detectar harware con fallas en win7 64bits Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 23 Mar 2016, 21:43

Saludos, gracias por la ayuda que puedan prestarme.
Tengo un pc con torre que armamos con un amigo. Usamos un amd FX 8150 con una tarjeta madre msi 970a-g46 (7693), 8192mb de ram (eran 16 pero murio una de 8 así que estoy con la mitad), una tarjeta grafica amd randeon hd 6570 y una fuente de poder adecuada, ya que en principio tengo un disco duro principal de 500gb con dos particiones (una de sistema y otro para mis documentos). Además tengo actualmente otro disco de 4tb para almacenar pelis y documentales y tenía otro disco de 4 tb que saqué de la torre.
Mis programas son win7 home premiun 64b con todo actualizado, office 2106 64b, calibre 64b, aimp4, vlc, emule, 7zip y otras utilidades tipicas. Basicamente uso el pc para trabajar con office, usar el emule por lo que pasa mucho tiempo encendido y escuchar música:

Como no se cual es el proble describo la sintomatología:
1.- la pc empezó a calentarse mucho marcando hasta 90º (el procesador tiene mala fama por eso, según fabricante no debe pasar de 65º) y el ventilador del procesador se ponia a tope haciendo un ruido insoportable, le cambié el ventilador por un kit de ventilación líquida que luego de 13 meses reventó. Se me jodió la tarjeta gráfica que cambie por el mismo modelo que tenía. Finalmente me he quedado con un ventilador que es bastante grande y más silencioso.
2.- La pc continuamente se cuelga en diversos programas y hay que esperar que unos largos segundos para que continue lo cual es muy molesto.
3.- Hace una semana tuvo un pantallazo azul de un dump y no pude reiniciar el sistema. Se jodió allí una memoria ram de 8 y un dvd. Luego de eso pude formatear y reinstalar todo. Usando el catalist control center le bajé la potencia al equipo al 75% y ya no se calienta tanto (33º a 44º).
4.- Hoy de nuevo tuve pantallazo con un dump y ha empezado a corgarse de nuevo a pesar de que no pasa de los 45º.
5.- El disco de 4tb a veces "desaparece" del explorador de win7 por lo que no puede hacerse nada con el, aunque esta bueno porque luego de reiniciar aparece se ven las pelis y funciona ok. Lo mismo me pasó con el disco que saqué ya que pensaba que era problema del disco.

Como no se que es lo que está fallando (aunque sospecho del procesador) y he perdido mucho dinero con las piezas muertas quisiera saber si hay un programa que revise el hardware con profundidad y seguridad para saber que es lo que debo cambiar.
Muchas gracias por la ayuda y disculpen que me salga tan largo pero no tuve tiempo de hacerlo más corto.

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pablos2013 » 24 Mar 2016, 01:09

Yo empezaría por descargar estos dos programas freeware y portables

http://www.cpuid.com/softwares/hwmonitor.html

Para ver la temperatura de la maquina y pegas en el foro el resultado


y el

http://crystalmark.info/download/index-e.html

Para ver el estado del disco

Y, ademas , el WhoCrashed 5.51

http://www.resplendence.com/downloads

Para ver si hay registro de los pantallazos

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 24 Mar 2016, 15:16

Aquí va reporte de WhoCrashed, gracias:

System Information (local)
--------------------------------------------------------------------------------

Computer name: UTOPIA-PC
Windows version: Windows 7 Service Pack 1, 6.1, build: 7601
Windows dir: C:\Windows
Hardware: MS-7693, MSI, 970A-G46 (MS-7693)
CPU: AuthenticAMD AMD FX(tm)-8150 Eight-Core Processor AMD586, level: 21
8 logical processors, active mask: 255
RAM: 8558600192 bytes total

--------------------------------------------------------------------------------
Crash Dump Analysis
--------------------------------------------------------------------------------

Crash dump directory: C:\Windows\Minidump

Crash dumps are enabled on your computer.

On Wed 23/03/2016 19:32:44 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\032316-19796-01.dmp
This was probably caused by the following module: ntoskrnl.exe (nt+0x74080)
Bugcheck code: 0xF4 (0x3, 0xFFFFFA8009653B10, 0xFFFFFA8009653DF0, 0xFFFFF80002DC6780)
Error: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
file path: C:\Windows\system32\ntoskrnl.exe
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: NT Kernel & System
Bug check description: This indicates that a process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.


On Wed 23/03/2016 19:32:44 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\memory.dmp
This was probably caused by the following module: ntkrnlmp.exe (nt!KeBugCheckEx+0x0)
Bugcheck code: 0xF4 (0x3, 0xFFFFFA8009653B10, 0xFFFFFA8009653DF0, 0xFFFFF80002DC6780)
Error: CRITICAL_OBJECT_TERMINATION
Bug check description: This indicates that a process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been terminated.
This appears to be a typical software driver bug and is not likely to be caused by a hardware problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in the Windows kernel. Possibly this problem is caused by another driver that cannot be identified at this time.

--------------------------------------------------------------------------------
Conclusion
--------------------------------------------------------------------------------

2 crash dumps have been found and analyzed. No offending third party drivers have been found. Connsider using WhoCrashed Professional which offers more detailed analysis using symbol resolution. Also configuring your system to produce a full memory dump may help you.

Read the topic general suggestions for troubleshooting system crashes for more information.

Note that it's not always possible to state with certainty whether a reported driver is responsible for crashing your system or that the root cause is in another module. Nonetheless it's suggested you look for updates for the products that these drivers belong to and regularly visit Windows update or enable automatic updates for Windows. In case a piece of malfunctioning hardware is causing trouble, a search with Google on the bug check errors together with the model name and brand of your computer may help you investigate this further.

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 24 Mar 2016, 15:30

Aquí lo de los discos:

Imagen

Imagen

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 24 Mar 2016, 15:38

Finalmente lo de las temperaturas según CPUID:
Última edición por pako el 30 Mar 2016, 20:13, editado 1 vez en total.
Razón: Quito el texto ya que pusiste después la imagen y es lo mismo

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 28 Mar 2016, 15:32

Hola,

Si no te entendí mal... modulo de ram de 8GB roto, kit liquida de cpu rota, tarjeta gráfica rota, dvd roto, el disco duro anterior de 4TB no le meto en roto porque parece que falla como el actual que tienes, dicho esto, o eres muy gafe o estas teniendo un problema de corriente, ya sea la fuente de alimentación o la propia placa madre.

Mirando el log del CPUID HWMonitor para ver tensiones aparece esto:

Voltage 0 3.30 Volts [0xCE] (+3.3V)
Voltage 1 0.92 Volts [0x73] (CPU VCORE)
Voltage 2 2.22 Volts [0x8B] (VIN2)
Voltage 3 1.28 Volts [0x6D] (VIN3)
Voltage 4 3.28 Volts [0x4E] (+5V)
Voltage 5 14.96 Volts [0xAA] (+12V)
Voltage 6 3.33 Volts [0xD0] (VIN6)
Voltage 7 3.31 Volts [0xCF] (VSB3V)
Voltage 8 3.30 Volts [0xCE] (VBAT)

Hay cosas que no cuadran, donde deberías de tener +5V te da 3.28V, donde deberías de tener +12V tienes 14.96V, etc.
Haz una cosa, abre el HWMonitor, déjalo arrancado 5 minutos, pincha en los + para expander todas las secciones y haces una captura de pantalla para que la veamos, subela si quieres a imgur.com o al que mas te guste pero pasanos el link para que así podamos verla a pantalla completa.

Una vez hayas tomado captura reinicia el equipo y entra en la bios, tienes que tener una seccion/apartado donde te vienen los grados del micro y tensiones de la fuente, hace falta saber esas tensión para asegurarnos que estan bien y así ver que el HWMonitor las esta tomando bien.

Lo ideal seria que hicieras un reset a la bios, por si estas usando overclock o tienes una mala configuración, pero de momento mejor dejarlo hasta ver tensiones.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 29 Mar 2016, 16:37

Gracias por la respuesta, haré lo que me dices.

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 29 Mar 2016, 18:21

Gracias por la ayuda y por tu tiempo. Dejo varias capturas aunque maree un poco ya que es mejor verlo que explicarlo.
1.- Aquí mi fuente:

Imagen

2.- IMPORTANTE: No he hecho overcloking porque no se como hacerlo, lo unico que he hecho es mediante el Catalyst Control Center bajar el rendimiento de la CPU para que no se caliente sobre 65º, sólo moví la barra deslizante de la 1ª captura (lo vi en tuto en youtube y por lo menos no se calienta tanto, aunque el problema general persiste)
Imagen
Imagen
Imagen



3.- Capturas de HW Monitor de hoy:
Imagen
Imagen




4.- Captura del Control Centel que permite mirar la bios desde win7 (dato curioso: este programa venía con otro que se llama clic bios para modificar la bios desde win7, pero que msi ya no tiene disponible), luego entraré a la bios y veré si puedo pillar capturas desde dentro del monstruo:

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 208
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 30 Mar 2016, 17:03

Acá van las capturas de la bios con panoramica para ver la tº de la tarjeta y la cpu en directo:

Imagen
Imagen
Imagen

por si acaso Control Center una hora después, que es lo mismo que la bios pero desde win7. Desde la bios se ve más tº si se le compara con la 1a captura
Imagen

Aquí algunos detalles de la bios

Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

Aquí dentro del apartado overclocking, recuerdo que no he tocado nada aquí

Imagen
Imagen

en los subapartados de overcloking
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen

detalle de la configuración de como está el modo eco:
Imagen

A simple vista pareciera que las tº no coinciden con las del HWMonitor, pongo captura actual luego de 50 minutos corriendo
http://i.imgur.com/H10o2uw.png
http://i.imgur.com/A6nCjjg.png?1

Imagen
Imagen

Finalmente una cosas; el fan 1 aparece en 0 como si no estuviera funcionando y veo que fisicamente los ventiladores (el del procesador el externo y el de la fuente de poder si estan funcionando)

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 31 Mar 2016, 02:48

Hola retval,

Diversos problemas con temperatura de gráfica, perdida de unidad de disco, etc. que sin estar delante del PC es complicado y encima no use nunca la bios/utilidad de MSI así que bien empezamos. :jaja:

Lo primero es olvidar el HWMonitor, por lo que leí no se lleva bien con el Control Center de MSI o puede que no este pillando los sensores correctos, así que hay que fiarse del Control Center que es el propio de la placa madre y es lo mismo que si entraras en la bios.


Fuente de alimentación:
Es de 700W, tiene 2 conectores especiales para la tarjeta gráfica, 6 para sata y 4 molex mas que suficiente viendo los amperios que da por linea y mas con una gráfica de bajo consumo y que hoy en día un disco duro de 4teras por lo que acabo de ver son 7.5W usándolo.

Placa madre:
Según el Control Center las tensiones son correctas en las distintas capturas, para 5V tienes los 5.1V, para los 12V tienes 12.2V, el Vcore sin hacer nada esta en 0.9V y cuando el micro se pone a hacer algo que aumenta su frecuencia también aumenta su tensión, así que por ese lado todo me parece correcto.

La placa te esta diciendo que el micro esta a 38º y la tª de system en 36º, eso esta correcto, ya te comentare después sobre temperatura de gráfica.

No se tus conocimientos así que te comento una cosa sobre discos duros para que me entiendas:
Un disco duro(HDD) externo de 7.200rpm USB de portátil (2.5") se alimenta a 5V del propio cable USB, si consume mucho por ser un HDD antiguo Windows no es capaz de reconocerlo porque no termina de girar al máximo de rpm, necesita un segundo cable USB para suministrarle mas corriente y al llegar al máximo de rpm(7.200) entonces ya aparece en Windows y puede usarse. Y si se le quita ese segundo cable USB que le alimenta bajara sus rpm y Windows ya no le reconocera.

Dicho eso, en un disco duro interno de PC (3.5") es parecido, este usa dos tensiones, 12V para la parte mecánica(alimentar giro de motor) y 5V para alimentar la circuitería, si en vez de llegarle 12V le llegan 4V el motor no girara correctamente y en Windows desaparecerá ese HDD.

Eso te lo pongo por esta captura tuya donde se guardan los registros:

Imagen

Si la vista no me falla se ve la linea de 12V constante como debe ser y justo donde te puse el cuadrado blanco se ve que pierde la tensión, tiene un pico hacia abajo lo que no se a cuanto baja, lo que si se sabe que esta puesto a que haga mediciones cada 5 minutos, no se aprecia bien en la imagen pero si han tomado 3 mediciones en esa bajada de tensiones es que han fallado los 12V durante 15 minutos.

Deberías de comprobar si cuando te desaparece el disco duro coincide con esa perdida de tensión. No estoy seguro pero creo que en la parte de abajo de esa ventana si lo activas te avisa cuando falle la tensión.

Otra cosa que no entiendo es la temperatura del micro en la bios, en Windows esta dentro de lo normal con 38º que te marca.
El micro se mide sin carga, en reposo (idle) y con carga con el micro trabajando al máximo (full).
De toda la vida en Windows era menos temperatura porque pone al micro en reposo y en la bios no se pone en idle y esta siempre a tope de ahí que marque temperaturas tan altas.

En las temperaturas que pones de la bios la máxima que pone son 72º, mire en un par de paginas y pone que la temperatura máxima de funcionamiento de tu micro son 61º, estas 11º por encima de su máximo, te estas arriesgando a quemar el micro... te recomendaría que no estés mucho tiempo dentro de la bios, lo justo para entrar hacer el cambio y salir.

Que este tan alta en full suele ser normalmente por 2 cosas:
Por disipador/ventilador mal colocado o falta de pasta térmica.
O por fallo de la bios, que suele corregirse con actualización de la bios. Me ha sorprendido que tengas la versión de bios 1.11 y haya 11 versiones por detrás, habiendo por encima de la tuya 7 versiones mas modernas. Pero raro que solo te recomienden actualizar si tienes Windows 8 y que si lo haces no podrías volver a la versión 1.11
https://es.msi.com/Motherboard/support/970A-G46.html#down-bios

Mirando tu manual tienes una opción que es "CPU Smart Protection", es para que baje la frecuencia del micro si se calienta mucho y así no se queme, pero veo en una captura que la tienes activada.
También esta "AMD Cool'n'Quiet" que es para bajar la frecuencia y tensión del micro cuando no se usa para así reducir su consumo y calor, esa no la veo en tus capturas, pero entiendo que la tienes activada porque en Windows si que lo esta haciendo bien.

Te comento lo de la gráfica que sino se hace larguísimo...

Como la tienes bajada de frecuencia y te genera menos calor deberías de olvidarte de momento de ella y dejarla para el final.
Lo primero seria comprobar el log como te dije mas arriba para saber si tienes caídas de tensiones y sobre todo si coinciden esas caídas cuando se te desconecta el disco duro.

Por otro lado, con un ordenador que te esta dando fallos que tiene 3 modos (ECO, Standard y OC Genie II) lo recomendable es que hagas las pruebas en "Standard" y sin ningún tipo de overclock.

Tengo ATI 5850 y te entiendo perfectamente lo de altas temperaturas y ventilador muy escandaloso :jaja:
Si no recuerdo mal ATI no regula automáticamente la temperatura de la gráfica, tiene siempre fijo el ventilador al 25% y cuando pones un juego que se pone la gráfica en full se pone al 100% el ventilador y es una escandalera.
Si te fijas en el OverDrive donde bajaste la frecuencia para que no se caliente, el ventilador solo te deje ajustarlo a mano y andar moviéndolo si juegas (full) o si estas sin hacer nada (idle) es un coñazo.
Para eso lo mejor es usar una utilidad de MSI que se llama MSI Afterburner, creas una curva en función de los grados y velocidad de giro del ventilador y listo, lo hace el programa automáticamente. Cuando arregles el PC te digo como lo tengo hecho si quieres.

Y tampoco estaría de mas que dejes de usar el Catalyst Software Suite, lleva meses obsoleto, dejaron de sacar drivers y ahora hay que usar el "Radeon Software Crimson Edition Beta". El ultimo del Catalyst para tu gráfica es del 27-07-2015 y el de Crimson es del 01-03-2016.

Tienes lo mismo que con el otro pero todo cambiado de lado, sigues teniendo el Overdrive:

Imagen


Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado