Problema de boot?

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
Avatar de Usuario
The Garza
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 923
Registrado: 25 Feb 2008, 04:21
Ubicación: Guadalupe, Nuevo León
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Problema de boot?

Mensajepor The Garza » 25 Feb 2010, 10:26

Bueno gente hoy en el trabajo una compañera me dio una hoja de libreta con las lineas de una PC a la cual no inicia el motivo es que no detecta el disco duro, pues ella escribio

Código: Seleccionar todo

Drive (s)
Checking
HD1 NONE
HD2 NONE
HD3 NONE
HD4 CD-ROM


Despues la pantalla de donde busca la BIOS donde comenzar y queda en

Código: Seleccionar todo

Boot from ATAPI CD-ROM
Disk Boot failure, instert disk system
and press enter


Bien con la info que ella me proporciona es que el disco IDE 1 no es detectado, ella informa que no ha movido de lugar la maquina, pero sobre apagarla de forma in adecuada no lo se. Le proporcione que si ella era capaz de abrir su PC es un equipo "viejo" PIII a 733 con 256, era de suponer que no asi que antes de proceder acon las instruciones pido su ayuda que si es mejor que ella me la traiga o me arriesgo a que posible mente dañe mas su equipo haciendo que ella lo habra, (conocimetos de ella en informatica son bajos)

Me refiero a mas pues pienso que 1 el disco murio, 2 cable IDE dañado, 3 Cable MOLEX suelto y//o dañado.

SALUDOS
"El hardware es lo que puedes patear y el software es lo que puedes maldecir"
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema de boot?

Mensajepor Souto » 25 Feb 2010, 11:11

Antes de abrir la torre yo cargaría los valores por defecto de BIOS.


Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
The Garza
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 923
Registrado: 25 Feb 2008, 04:21
Ubicación: Guadalupe, Nuevo León
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: Problema de boot?

Mensajepor The Garza » 15 Mar 2010, 21:21

El equipo lo tengo en mi poder, pero nada mas al encenderlo, escucho un rudio que desde mi punto de vista es desagradable pues se escucha un sonido en el que el disco duro esta tratando de iniciar, pero este se detiene y vuelve a intentarlo, como si el brazo estubiera de un lado a otro,

Diagnostico, el disco duro esta muerto.

En este momento tratare de iniciarla con un linux

SALUDOS
"El hardware es lo que puedes patear y el software es lo que puedes maldecir"
Imagen
Imagen

Avatar de Usuario
The Garza
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 923
Registrado: 25 Feb 2008, 04:21
Ubicación: Guadalupe, Nuevo León
Agradecido : 2 veces
Agradecimiento recibido: 12 veces
Contactar:

Re: Problema de boot?

Mensajepor The Garza » 16 Mar 2010, 00:21

La prueba con linux fue satisfactoria, bien . el disco lo eh instalado enh este equipo pero no da indicios de vida no fue nisiquiera detectado en la bios,

Le puse un disco duro viejo de hace unos 7 años, me confio en él pues me ha sido fiel nunca me ah fallado, espero que no se raje ahora, le estoy instalado windows XP, para ver su desempeño, si este es inferior, pues probare con 2000, la persona dice que contenia windows 98.

Bueno será una larga tarea antes de que este equipo vuelva a la vida

SALUDOS
"El hardware es lo que puedes patear y el software es lo que puedes maldecir"
Imagen
Imagen


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado