Unidad óptica SATA en placa sin puertos SATA?(Solucionado)

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
bany
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 69
Registrado: 23 Jul 2009, 17:27
Contactar:

Unidad óptica SATA en placa sin puertos SATA?(Solucionado)

Mensajepor bany » 20 Jun 2010, 17:19

Hola, tengo un placa base MSI MS-7042, la cual creo que no tiene puertos SATA. Por otro lado, he adquirido una unidad óptica SATA. Mi pregunta es, ¿puedo instalar dicha unidad óptica en esta placa base?

Gracias y saludos.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor Souto » 20 Jun 2010, 18:13

Si, pero necesitas adquirir un adaptador (conversor) SATA/IDE. En una pequeña placa electrónica que se encaja en la trasera de la unidad optica y ya te proporciona una salida estándar para cinta IDE.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

bany
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 69
Registrado: 23 Jul 2009, 17:27
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor bany » 20 Jun 2010, 20:35

Gracias por la respuesta. Sería algo como esto, ¿verdad?:

http://cgi.ebay.es/Adaptador-Adapter-Co ... 2a07adff66

Un saludo.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor Souto » 20 Jun 2010, 21:57

Sería algo como esto, ¿verdad?:

Sí, efectivamente.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

bany
Usuario topedesquiciao
Usuario topedesquiciao
Mensajes: 69
Registrado: 23 Jul 2009, 17:27
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor bany » 21 Jun 2010, 18:47

Pues muchas gracias. Compraré uno.

Saludos.

patinete
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 30 Jun 2010, 17:54
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor patinete » 30 Jun 2010, 17:58

Hola, yo he comprado ese adaptador pero no soy capaz de que la placa base (ax45-4d max) lo reconozca, cuando está cargando me a parece el siguiente mensaje:

DISK BOOT FAILURE, INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER

Que puedo hacer para que lo reconozca, el disco es un Barracuda 7200.10 de 500gb y lo quiero tener como 2º disco para almacenar cosas, el primero es un IDE de 80 gb.

Muchas gracias

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor Souto » 30 Jun 2010, 18:20

Vamos a ver, que me he perdido.
Hablabas de un dvdrom y ahora de un disco duro.

Sea cual sea el dispositivo a adpatar tienes que tomar en cuenta que has de configurar adecuadamente las opciones Master/slave. También habrás de tomar en cuenta que un adpatador de SATA para IDE no admite un uso inverso (de IDE para SATA).
Durante un tiempo utilicé un adaptador de ese tipo y recuerdo que tenía un jumper donde estipulabas si el disco iba a ser master ó esclavo. En tu caso deberás ponerlo como esclavo para que siga mandando el IDE de 80GB y configurar el BIOS para que la primera unidad de arranque sea el 8oGB.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

patinete
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 30 Jun 2010, 17:54
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor patinete » 30 Jun 2010, 18:35

No veo que el adaptador traiga ningun Jumper para ponerlo en esclavo. Cuando enchufo los dos discos duros solo me detecta el sata de 500 gb y no arranca el windows xp.

Puede ser que le haga falta algun tipo de driver a la placa o algo asi?

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor Souto » 30 Jun 2010, 18:55

Ahora ya sé porqué me he perdido. Yo estaba respondiendo a bany y resulta que tú eres patinete. Esto pasa porque has continuado el post de otro forero (algo que aquí desaconsejamos) en lugar de abrir tu propio tema.

No digo que tu adaptador tenga un jumper, digo que el mío sí to tenía (tres pines delgados por la parte que no se conecta al disco y un jumper plano de plástico). Vreifica también que al adaptador le llega corriente (probablemente tenga un led).

Si no tiene jumper conecta el cable del disco de 500GB a la placa en el conector en que no está el de 80GB.
El adaptador no necesita ningún driver.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

patinete
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 4
Registrado: 30 Jun 2010, 17:54
Contactar:

Re: Unidad óptica SATA en placa base sin puertos SATA?

Mensajepor patinete » 30 Jun 2010, 19:14

Perdon, no sabia lo de seguir los post.

Voy a probarlo y ya te contestare, muchas gracias.


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados