Ayuda en configurar dos monitores ... Tema Solucionado

Foro referente al sistema operativo Windows y que no se puede clasificar en los foros anteriores
Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pablos2013 » 29 Abr 2015, 01:15

En esta placa

http://www.asus.com/Motherboards/M3A78CM/

No pude encontrar un convertidor DVI a VGA y compré un adaptador DP y veo los dos monitores.. Pero no logro que el de mayor tamaño y mejor resolución quede como base a 1280x1024 y el otro sea extendido . Ya instalé el AMd catalyst pero soy negado en el tema . Trae ATI Radeon 3100

Solicito ayuda ..

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pako » 29 Abr 2015, 11:03

Hola,

Lo primero es conocer la resolución nativa de los dos monitores.
Después activar el escritorio extendido para que así salga el segundo monitor en el panel de Catalyst Control Center y así poder configurarlo.
Lo mas rápido para activarlo tecla Windows + P

Abres el Catalyst Control Center, en la parte izquierda te vas a:
Administración de escritorio > Propiedades del escritorio
Arriba seleccionas "Escritorio 1" que será el principal y le pones su resolución nativa.
Haces los mismo para el "Escritorio 2" (secundaria/extendida)
Y aplicas.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pablos2013 » 29 Abr 2015, 16:17

Ok pako ya lo efectué y el problema me aparece cuando se trata de la opción duplicar en la cual el monitor de mejor resolución se desconfigura . Pensé en la tarjeta grafica de esa board ASUS e instalé en otro con board MSI una PCI express para probar, con Nvidia y funciona igual; a mi me parece que es porque el monitor default toma el de menor resolución (1)


https://www.dropbox.com/s/3iav8y6iv5lb4 ... 0.jpg?dl=0

Otra salida al tema podría ser dejar dos monitores que tengan la misma resolución nativa 1024x768 ... ? :pelea: :cafe: Las resoluciones nativas de los de la ASUS son 1280x1024 y 1024x768

Saludos y gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pako » 29 Abr 2015, 17:30

Hola,

La foto es de una Nvidia y con ellas no probé nunca...

Yo tengo ATI con dos monitores:

TFT Sony 23" 1920x1200px
Tele Samsung 26" 1360x768px

Si extiendo, los dos trabajan a su resolución nativa aunque sea distinta.

Si lo duplico, me pasa como a ti y es normal, duplicar es clonar la imagen... no puedes clonar resoluciones distintas.

Si pruebas a extender la imagen te funcionaran los dos a su resolución nativa sin problemas.

Claro que puedes bajar la resolución de la pantalla mas alta y ponerle la máxima resolución de la segunda pantalla para que así las dos tengan la misma resolución, entonces si te dejara usar la opción de duplicar, pero el monitor al que le bajas la resolución veras que su calidad/nitidez no es buena y no merece la pena...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pablos2013 » 29 Abr 2015, 19:59

Pako es que lo necesito para que alguien en un mostrador externo revise documentos para imprimir y la opción indispensable es duplicar. Y ya tengo otros que funcionan perfectamente pero son Notebooks, con otro en la salida VGA . Pienso que es porque el monitor 1 siempre queda el de menor resolución . Claro que puedo escoger dos de resolución nativa exacta y ya deben funcionar en DUPLICAR y... pensando puedo colocar en la VGA de la Board el de menor resolución y lo configuro y en el Display Port el de mejor resolución, así forzo a que ese sea el Numero 1

Pero eso será en unas 5 horas...

Saludos :cafe: :cafe:
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pablos2013 » 30 Abr 2015, 10:41

Bueno ya hice la prueba de invertir los monitores pero la diferencia de resolución algo me molesta al duplicar, minimicé iconos de barra de tareas y otros . El fin de semana hago prueba con diversas pantallas ya que si hay disposición y tiempo y, verifico como lo manejan los notebooks ..

Gracias :cafe:
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pako » 30 Abr 2015, 12:45

Hola,
pablos2013 escribió:Las resoluciones nativas de los de la ASUS son 1280x1024 y 1024x768


Que marca y modelo son los dos monitores que estas usando ?

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pablos2013 » 30 Abr 2015, 13:53

pako escribió:Hola,
pablos2013 escribió:Las resoluciones nativas de los de la ASUS son 1280x1024 y 1024x768


Que marca y modelo son los dos monitores que estas usando ?

Saludos



Uno es un SAMSUNG 173 V 1280x1024 para el digitador el otro es un DELL E157FP 1024x768 hacia afuera

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pako » 30 Abr 2015, 17:35

Hola,

SAMSUNG 173 V
Optimum resolution: 1280 x 1024@60Hz
Maximum resolution: 1280 x 1024@75Hz

DELL E157FP
Optimal preset resolution: 1024 x 768 at 60 Hz
Highest preset resolution: 1024 x 768 at 75 Hz

No tienes otra que hacer lo que ya hiciste, bajar el Samsung a 1024x768px para que ambos tengan la misma y minimizar iconos si se ve muy grande...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Ayuda en configurar dos monitores ...

Mensajepor pablos2013 » 01 May 2015, 00:13

pako escribió:Hola,

SAMSUNG 173 V
Optimum resolution: 1280 x 1024@60Hz
Maximum resolution: 1280 x 1024@75Hz

DELL E157FP
Optimal preset resolution: 1024 x 768 at 60 Hz
Highest preset resolution: 1024 x 768 at 75 Hz

No tienes otra que hacer lo que ya hiciste, bajar el Samsung a 1024x768px para que ambos tengan la misma y minimizar iconos si se ve muy grande...

Saludos


Como ves esta salida emparejar el samsung con un ACER V 173 B resolución 1280x1024 ? mañana efectuaré la prueba

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Windows en general”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado