detectar harware con fallas en win7 64bits Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 03 Abr 2016, 14:06

Hola,

Dame las gracias cuando consigamos algo, son errores muy variados que no apuntan a nada en concreto y de momento no se por donde van los tiros, teniendo tiempo y defendiéndome un poco con el tema por aquí andaremos. :jaja:

La fuente esta bien, pero como te dije usa el PC una hora y vuelve a postear el testo que pusiste de las "anomalías" para ver si los margenes siguen siendo los mismos.

1.- Si no es engorro mejor abierta para las pruebas, así todo el hardware esta mejor refrigerado. O puedas cerrarla si quieres porque para eso estamos controlando temperaturas de micro, chipset y gráfica.

2.- Lo del sfc /scannow olvídalo de momento hasta que terminemos de tener controladas todas las temperaturas, después ya lo revisamos, hay un log donde queda registrado el proceso del scannow y pondrá que no pudo hacer.

3.- Lo del log del MSICC olvídalo, con lo de las anomalías que pusiste es suficiente, haz la prueba que te dije mas arriba con una hora el equipo funcionando y vale.

********************************

Las placas madres siempre ponen unas temperaturas máxima muy altas, el tope de los 80º doy por hecho que sera el valor por defecto con que vendría la placa madre.

La captura de la CPU esta bien, cuando llegue a 40º se pondrá el ventilador del micro a girar al 20% y cuando vayan subiendo los grados el ventilador aumentara el solo las revoluciones para que no se caliente, llegando como mucho a 50º donde el ventilador ya girara al 100%.

Comprobar que esto funciona es muy fácil, según tu captura el micro esta ahora mismo a 40º con lo cual el ventilador esta girando al 20% y se aprecia en color verde que esta girando a 709rpm y que el punto verde de la gráfica esta abajo del todo.
Abre ahora el programa que mas te tarde en cargar y mientras carga vuelve rápidamente al MSICC, veras que los grados subieron un poco y entonces ya no estará en 709rpm, te habrán subido y el punto verde de la gráfica también se habrá movido.

La captura que pones del System1 esta en 0rpm eso significa que no tienes puesto ningún ventilador en ese conector en la placa madre.

La captura del System2 entiendo que sera la del Chipset de la placa madre, que es la que te marca como System con 39º.
Según lo tienes esta para que a 40º se ponga el ventilador al 50%, como ahora mismo esta a 39º system no deberías de escuchar ese ventilador al estar parado, pero en cuanto suba un grado (a 40º) deberías de escuchar como se revoluciona por pasar de 0% al 50%.

Yo cambiaría sus valores de mínimo y máximo por ejemplo en mínima a 40º-30% y la máxima a 50º-100%.

Si te fijas ahora mismo tienes que la máxima sea 60º y 85% de rpm, eso no tiene lógica. Porque si se calienta por ejemplo a 70º con esa configuración siempre estará el ventilador al 85% como mucho y nunca llegara al 100%.

Vete haciendo lo de este post y tendrás controladas temperaturas del micro, chipset y disco duro, te preparo los pasos del MSI Afterburner y cuando lo hagas ya nos olvidamos de tema temperaturas y empezamos a mirar tema software.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 03 Abr 2016, 17:39

Saludos, el pc lleva hora y media con la nueva configuración de tº y ventiladores. Tengo abierto varios programas, hasta ahora he notado sólo yn cuelgue en AIMP3 que es el programa de música (lo tengo con un tema en autorepetición), que lo he reiniciado. Hasta ahora este programa es el que junto a firefox tiene más cuelgues, aunque firefox hoy anda como seda (varias ventanas abiertas y con videos de youtube normales corriendo en simultaneo con AIMP3)
.
Imagen
Imagen

http://i.imgur.com/xGAOk87.png?1

Imagen

Así estan las configuraciones nuevas
Imagen
Imagen

http://i.imgur.com/TlU2JbT.png
Imagen

Consulta de ignorante: en el pc hay 4 ventiladores; uno del procesador (sera el cpu fan), otro grande pegado a la tapa y conectado a la placa (fan2 supongo), el de la tarjeta de video y el de la fuente de poder. Todos funcionando siempre. Lo pongo para ver si MSIcc capta bien los ventiladores.
En un par de horas vuelvo a subir información, gracias.

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 03 Abr 2016, 21:11

tres horas despues, los mismo programas abiertos, musica en autoreproducción y videos en youtube.
http://i.imgur.com/2FqGVjV.png?1
Imagen

http://i.imgur.com/tHHRKmq.png
Imagen

Pako, ¿no sería bueno también colocar valores en los warning?

Imagen
Imagen

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Abr 2016, 01:04

Luego de casí 10 horas encendido, con los mismos programas y con música en autorepetición y youtube funcionando en simultaneo, el pc muestra estos valores:
http://i.imgur.com/3pywiyG.png
Imagen
Imagen
Imagen

La unica falla que he podido apreciar es el cuegue del programa de música AIMP4 que tuve que reiniciar. Creo que lo dejaré encendido toda la noche para ver como va.
1.- Consulta de ignorante: en el pc hay 4 ventiladores; uno del procesador (sera el cpu fan), otro grande pegado a la tapa y conectado a la placa (fan2 supongo), el de la tarjeta de video y el de la fuente de poder. Todos funcionando siempre. Lo pongo para ver si MSIcc capta bien los ventiladores.
2.- ¿no sería bueno también colocar valores en los warning?
Que tengas una buena semana.

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Abr 2016, 02:03

Se han producido varios cuelgues en cadena cuando use el progarma calibre para agregar libros (no muchos 21) lo que suporne copiarlos de una partición a otra y también tenia los otros programas abiertos, En la captura se ve que en esos minutos la carga de cpu sube al 64%

http://i.imgur.com/QNfUdAu.png
Imagen

Creo que lo apagaré hasta mañana.

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Abr 2016, 17:01

Reporte de salud: el pc sigue con cuelgues, nada más encender windows dice que firefox tiene archivos dañados y me manda reiniciar y hacer chesdisk. Hecho: problemas de indices y archivos defectuosos arreglados, sin sectores defectuosos en c. Luego aimp3 no funciona, reinstalado. Icono perdido de una aplicación, llamativo: MSIcc no recupera las configuraciones de tº de green power, hay que volver a cargarla luego de cada encendido. Veré luego si puede dejarse como definitivo desde la bios. He visto que los cuelgues tienden a suceder con subidas bruscas del uso de la CPU. :throw:

http://i.imgur.com/Sa2lJpK.png
Imagen

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 04 Abr 2016, 18:44

Hola,

Hoy te contesto rápido que veo varios post y voy con prisas...

Lo primero explícame tu concepto de cuelgue, por ejemplo el te tu post del AIMP3.
Se te queda "pillado/bloqueado" el AIMP3 y tienes que cerrar AIMP3 desde el administrador de tareas y después lo vuelves a abrir ?
O es Windows el que se queda "pillado/bloqueado" y no te deja hacer absolutamente nada y tienes que dar al botón reset de la torre de tu PC ?

Sobre las configuraciones nuevas, tienes el Green Power > CPU el de color rosa (Fan Max.) en 97%-50º, tienes que cambiarlo a 100%-50º.

Tema ventiladores, en total solo tienes 4 ? supongo que tienes una torre, entre el chasis y el frontal de la caja ahí no tienes un ventilador en la parte de abajo metiendo aire ?

Tu placa madre la mire y tiene 3 disipadores, pero ninguno de ellos lleva ventilador, explícame esta imagen de tu placa madre:

Imagen

En el primero de CPUFAN, fíjate en el punto rojo y búscalo en tu placa madre, de ese sale el cable y va al ventilador del micro, no ?
El de SYSFAN1, si buscas ese conector no tiene pinchado nada, no ?
El de SYSFAN2, a donde esta conectado? es el que dices de pegado a la tapa ? entiendo que te refieres a que el lateral de la torre tiene un ventilador y ese es el que esta conectado ?

Sobre colocar los warnings si que puedes, los margenes para tensiones para fuentes ATX 2.2 tienen una tolerancia del 5%, o lo que es lo mismo:

Voltaje Tolerancia Voltaje Mínimo Voltaje Máximo
+3.3VDC 5% +3.143 VDC +3.465 VDC
+5VDC 5% +4.762 VDC +5.250 VDC
+5VSB 5% +4.762 VDC +5.250 VDC
+12VDC 5% +11.428 VDC +12.600 VDC

Ponte si quieres:
+3.3V = Min. 3.2V/Max. 3.4V
+5V = Min. 4.9V/Max. 5.2V
+12V = Min. 11.9V/Max. 12.4V

Para la carga del micro al 64% de uso tienes 44º, que para ser un micro que dices que se caliente mucho esta bien, dentro de lo normal.

Acabo de ver tu ultimo post, haz lo dicho y espera que prepare el tutorial de MSI Afterburner, así lo dejo hecho por si alguno mas pregunta.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3598
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 04 Abr 2016, 19:01

Hola,

Se me olvidaba... el gafe de tu PC parece contagioso :jaja:

Ayer aproveche a hacer las capturas para lo del MSI Afterburner y para hacer las pruebas de que funciona se usa un programa que ponga la gráfica al 100% de uso (full) y asi "estresar" a la gráfica y que genere el máximo de calor.

Pues justo con la ultima captura de pantalla generando el máximo de calor en la gráfica se me apaga el PC solo, y pensé... la gráfica ha muerto!
Raro, porque estaba controlando la temperatura en todo momento.

Doy al botón de encendido de la torre y no hace absolutamente nada... empiezan los sudores fríos! :jaja:

Abro el PC, quito la gráfica y lo arranco sin ella... sigue sin hacer nada el botón de encendido!

Examino la fuente de alimentación y veo que el ventilador que lleva no gira, la saco de la torre y la desmonto, reparo el ventilador, hago un puente para arrancarla sin placa madre y no funciona, fuente de alimentación muerta!

Y vuelven los sudores fríos pensando que la fuente a podido joder mas componentes! :jaja:

Pongo una fuente vieja que tenia y todo funciona bien, no se ha roto ningún componente mas.

Tiene pinta que el ventilador de la fuente se estropeo, al hacer la prueba de la gráfica pedía mucha potencia a la fuente, la fuente se calentó y como el ventilador no la refrigero murió.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Abr 2016, 20:25

Lástima lo de tu fuente, si existe el demonio de la informática está en.mi pc y ahora en el tuyo :(
. Ánimo. Tebrepondo muy corto tanque lo hago desde mi móvil porque el pc esta cargado y no me deja entrar.
CPU fan....conectado al ventilador del micro
Sysfan1 ...nada
Sysfan2....conectado al ventilador de la tapa del pc queda casi a la altura del micro y las memorias

Cuando pueda subo unas fotos de la caja por dentro.

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Abr 2016, 23:27

Saludos, sigo escribiendo desde mi móvil, así que disculpas por el síndrome de los dedos gordos. Mi descripción de los cuelgues sería la siguiente:
1.- pantallas azul informando de un dump, fueron los que subí y deben estar los log en la página 1del post. El pc se reinicia solo, a veces no se reconoce c y hay que meterse a la bios o cambiar las entradas sata. Muchas veces lanza automáticamente un checkdisk propósito de sudores fríos estos a mi me ponen el culo en llamas.
2.- se producen congelamientos en cualquier programa. Indica programa x (no funciona) en la barra del nombre de programa. No funciona de 10 a 30 segundos y a veces comienza a funcionar de nuevo. Para mi estos son sudores fríos y recuerdos a la madre de Bill Gates.
3.- A veces esto cuelgues pueden ser más largos y hay que cerrar el programa con el administrador de programas o reiniciar. El administrador indica que hay uno o más programas que no funcionan. Esto puede pasar tan seguido que hace imposible trabajar (ese es el uso primario de este pc). Estos dos últimos suelen suceder cuando guardo, se pasa un tema a otro de música, cuando se abren varios documentos a la vez, cuando busco libros en calibre ( lo uso como gestor bibliotecario 14000 libros, 80gb), etc.


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Yahoo [Bot] y 1 invitado