¿Cómo vaciar el portapeles? Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
Avatar de Usuario
pimberman
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 24
Registrado: 13 Ago 2010, 02:33
Contactar:

¿Cómo vaciar el portapeles?

Mensajepor pimberman » 24 Mar 2012, 02:47

Hola todos!!

Es una pregunta tonta pero tengo curiosidad.
Cuendo le das click derecho y luego Copiar, lo copiado pasa al portapapeles y luego lo pegas en otro lado.
Pero.. ¿cómo hacer para vaciar ó borrar el portapeles para que no ocupe espacio de memoria?
He hecho la prueba oprimiendo la tecla Delete ó Suprimir pero no me da resultado. :roll:

Saludos
"Si trabajas para vivir.. ¿porque te matas trabajando?

Avatar de Usuario
Dr. James
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 913
Registrado: 20 Jul 2009, 04:55
Ubicación: Guayaquil, Ecuador
Agradecimiento recibido: 48 veces
Contactar:

Re: ¿Cómo vaciar el portapeles?  Tema Solucionado

Mensajepor Dr. James » 24 Mar 2012, 03:51

Hola. Me invadió tu curiosidad y quise encontrar manera de hacerlo. Me metí a la línea de comandos (cmd.exe) y descubrí que el comando clip es para el manejo del Portapapeles. Para mandar algo al portapapeles, debemos poner un comando que imprima lo que deseamos, y agregar " | clip " al final.

Así, si queremos mandar al portapapeles la lista de carpetas actuales (vistas con el comando "dir"), escribiríamos:

Código: Seleccionar todo

dir | clip


Si queremos copiar el directorio actual (visto por el comando "cd") escribiríamos:

Código: Seleccionar todo

cd | clip


Si queremos copiar al portapapeles la palabra "hola" (impresa por el comando "echo"):

Código: Seleccionar todo

echo hola | clip


Y, respondiendo a tu pregunta: ¿cómo vaciamos al portapapeles de esta manera? Tenemos que encontrar un comando que no imprima absolutamente nada. Y existe uno que hace precisamente eso: exit. Así que si tecleamos

Código: Seleccionar todo

exit | clip


El portapapeles queda vaciado.

Ha sido interesante descubrir esto. Gracias por la curiosidad.

Saludos
So you were born, and that was a good day; someday you'll die, and that is a shame.
But somewhere in the between was a life of which we all dream, and nothing and no one will ever take that away.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: ¿Cómo vaciar el portapeles?

Mensajepor Souto » 24 Mar 2012, 10:55

Ha sido interesante descubrir esto.

:notworthy: :notworthy: :notworthy: :notworthy:
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

Avatar de Usuario
pimberman
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 24
Registrado: 13 Ago 2010, 02:33
Contactar:

Re: ¿Cómo vaciar el portapeles?

Mensajepor pimberman » 27 Mar 2012, 02:05

Dr. James escribió:Hola. Me invadió tu curiosidad y quise encontrar manera de hacerlo. Me metí a la línea de comandos (cmd.exe) y descubrí que el comando clip es para el manejo del Portapapeles. Para mandar algo al portapapeles, debemos poner un comando que imprima lo que deseamos, y agregar " | clip " al final.

Así, si queremos mandar al portapapeles la lista de carpetas actuales (vistas con el comando "dir"), escribiríamos:

Código: Seleccionar todo

dir | clip


Si queremos copiar el directorio actual (visto por el comando "cd") escribiríamos:

Código: Seleccionar todo

cd | clip


Si queremos copiar al portapapeles la palabra "hola" (impresa por el comando "echo"):

Código: Seleccionar todo

echo hola | clip


Y, respondiendo a tu pregunta: ¿cómo vaciamos al portapapeles de esta manera? Tenemos que encontrar un comando que no imprima absolutamente nada. Y existe uno que hace precisamente eso: exit. Así que si tecleamos

Código: Seleccionar todo

exit | clip


El portapapeles queda vaciado.

Ha sido interesante descubrir esto. Gracias por la curiosidad.

Saludos



Muchas gracias por su respuesta.
Nunca crei que fuera así, lo probaré.

Saludos.
"Si trabajas para vivir.. ¿porque te matas trabajando?


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado