Control Remoto

Foro referente al sistema operativo Windows Vista (Longhorn)
javi_ruizs
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 11
Registrado: 16 Oct 2010, 16:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Control Remoto

Mensajepor javi_ruizs » 12 Mar 2011, 17:00

Hola muy buenas tardes. Os quería preguntar una cosa. No se trata de un problema más bien de una duda. Resulta que necesito meterme en el ordenador del trabajo desde casa y quisiera saber si eso es posible a través del Control Remoto. Pero, solo con instalar un programa en el de mi casa o no, y en el del trabajo tan solo saber su IP.

¿es eso posible?

Un saludo,
Javier

Avatar de Usuario
Cubano
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 2573
Registrado: 12 Feb 2008, 12:55
Ubicación: Sevilla
Agradecimiento recibido: 43 veces
Contactar:

Re: Control Remoto

Mensajepor Cubano » 14 Mar 2011, 10:36

No. Básicamente, si el ordenador del trabajo tiene un Windows Professional/Business, puedes conectarte a él por Escritorio Remoto (una vez configurado éste y tal) conociendo su IP.

Pero desde casa lo único que tú puedes ver es la dirección IP externa de tu oficina/empresa/lo_que_sea. Como supongo tendrá un router para la conexión a internet, lo que verás es la IP externa de ese router.

Si puedes editar la configuración del router para hacer una redirección hacia tu ordenador de trabajo de todo lo que le llegue por el puerto que quieres usar para la conexión remota (por defecto para escritorio remoto de Windows el 3389 TCP), sí puedes conectarte remotamente sin instalar nada más. Pero si no puedes editar la configuración del router, no.

(Nota adicional: hay programas que te permiten la conexión remota sin necesidad de todo este jaleo en el router, pero los que conozco son para asistencia remota y exigirían que alguien, en tu ordenador de la empresa, lanzara la aplicación e introdujera un código de trabajo).
Constante de Skinner (Factor Chanchullo de Flannagan): cantidad que cuando se multiplica, divide, suma o resta del resultado obtenido, nos proporciona el resultado que deberíamos haber obtenido.

javi_ruizs
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 11
Registrado: 16 Oct 2010, 16:54
Ubicación: Madrid
Contactar:

Re: Control Remoto

Mensajepor javi_ruizs » 14 Mar 2011, 15:41

Cubano escribió:No. Básicamente, si el ordenador del trabajo tiene un Windows Professional/Business, puedes conectarte a él por Escritorio Remoto (una vez configurado éste y tal) conociendo su IP.

Pero desde casa lo único que tú puedes ver es la dirección IP externa de tu oficina/empresa/lo_que_sea. Como supongo tendrá un router para la conexión a internet, lo que verás es la IP externa de ese router.

Si puedes editar la configuración del router para hacer una redirección hacia tu ordenador de trabajo de todo lo que le llegue por el puerto que quieres usar para la conexión remota (por defecto para escritorio remoto de Windows el 3389 TCP), sí puedes conectarte remotamente sin instalar nada más. Pero si no puedes editar la configuración del router, no.

(Nota adicional: hay programas que te permiten la conexión remota sin necesidad de todo este jaleo en el router, pero los que conozco son para asistencia remota y exigirían que alguien, en tu ordenador de la empresa, lanzara la aplicación e introdujera un código de trabajo).


Muchas gracias, me he descargado TeamViewer.

Salu2.


Volver a “Windows Vista”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado