detectar harware con fallas en win7 64bits Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 20 Sep 2016, 22:43

Saludos, antes que nada me disculpo por la descortesía de desaparecer tanto tiempo, pero me he cambiado de curro y ordenarme está siendo difícil y muy agotador, pero así es la vida...mejor tener un curro duro que no tener nada.
Te cuento que ya no uso el pc tanto como antes por lo del curro. Está andando bien y ha tenido pocos fallos...a mi sólo una vez se me ha reiniciado mientras he estado trabajando. Siento el ventilador un poco más fuerte y debe ser porque ya en primavera estamos casi a 25º.
Pongo a continuación los fallos detectados con el TurnedOnTimesView (sólo he puesto los eventos en amarillo (el primero y nada más) y rojo.

Startup and Shutdown Times

Startup Time Shutdown Time Duration Shutdown Reason Shutdown Type Shutdown Process Shutdown Code
20/09/2016 12:28:44 06:00:26 0x00000000
27/07/2016 11:09:25 0x00000000
12/07/2016 20:36:12 0x00000000
08/07/2016 18:05:23 0x00000000
01/07/2016 18:07:19 0x00000000
30/06/2016 15:22:21 0x00000000
22/06/2016 19:10:11 0x00000000
21/06/2016 19:25:57 0x00000000
17/06/2016 17:58:30 0x00000000
15/06/2016 11:00:22 0x00000000
12/05/2016 9:23:55 0x00000000
09/05/2016 3:31:04 0x00000000
08/05/2016 20:21:20 0x00000000
08/05/2016 20:17:52 0x00000000
08/05/2016 20:15:35 0x00000000
07/05/2016 12:26:43 0x00000000
06/05/2016 18:58:01 0x00000000
06/05/2016 9:37:58 0x00000000
04/05/2016 17:51:49 0x00000000
03/05/2016 10:52:21 0x00000000


Dime como lo ves y a ver si le damos el alta a este condenado...
Abrazos..aunque suene a maric***** te extrañaba, algo así como el síndrome de Estocolmo de los pc. :thumbsup:

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 21 Sep 2016, 11:35

Hola,
retval escribió:Dime como lo ves y a ver si le damos el alta a este condenado...
Abrazos..aunque suene a maric***** te extrañaba, algo así como el síndrome de Estocolmo de los pc. :thumbsup:


:jaja: y yo pensando a este le debe de ir ahora tan bien que no se atreve a entrar no sea que se le tuerza la suerte :jaja:

No tengo el TurnedOnTimesView ahora, entiendo que lo que pones es que se te apago solo una vez.

Te digo como lo veo, tu ultimo post fue del día 21 de Julio donde decías que ya no se producían reinicios, hoy es 21 de septiembre, han pasado 2 meses y aunque ahora le uses menos, entiendo que solo se te reinicio/apago una vez.

Yo miraría día y hora de cuando paso en el visor de eventos, si es un error general pasaría de él, si es un error concreto ya sea que de error un driver, un programa, etc. intentaría repararlo.

Que notes más ruidoso el ventilador es lo normal, señal de que está funcionando bien. Aquí estamos saliendo del verano y se ha notado que el ruido aumento un poco, pero cuando más se nota es cuando el micro se ponen a hacer algo que se pone al 100% de uso, entonces sí que se nota la potencia del ventilador.

Suerte en el curro!

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits  Tema Solucionado

Mensajepor retval » 29 Sep 2016, 19:09

Saludos, no se han producido reinicios y mirando el turned on times view no da detalles de los reinicios solo aparece 0x0000 y nada más. El equipo lo siento que funciona bien, por lo que creo que es posible cerrar el tema.

Antes de eso una consulta. Tengo dos dos discos, el disco C (que hard disk sentinel mostraba con algunos problemas pero ahora lo muestra bien) y otro para pelis de 4tb que ya está lleno.
Tal y como está el sistema (fuente, procesador calentito pero controlado, 8mb ram en vez de 16mb) ¿aguantaría ponerle otro disco de 4tb como secundario y eventualmente un disco ssd como primario (c)? Le pondría otro ventilador grande en el sector de los discos y quizás (depende si encuentro como apoyarlo) otro ventilador pequeño en el northbridge.
La pega de esta operación es que habría que hacer la curva de nuevo de speedfan porque hay ventiladores nuevos y un formateo incluido.
¿Como lo ves?

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 30 Sep 2016, 16:25

Hola,

retval escribió:Saludos, no se han producido reinicios y mirando el turned on times view no da detalles de los reinicios solo aparece 0x0000 y nada más. El equipo lo siento que funciona bien, por lo que creo que es posible cerrar el tema.

Después de tanto tiempo con problemas de hardware (temperaturas/disco duro) y software (errores en Windows de todo tipo), da alegría ver que por fin todo funciona como debería. :jaja:
Mi recomendación aquí es que hagas un punto de restauración ahora que todo funciona bien, aunque si tienes activado que los haga automáticos no deberías de crearlo, ya que se van borrando solos los puntos más antiguos.

retval escribió:¿aguantaría ponerle otro disco de 4tb como secundario y eventualmente un disco ssd como primario (c)?

La respuesta corta seria sí, pero es que influyen muchas cosas.
Por consumo, creo recordar que apenas tenías conectadas cosas que consuman mucho, así que la fuente debería de darte potencia de sobra para ello, los discos duros hoy en día consumen muy poco y los SSD prácticamente nada.
Puerto satas, tenías de sobra para conectar más discos duros.
Y luego en Windows, puedes tener particiones desde la letra c: hasta la z:, así que tampoco sería problema.

Lo de formatearlo e instalarlo en el nuevo SSD no sería necesario si tiene suficiente espacio, te comento como yo lo hago:

Ahora no se si lo hago con el software minitool partition wizard o el de easeus partition, ambos son similares, son para gestionar discos duros.

Si tienes por ejemplo ahora el Windows instalado en el disco duro en una partición de 50GB y luego otra partición de 350MB de Windows.
Lo que se hace es clonar esas 2 particiones al nuevo disco SSD, al dar a clonar te hace una copia exacta de las dos particiones en el SSD.
Una vez copiado, hay que entrar en la bios y cambiar el orden de arranque, quitar del primer lugar el disco duro que tienes ahora y poner el SSD, así ahora arrancara desde el SSD y no tendrás problemas de reconocimiento de hardware porque lo estás haciendo sobre el mismo equipo.

La otra solución es la que dices de hacer una instalación limpia de Windows sobre el SSD, pero tendrás el coñazo de instalar Windows, instalar todos los programas que uses y luego configurarlos.

Sobre el nuevo disco de 4 teras...

La única pega que tienes es que al ponerlo en el PC va a estar alimentado, aunque no lo uses, en el mejor de los casos que pases alguna peli o hagas un backup será media hora al día que realmente lo uses, el resto del tiempo enchufado para nada.

Para estos casos tienes 4 opciones que yo conozca:

1ª Dentro de la caja como dices, pero con la pega de que esta alimentado sin usarlo y que estas metiendo a la caja 35-40º del disco duro.

2ª Caja externa para el disco duro que se conecta por USB, la cual tienes que encender y apagar cada vez que la uses.

3ª Usar una caja externa para el disco duro como en la 2ª opción, pero con puerto de red RJ45, así lo conectas en red, podrás acceder desde cualquier equipo de tu casa a él.

4ª La mejor opción pero algo más cara, es un servidor NAS. Es parecido al anterior, pero en vez de llevar 1 disco duro suele llevar 2 o más, puedes montarlos en RAID1(espejo), así cuando se rompa un disco duro no pierdes los datos porque están en el otro, compras otro disco igual y el solo se clona y vuelve a duplicar los datos.
Ideal para montarlo como centro multimedia, así puedes acceder desde cualquier PC/tablet/smartTV etc. y ver las pelis desde cualquier sitio, no solo las pelis, mucha gente los usa para acceder a toda su música desde cualquier lado, también si configuras el router puedes acceder a él desde fuera de casa.
También ideal para usarlo como backup tanto del PC como de la tablet/móvil.
Otra ventaja es el consumo, hoy en día menos de 5.5W en reposo y 10W en uso.
Los discos duros se pueden usar normales, aunque lo ideal son discos duros para NAS.
Son bastante silenciosos.
También gracias a que consume poco, puedes dejarlo con el torrent/emule todo el día.
Los discos duros duros Nas tienen más vida útil que uno normal.
Los discos NAS consumen menos que los normales y como el propio el NAS los pone en stanby cuando no se usan pueden gastar unos 4W, esto dependerá de los discos duros que le enchufes al NAS.

Viene a ser como la nube, pero con más ventajas.
Están preparados para estar las 24horas del día encendidos, como van por red puedes colocarlo en el lugar más fresco de casa y olvidarte de él.

Como ves todo son ventajas, la única desventaja es el precio.

Un NAS normalito con una bahía y con un disco duro WD de 3TB son unos 150€ ya con iva, lo mismo con 4TB son 195€.
Una caja NAS normalita para 2 discos duros las tienes desde 80€, un disco más de 3TB son 119€x2, en total ya te vas a unos 318€.

Como ves es como siempre, depende del uso que vayas a darle y el dinero que quieras gastarte, tendrás que ir bajando de la 4ª opción a la primera.

Temas ventiladores...

Si eliges poner el disco duro de 4TB en el interior de la caja y metes un ventilador como dices, puedes comprarlo de los silenciosos y dejarlo enchufado a 12V y no regularlo o puedes comprar uno normal y desde el speedFan regularlo, siempre y cuando la temperatura del disco duro sea reconocida por el speedFan.
Y si eliges un disco duro externo te ahorras el ventilador, porque las cajas ya llevan un ventilador pequeño para que no se caliente el disco duro.

retval escribió:¿Como lo ves?


Así es como lo veo yo, ahora eres tú el que tiene que comerse la cabeza y ver que te interesa más. :wink:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 30 Sep 2016, 16:41

Dicho en castizo...eres una madre :lol:
El dato de clonar lo desconocía, lo estudiaré porque se ve más práctico y lo del NAS lo averiguaré porque se ve cojonudo el poder tener un centro multimedia. La pega de esto, que seguro tiene una solución, es que tengo el pc en el 2º piso y la tv en el 1ºy cablear sería un lio aunque tengo un chromecast de los antiguos, quizás por wifi pueda conectarlos y seguro que hay por allí una aplicación que haga de interface.

Si necesito más información sobre el speedfan creo otro hilo para consultarlo.

Finalmente muchas gracias por la paciencia, el tiempo y la dedicación que le diste a mi problema, realmente has sido de mucha ayuda querido Pako...y no se me olvida la invitación a unas cañas y una buena morcilla de león :drink: :drink: cuando pase por Madrid.
Abrazos y gracias.

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 30 Sep 2016, 19:06

Hola,

Jajajajja naaa teniendo tiempo para eso estamos, lo poco que se intentó explicarlo a mi manera para que se entienda sin problemas, al igual que otros hicieron conmigo en su día, es la pescadilla que se muerde la cola :wink:

Lo de clonar es una copia idéntica, el más conocido será Clonezilla, el día que le use hay que arrancar desde un pendrive y los menús son un engorro, como te equivoques y lo pongas a la inversa pierdes todo.
El Minitool o el de Easeus, lo ejecutas desde Windows y ves una ventana como la del administrador de discos de Windows, así es más fácil y no te lías con cuál es la unidad de origen y la de destino para clonar.
En youtube tienes que tener muchos videos si quieres echar un ojo.

Lo de la tele tiene que ser una smarTV, si tiene conexión ethernet y puedes poner cable pues mejor, pero si no puedes con que tenga Wifi te sobra.

El NAS normalito que te dije de 3TB a 150€ y el de 4TB a 195€, lo acabo de mirar en Amazon por curiosidad y...
el de 3TB 149€ lo mismo, pero el de 4TB está a 173€, más barato. Así que si algún día te decides a poner uno buen quebradero de cabeza tienes buscando uno decente a bajo precio.

Te dejo un link con un video de 5 minutos de hace un par de años donde explican lo principal entre un NAS y un disco duro con conexión ethernet:
https://www.youtube.com/watch?v=BxV17Kds3gE

Te marco (por fin) el tema como solucionado! :jaja:

Aunque lo veas como solucionado puedes seguir escribiendo aquí sin problemas si sigue siendo sobre el mismo caso. Para lo del speedFan abre mejor nuevo tema cuando toque.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 22 Nov 2016, 23:25

Saludos Pako...una consulta breve, el software de Crimson (v16.2.1) me dice insistentemente que hay una actualización. Si recuerdas mi pc venía con el catalist control center que tu me comentaste que estaba desactualizado y sin nuevas actualizaciones. Crimson es por mi cuenta y riesgo ya que mi tarjeta no tendría soporte (amd randeom hd 6570)...¿será riesgoso actualizar?
Gracias.

PD: el pc va como la seda, el ventilador no ha subido mucho de ruido a pesar de que ya estamos entre 30º y 35º en el verano de aquí... :D

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 23 Nov 2016, 12:28

Hola,

Cada vez que reavivas el tema me entran sudores fríos! menos mal que no es que vuelven los fallos. :jaja:

No deberías de tener ningún problema por actualizar, aunque en esto de la informática ya sabes... lo único fíjate en la sección del Crisson de actualizar que primero te pondrá el que tienes instalado, después el WHQL y luego el Beta, instala el WHQL.

Lo de las actualizaciones del Crisson puedes quitarlo (yo lo tengo quitado), si vas al administrador de tareas a la pestaña "Inicio" veras que salen dos de Ati, Catalyst Control Center Launcher y Radeon Settings: Host application, cambia su estado a deshabilitado.
Lo tengo así para que no se cargue en cada inicio de Windows y no consuma recursos, no es necesario tenerlo cargado en memoria para que funcione la gráfica y si lo necesitas para cambiar alguna configuración simplemente en el escritorio botón derecho del ratón y seleccionas "Configuración de Radeon".
Lo único malo que al no cargarse no te enteras de las nuevas actualizaciones yo lo que hago es entrar aproximadamente una vez al mes para meter los WHQL.

El disipador tenía bastante TDP y aunque ese micro es una estufa va genial para él, mas luego que con el ajuste de los ventiladores para que refrigerara bien con el mínimo ruido quedo muy bien. Si ves que el verano es muy caluroso con subirle un pelín la curva para que no haga mucho ruido valdría. Buena compra! :wink:

Creo que ya te lo comente en alguna ocasión, lo que hago es justo cuando empieza el verano abrir la torre y limpiar el disipador con una brocha para que así refrigere al máximo en pleno verano y luego en invierno cuando tengo que abrir el PC para alguna chorrada aprovecho y vuelvo a darle a la brocha a todo.

Aquí ahora son las 12:30 y 8.5º, con estas temperaturas al PC ni se le oyen los ventiladores. :jaja:

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Dic 2016, 22:15

Hecho...gracias. Es bueno el truco porque hay una app para grabar juegos que viene en el paquete de crimson y no quiero instalarlo y por eso me dice en cada reinicio que hay una actualización cuando en realidad es la app no instalada.
Justo en este momento estaba haciendo un respaldo del movil de mi parienta y el disco secundario desapareció del explorador de win10...speedfan pone un error (HD0 (4000,8GB) at $02 msg : Error reading SMART attrs from drive HD0 (4000,8GB))
El micro está a 50° y el system que debe ser el nortbridge a 65°. Básicamente estoy copiando 300 fotos a un hdd externo y parece que pone a freír la placa madre...bueno esperaré a que termine el respaldo, lo apagaré y dejaré que se enfríe y a tomar por c*** .
Abrazos.


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados