detectar harware con fallas en win7 64bits Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 30 May 2016, 22:31


Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 31 May 2016, 20:40

Hola,

Entre el de 130TDP o el de 180TDP yo me decantaría sin duda por el de 180TDP si no se te va el presupuesto.

Tu no usas juegos, ni programas que te tengan el micro al 100% de carga durante mucho tiempo seguido, prácticamente la mayoría de tiempo lo tienes en idle o con poquita carga con lo cual el ventilador nuevo estará 9dBA y el viejo tiene 8dBA, ese dBA no creo que lo notes.

En momentos puntuales pondrás el micro al 100%, entonces el ventilador girara al máximo, el nuevo sonara a 36dBA y el viejo a 30dBA, es aquí donde notaras la diferencia, también depende de cada persona, así que es muy subjetivo, tendrías que poner uno y otro para saber si es molesto o no para tu oído.

El que tenías de stock no se los dBA pero echa cuentas tranquilamente de 50dBA estando el micro al 100% de carga.

retval escribió:¿sería cachondeo preguntar a esta altura si se puede controlar el ruido de un ventilador sin que pierda eficiencia?

Si un ventilador está trabajando al 100%, está haciendo su máximo ruido, si le pones que trabaje al 90% hará menos ruido pero como es lógico bajara su eficiencia.
Lo que también pasa es que tu micro tiene 125W, si le metes un disipador de 180W lo mismo si le bajas el ventilador del 100% al 90% es como si pasaras de tener un disipador de 180W de TDP a uno 150W, seguiría siendo suficiente para tu micro y tendrías menos ruido. Es solo un ejemplo para que lo entiendas, esto habría que hacer pruebas a ver si es así, pero no te preocupes con esto, el día de mañana cuando le tengas ajustamos la curva del MSICC para refrigere bien con el menor ruido posible.

De todas maneras las reviews de ese disipador le ponen como rendimiento/ruido/precio bien, así que no creo que tengas problemas, búscalo en YouTube y ponte algún video y así lo oyes en funcionamiento.

Tu micro en verano apenas sufre, 33º en verano ? aquí en Madrid este último año sin contar la ola de calor creo que fueron unos 38º-39º en la calle.

**************

El penúltimo comentario del blog me parece un comentario fuera de lugar, el problema es que no le regula el ventilador al máximo (le va a 3.500rpm como mucho), anulo el termistor del ventilador, así que ahora el ventilador siempre va al máximo (7.200rpm) y el controla la velocidad (rpm) del ventilador con un software aparte que se llama SpeedFan, que viene a hacer lo mismo que haces tú con tu MSICC y la curva que creamos.

Con lo cual ya lo dejo claro, fallo del termistor y lo soluciono anulándolo.
Entonces para que dice el penúltimo comentario que el problema no está en eso? si el del problema dijo que si era eso?
Y dice que el problema está en el vrm de la placa madre, el vrm sino me equivoco regula el voltaje del micro, ya te comente en algún post que el micro trabaja a un tensión, pero si sube la frecuencia del micro también tiene que subir la tensión del micro, pues el vrm es el que se encarga de regular esa tensión.

Y como ves, el problema era el ventilador y no el vrm de la placa madre, a no ser que se esté refiriendo a algún comentario de la demás gente que escribió a ese problema, yo solo me leí el problema para saber de qué iba y el penúltimo comentario.

Si esto me lo dices en referencia a tu equipo, puedes usar el CPU-Z y veras como cuando sube la frecuencia del micro (Mhz) también cambia la tensión del micro (Core voltage), no recuerdo ahora si esto también puedes verlo con el MSICC.

Tu principal problema es que te reconoce los discos duros/satas cuando quiere, eso no tiene que ver con el vrm, además que el tío dice que es porque se le calienta la parte del vrm, tu recién arrancado que no ha dado tiempo a que se caliente nada ya no te reconoce el disco duro, con lo cual no tiene nada que ver.
Y tu secundario problema es que el micro se calienta en exceso por el disipador, su límite es 61º, a partir de esos grados puede que de fallos en Windows, cuelgues o incluso que el micro se queme... he visto alguna captura tuya con el micro desde la bios en 72º y en tu primer post hablabas de 90º... así que como te dije, soluciona lo del disipador, controla su temperatura y si todo va bien... entonces la placa.


Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 31 May 2016, 21:35

Gracias, mañana intentaré comprar el 212evo de 180w y lo instalaré el fin de semana, ya te cuento. En verano acá si bien hace calor y puede llegar a unos 38º algunos días baja en la noche a 18º lo cual se agradece, aunque el calentamiento global aquí se nota un montón.
Viví en Madrid 4 años y comprobé que eso de que la gente duerme en los balcones por el calor o usa pijama mojados era verdad y no leyenda urbana. :lol:

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 01 Jun 2016, 12:05

Hola,

Por Madrid lo máximo que vi fueron 44-45º, pero vamos que los poquitos días que viene la ola de calor es inaguantable, je je.

Se me olvido comentarte que el disipador trae un soporte para que puedas meterle un segundo ventilador (no pongas ese soporte), ademas de pasta, puedes verlo en Youtube buscando el modelo o ya lo veras cuando lo tengas.

Presta atención cuando lo coloques que apoye bien plano, fina capa de pasta y no te pases apretando los tornillos no sea los pases de rosca, ya contaras el fin de semana que tal fue. :wink:

PD: Para quitar la pasta vieja yo lo que hago es quitarla con un papel de cocina todo lo que pueda, después con un bastoncillo de los oídos le mojo en alcohol de 96º y lo paso, así se quita bien todo y el alcohol se evapora al instante, luego revisa por si el bastoncillo dejo algún hilillo de algodón y listo, a montar el nuevo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 01 Jun 2016, 16:48

Una consulta, dado el diseño de la caja ¿el ventilador debiera colocarlo mirando hacia el lado del dvd o hacia atrás?
http://www.thermaltakestore.mx/db/imgs/pdt/images/commander/cooling.jpg

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 02 Jun 2016, 15:46

Hola,

Sobre eso ya te había comentado algo hará una semana para ir adelantando tiempo, mira:

pako escribió:Luego tienes que ver también como colocarlo, lo más habitual es ponerlo de tal manera que el ventilador se quede al lado derecho, cogería el aire de la parte donde están las ram, atravesaría el disipador y saldría el aire ya caliente por la parte trasera de la caja, si lo haces así ya no necesitarías poner el otro ventilador de 12 en la parte trasera por que el aire ya está saliendo directamente.

Supongo que también te dejara colocarlo con el ventilador puesto abajo, en este caso pillaría el aire de donde está el chipset, atravesaría el disipador y saldría directamente el aire caliente por la parte de arriba de la caja.

Esto tendrás que verlo una vez que lo compres y lo tengas presentado como quedaría en el interior de la caja.


Como te digo, es que hasta que no lo pongas presentado delante de donde va a ir para que te hagas una idea de medidas/distancias no lo veras claro del todo.

De las dos maneras es valido, quizás sea mejor puesto abajo, cuando este cerrada la caja el ventilador del lateral de la torre te echaría el aire aproximadamente entre la gráfica y chipset, si pones el ventilador/disipador del micro abajo, este pillaría el aire (frio) que entra por el ventilador del lateral de la torre, pasaría directamente por el disipador del micro y saldría directamente por la parte superior de la torre.

De esa manera conseguirías un caudal de aire continuo en el interior de la caja para el micro, así todo el calor del procesador nunca se quedaría en la caja afectando al resto de componentes.

Imagen
Imagen

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Jun 2016, 00:42

Saludos, testeé esto por casualidad y me apareció esta advertencia sobre el disco principal. Que tan grave lo ves???
http://i.imgur.com/h0On7TJ.png?1
Imagen

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 04 Jun 2016, 03:22

El seatools informa esto. Luego le hice la reparación corta pero se pegó en el 93% así que luego de un par de horas aborté...esta es una p*** máquina.

--------------- SeaTools for Windows v1.4.0.4 ---------------
04/05/2016 20:26:13
Número de modelo : ST500DM002-1BD142
Número de serie: Z3T5R2K9
Revisión de firmware: KC45
SMART - Empezado 04/05/2016 20:26:13
SMART - Paso 04/05/2016 20:26:19
Identificar - Empezado 04/05/2016 20:27:00
DST corto - Empezado 04/05/2016 20:31:47
DST corto - Paso 04/05/2016 20:32:48
Genérica corta - Empezado 04/05/2016 20:34:06
Genérica corta - Paso 04/05/2016 20:35:30
Genérica corta - Empezado 04/05/2016 21:24:59
Genérica larga - Empezado 04/05/2016 21:25:43
Genérica larga - Paso 04/05/2016 22:45:17
Reparación Rápida - Empezado 03/06/2016 20:49:43
SMART - Empezado 03/06/2016 22:17:39
SMART - Paso 03/06/2016 22:17:44
DST corto - Empezado 03/06/2016 22:18:02
DST corto - Fallo 03/06/2016 22:18:09
SeaTools Test Code: B39EA6E7

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3602
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor pako » 06 Jun 2016, 11:04

Hola,

Que casualidad que te ponga en riesgo justo el disco duro que la placa madre no te le reconoce bien algunas veces... supongo que has probado el otro disco duro después de ver esto y bien, no?

Con los detalles de CrystalDiskInfo, alguno si se que es pero como luego también tienen un margen dentro de lo normal me pierdo, voy a ver si Souto que en algún post le he visto que controla sobre el tema puede echarte una mano.

Busque la lista de errores de seatools y solo encontré esto:

http://www.seagate.com/staticfiles/support/seatools/seatools-test-codes_es.html

No parece el código que muestra tu SeaTools.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

retval
Usuario apantallao
Usuario apantallao
Mensajes: 209
Registrado: 08 Jul 2009, 22:12
Agradecido : 16 veces
Contactar:

Re: detectar harware con fallas en win7 64bits

Mensajepor retval » 07 Jun 2016, 18:11

Más que casualidad parece maldición. Creo probable que se haya jodido en la última serie de pruebas de los sata. Trataré de instalar el ventilador nuevo el próximo fin de semana. Lo importante es ver si el error de disco es solucionable o ya está en vía de muerte porque si es así tengo que partir con el culo en llamas a comprar otro. Pero en todo caso si el ventilador no funciona he decidido cambiar la tarjeta y/o el procesador porque ya llevo mucho tiempo invertido con el pc jodido. Gracias.


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado