f
donde debes sustituir X por la letra que corresponda a ese volumen.

Completado esto y con el lacie conectado:
Windows+R y en Ejecutar tecleas:
cmd
en la nueva ventana teclea
diskpart
a continuación teclea
list disk
seguidamente teclea
list vol
ratón derecho sobre el marco superior de esa ventana Editar>>Seleccionar todo y pulsas la tecla intro
Cierra la ventana MSDOS, vente a tu tema en el foro ratón derecho>>Pegar



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Fran-z
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 220
Registrado: 19 Mar 2009, 10:50
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Fran-z » 03 Jun 2009, 22:28

Hola Souto, te aclaro, desde que publiqué esto hasta que tú me has respondido, yo mismo
se me ocurrió escribir LACIE en vez de Disco D pero sigo sin ver las carpetas. Por otra parte tengo el xp no el vista como aparece en el enunciado del tema, no sé quién lo puso. Y por último si esto es así,no entiendo la última parte de ir al foro y pegar, si puedes me lo explicas mejor por favor.

Gracias y un Saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Souto » 03 Jun 2009, 22:34

Vamos a ver, acabas de escribir una respuesta en el foro. Para ello has venido a tu tema, has pulsado sobre "publicar respuesta" y has tecleado un texto.
Yo lo que te pido es que en lugar de ó además de teclear algo, simplemente des con ratón derecho y en "Pegar". Con eso quedará aquí, para que podamos leerlo, el contenido de aquella ventana MSDOS.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Fran-z
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 220
Registrado: 19 Mar 2009, 10:50
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Fran-z » 03 Jun 2009, 22:47

Microsoft Windows XP [Versión 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\TONI>diskpart

Microsoft DiskPart versión 5.1.3565

Copyright (C) 1999-2003 Microsoft Corporation.
En el equipo: TONI-69CB9FB332

DISKPART> list disk

Disco ### Estado Tamaño Libre Din. Gpt
-------- ---------- ------- ------- --- ---
Disco 0 En pantall 298 GB 0 B
Disco 1 En pantall 149 GB 0 B

DISKPART> list vol

Volumen ### Etiqueta Ltr Fs Tipo Tamaño Estado In
fo
---------- --- ----------- ----- ---------- ------- --------- --------
Volumen 0 I DVD-ROM 0 B

Volumen 1 C NTFS Partición 144 GB Correcto Sistema

Volumen 2 H DATA NTFS Partición 144 GB Correcto

Volumen 3 E LACIE NTFS Partición 149 GB Correcto

Volumen 4 D STORE'N'GO FAT Extraíble 983 MB


DISKPART>

Vale Souto perdona que no entendia, aqui tienes, me aparece storengo que es un pendrive que no habia quitado.

Saludos¡

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Souto » 03 Jun 2009, 22:53

Volumen 3 E LACIE NTFS Partición 149 GB Correcto
Como has podido comprobar tu amigo LACIE sigue estando ahí. Probablemente tiene dañada la tabla maestra de archivos.
Prueba con esto:
Inicio/Ejecutar:
chkdsk E: /f
y das Aceptar.
Aguarda a que se complete (puede durar más de una hora), reinicia el equipo y mira si ahora has recuperado los archivos.

saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Fran-z
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 220
Registrado: 19 Mar 2009, 10:50
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Fran-z » 04 Jun 2009, 15:15

El tipo del sistema de archivos es NTFS.
La etiqueta de volumen es LACIE.

CHKDSK está comprobando archivos (etapa 1 de 3)...
Comprobación de archivos terminada.
CHKDSK está comprobando índices (etapa 2 de 3)...
Comprobación de índices terminada.
CHKDSK está comprobando descriptores de seguridad (etapa 3 de 3)...
Comprobación de descriptores de seguridad terminada.

Esto es lo que hizo y en un momento, no en una hora, quizas hice algo que no debiera, pues al principio me advirtió como que el volumen estab siendo usado... y luego me preguntó yes ó No y le di a yes. El caso es que lo intento otra vez y me sale la pantalla negra y se va otra vez, no me deja repetir el priceso.

Saludos¡

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Souto » 04 Jun 2009, 17:33

El chkdsk lo has realizado bien. No es normal que te diga que está en uso (ya que no es el disco de sistema) y tampoco es normal que despache tán rápido sin reparar nada.
Es posible que por horas de uso, tal como sugerías tú, el disco esté agotando su tiempo de vida; pero, en fin, eso ya se vería.
A mi modo de ver interesa ahora una de estas dos opciones:
A) Intentar recuperar la partición completa con todo su contenido. habrás de proceder con los pasos que ha dado lerelerele aquí
problemas-formato-t4645.html
y llegados a la pantalla en que hay que tomar decisiones, subes los datos y te guiaríamos

B) Intentar recuperar lo que buenamente se pueda. Get data back puede ser una buena opción para este caso
http://www.runtime.org/data-recovery-downloads.htm

Independientemente de que vía tomes y finalizada la recuperación es el momento de evaluar el estado físico del disco con una herramienta como SeaTools
http://www.seagate.com/www/en-us/suppor ... s/seatools
En ese momento sabremos si es un lugar fiable para seguir almacenando datos ó si habremos de desecharlo.



Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Fran-z
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 220
Registrado: 19 Mar 2009, 10:50
Contactar:

Re: disco duro lacie

Mensajepor Fran-z » 04 Jun 2009, 23:38

Mira una cosa Souto, traté de arrancar el xp pilitos desde la bios pero me sale un pantallazo azul, será que tengo que integrar drivers sata con nilite? pues ya lo tuve que
hacer cuando instalé el xp. tengo un acer aspire desktop m 1640.

Gracias y Saludos¡


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado