Página 1 de 1

Cnsulta Manejo de archivos

Publicado: 03 Sep 2014, 19:29
por Alejandro Vega
Que tal, manejando archivo me surgio la siguiente duda,
Tengo imagenes numeradas de 1 a N al momento de que las quiero abrir en un programa x, selecciono y coloco el numero siguiente voy consecutivo 1,2,3,4 etc hasta terminar,

Mi pregunta es no hay manera de que al momento de abrir el cuadro de dialogo se seleccione ya la imagen siguiente?

Algun atajo, o plugin no se, de alguna forma?

Gracias!

Re: Cnsulta Manejo de archivos

Publicado: 04 Sep 2014, 12:25
por pako
Hola,

Bienvenido al foro :welcome:

Podrías explicarte de otra manera ? no te entiendo.

Tienes imágenes enumeradas que comienzan desde el numero 1 en adelante. Dices que las quieres abrir en un programa, seleccionas todas y las abres en el programa? o a que te refieres ?

Después dices "selecciono y coloco el numero siguiente voy consecutivo 1,2,3,4 etc hasta terminar", como que seleccionas el numero siguiente ? donde lo seleccionas ?

Intenta explicarte mejor o de otra manera por favor.

Saludos

Re: Cnsulta Manejo de archivos

Publicado: 04 Sep 2014, 18:40
por Alejandro Vega
Oh ya, es asi, Pondre de ejemplo el programa google earth,

Cuando quieres crear una imagen se abre el cuadro de dialogo que te permite buscarla, seleccionarla y abrirla, (No puedes seleccionar todas, ni con ctrl ni con shif)

Cada vez que abro para crear una imagen tengo que seleccionar la imagen que le sigue, si me quede en 2, al abrirlo de nuevo tendre que buscar la 3 y asi hasta terminar. Lo que busco es ahorrar esa busqueda, y que al momento de abrir el cuadro de dialogo de nuevo, si me quede en 2, que ya aparesca el numero 3 seleccionado, no donde me quede.

No se si me explico.

Re: Cnsulta Manejo de archivos

Publicado: 05 Sep 2014, 13:11
por pako
Hola,

No uso google earth así que no sabría decirte.

Tampoco se que tarea pretendes hacer... te pongo un ejemplo si quisieras editar fotos:

Si tu programa de edición de fotos, das a "Archivo > Abrir" y solo te deja seleccionar una foto es que tu programa esta limitado así. Tendrás que abrir foto1, editarla, guardar los cambios, cerrarla, después lo mismo para foto2, para foto3, etc... y es un coñazo como dices.

Si tu programa de edición es photoshop o similar cuando pulsas en "Archivo > Abrir" te permite elegir múltiples fotos de golpe, al aceptar te abrirá todas de golpe, entonces puedes seleccionar 20 de golpe, cuando termines otras 20 y así hasta que termines.

Y en función de lo quieras hacer puedes automatizarlo mas, por ejemplo si quieres reducir la resolución de todas esas fotos numeradas, en phothoshop existen los "lotes", tu creas una "tarea" con lo que quieres hacer y la guardas, luego le dices que haga eso a todas tus fotos y el solito repite la tarea sin que tu tengas que hacer nada ahorrándote mucho tiempo.

Si no van por ahí los tiros espera que alguien que use google earth te ayude...

Saludos