Win detectó un problema en la direccion IP

Listado de procesos de Windows
carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 120
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Win detectó un problema en la direccion IP

Mensajepor carlest_ » 23 Dic 2016, 23:41

hola gente,
pues este cartelito aparece periodicamente en la pc
y además me dice
"otro equipo de esta red tiene la misma direccion IP que este equipo,
pongase en contacto con el administrador de red para que le ayude a resolver este problema.
puede obtener mas información en el registro de eventos de windows"

y la verdad me rompe las pelotas que aparezca cada tanto, alguien sabe que podría ser?
gracias, saludos

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3830
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Win detectó un problema en la direccion IP

Mensajepor pako » 24 Dic 2016, 13:15

Hola,

Cada vez que te conectas al router para tener Internet tienes una IP única, si conectas un PC al router tendrás por ejemplo la IP 192.168.1.33, si conectas un segundo PC tendrá la IP 192.168.1.34, nunca pueden tener la misma IP dos máquinas.

Si conectas un móvil o Tablet pasa lo mismo, tendrá por ejemplo la IP 192.168.1.35

Si tienes los PC, móvil o tablets configurados con IP automática, el router a través del DHCP te asigna una IP automática, si empieza por la IP 192.168.1.33 y se conecta después un móvil le asignara la siguiente que es 192.168.1.34 y así con todos los dispositivos que conectes.

Además de IP automática puedes configurarlo con IP manual, puedes poner al PC1 la 192.168.1.33 y al PC2 la 192.168.1.34, así cada vez que te conectes al router el router no te asignara una IP automática y siempre tendrás la misma.

Dicho eso, de todos los equipos/dispositivos que tienes conectados al router, hay dos que tienen la misma IP.

En el PC que te sale ese cartel de error, tendrás que mirar que IP tiene puesta y esa misma IP la tendrá otro equipo/dispositivo que esté conectado al router.
La solución simple, si es un móvil/Tablet la que tiene puesta la misma IP que tu PC, pon que el móvil/Tablet tenga IP automática, así el router mediante el DHCP te asignara una IP que este libre.

Si por lo que sea te interesa tener IP fija y tienes dos equipos/dispositivos con la misma IP, por ejemplo dos equipos con la IP 192.168.1.100, cambia a uno de ellos la IP por la siguiente 192.168.1.101, siempre y cuando la IP 192.168.1.101 no se la hayas asignado antes a otro equipo/dispositivo.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

carlest_
Usuario topetorpe
Usuario topetorpe
Mensajes: 120
Registrado: 15 Sep 2008, 16:39
Ubicación: Corrientes
Agradecido : 13 veces
Contactar:

Re: Win detectó un problema en la direccion IP

Mensajepor carlest_ » 24 Dic 2016, 23:12

gracias PAKO entonces ni me preocupo, pues es solo es el cartel felicidades para todos

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3830
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Win detectó un problema en la direccion IP

Mensajepor pako » 27 Dic 2016, 20:27

Hola,

No es un error grave pero deberías de asignar las IPs correctamente.

Si ya hay un PC1 con una IP fija y tú te conectas con tu PC2 con la misma IP te sale el cartel diciéndote que ya hay otro equipo en la red con esa IP, al aceptar le asigna a tu PC2 esa IP y ya tienes red/internet, pero le estas dejando sin red/internet al equipo PC1. Ya que no puede haber dos equipos con la misma IP en la red.

Y lo mismo del revés, si tu PC2 está conectado a la red/internet y enciende el PC el usuario del PC1 con tu misma IP te dejara sin red/internet a ti.

No sé qué Windows estarás usando, pero más o menos los pasos son así, en el icono de red que te sale al lado del reloj de Windows, le das al botón derecho del ratón y seleccionas "Abrir el centro de redes y recursos compartidos".

Donde conexiones, pinchas en "Ethernet".

En la ventana que te sale pulsas sobre el botón "propiedades".

Y haces doble clic sobre "Protocolo de internet versión 4 (TCP/IPv4)", donde deberías de ver esto con otras IPs:

Imagen

Si esa imagen fuera tu caso, entonces la IP 192.168.1.2 es la que tienen puestas dos máquinas, cámbiate esa IP por ejemplo por la 192.168.1.15 y aceptas y ya estaría.

¡Feliz Año!

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!


Volver a “Procesos Windows”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado