No Puedo Capturar VHS Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
ajem
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 168
Registrado: 22 Feb 2010, 18:45
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

No Puedo Capturar VHS

Mensajepor ajem » 20 Ene 2016, 12:18

Hola, amigos del Foro:
Llevo varios dias tratando de capturar de mis viejas cintas de VHS varias cosas, pero no termino de hacerlo correctamente. A continuación describo las acciones que llevo hechas. Primeramente descarto cualquier anomalía entre las conexiones hechas, ya que lo he comprobado y recomprobado bastantes veces.
Se trata de una capturadora marca Sveon stv40, venía con software. Bien, esto fue hace cuatro o cinco años, convertí a digital así como cincuenta vídeos y sin el menor problema, o sea, a la primera como se suele decir.
Actualmente me veo en la necesidad de volverla a usar, y haciendo el mismo procedimiento que la otra vez, no me funcionó, primero por un fallo mio, porque le tenía puesto un adaptador-euroconector "IN", en vez de "OUT", en la salida del vídeo, entonces lógicamente el tema no podía funcionar; bien esto quedó corregido, ahora envía la señal vídeo perfectamente al reproductor del programa en cuestión.
Ahora el problema es otro, y me tiene desbordado porque esta nueva situación ya no la controlo. He hecho pruebas con otros softwares distintos, los cuales permiten interactuar con cualquier dispositivo de captura, y con ninguno he podido. Al darle a "Play", en el reproductor de vídeo VHS, la imágen se transmite al monitor del programa en uso, pero esta no se ve, apenas se distingue y lo que destaca son muchas rayas horizontales que no permiten ver las escenas. He probado con diferentes programas, 6 ó 7 más o menos, y con todos me sale el mismo resultado, predominando el rayado horizontal, tengo que decir que en todos los casos he utilizado el mismo dispositivo capturador, el que refiero más arriba, el Sweon stv40.
No puedo precisar más detalladamente todos los movimientos y pruebas que hice, ya que soy bastante profano en la materia: capturas, videos, grabaciones, etc. Pero sí empiezo a sospechar que tal vez pudiera tratarse del propio dispositivo de captura, el mencionado Sveon stv40, simplemente que esté mal. ¿En qué me baso para sacar esta conclusión?. En que si tengo (como bien he comprobado) perfectamente instaladas todas las conexiones, cableado, etc, y por otro lado uso diferentes programas de software y el resultado es el mismo, entonces para ir descartando, ya no puedo pensar otra cosa que eso, que el dispositivo de captura esté mal.
Bien, esto es todo. Recurro a vosotros que sois los expertos, para que me digáis lo que pensáis sobre todo esto, ya que, ante este caso, como os digo anteriormente, estoy totalmente desbordado.
Os agradecería vuestra ayuda,
Os saluda cordialmente,
ajem.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3605
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: No Puedo Capturar VHS

Mensajepor pako » 21 Ene 2016, 13:47

Hola ajem,

Mientras que alguien te ayuda te comento...

Hace años tuve que hacer lo mismo y había que elegir en el programa que uses las mismas características que el vídeo original, si el vídeo es PAL ponerlo en PAL, misma resolución, números de fotogramas, etc. para así conseguir la máxima calidad del vídeo original.

Y para lo de las lineas había que cambiar la opción de vídeo progresivo a desentrelazado, así desaparecían las lineas.

Si no recuerdo mal, creo que con el programa virtualdub si ya tenias el vídeo capturado con la lineas horizontales antes de dar a comprimir puedes activar un filtro de los que trae, en concreto el de desenlazar... lo mismo lo pone como deinterlace, así antes de grabarlo lo aplica y te quita las lineas.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

ajem
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 168
Registrado: 22 Feb 2010, 18:45
Agradecimiento recibido: 2 veces
Contactar:

Re: No Puedo Capturar VHS  Tema Solucionado

Mensajepor ajem » 23 Ene 2016, 01:06

Estimados amigos; ya todo resuelto, muchas gracias por vuestra colaboración. Solo tuve que limpiar con un trapo y alcohol la cabeza lectora del reproductor, y andando nuevamente.
Saludos cordiales,
ajem


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado