Una aclaración sobre temperaturas ....

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pablos2013 » 06 Feb 2015, 16:51

En un PC Compaq a6615la aparecen estos datos, luego de 30 minutos de navegar en internet

https://www.dropbox.com/s/p4eg3ybg5gib9 ... a.jpg?dl=0

Como ven los del grupo THRM/THPIN0/1/2 y a que corresponden ?

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pako » 15 Feb 2015, 21:57

Hola,

No tengo ni idea a que pertenece THRM/TMPIN0/1/2, no todas las placas madres tienen los mismos sensores ni les llaman igual, sobre todo en placa madres antiguas.

Si buscas por internet lo mas común es encontrar esto:

BIOS - HWMonitor - Everest
SYS = TMPIN0 = Motherboard
CPU = TMPIN1 = CPU
MCH = TMPIN2 = Northbridge

Pero vi otras paginas que no se corresponde a eso así que no se...

Mi recomendación seria que entraras a la BIOS, allí te tienen que venir solo las temperaturas de los sensores que tiene esa placa madre y te pondrá a que corresponde cada uno.
Te tienes que fiar de eso o ir rápido a Windows ejecutar el programa rápido y comprobar que temperaturas de la BIOS se corresponden con las del CPUID Hardware Monitor, así sabrás a que pertenecen THRM/TMPIN0/1/2.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pablos2013 » 17 Feb 2015, 16:22

Ok Pako en la BIOS no hay apartado de temperaturas , pero la placa es esta por si te iluminas

http://support.hp.com/us-en/document/c01357175

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pako » 17 Feb 2015, 17:40

Hola,

Iluminación poca...

Se me hace raro que una placa madre no tenga sección en la bios de temperaturas, intente buscar el manual de la placa madre y ni lo encontré.

Solo se me ocurre que pruebes otro programa como el CPUID Hardware Monitor a ver si otro te dice a cual corresponde.

Ahora solo me viene a la cabeza el Aida64 pero creo que le hicieron de pago, dejando usarlo gratis pro 30 días y el Open Hardware Monitor que es gratis.

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pablos2013 » 21 Feb 2015, 14:11

Pako Vuelta revisar la bios y nada de temperaturas, el fabricante es ECS y no aparece tal vez por ser encargada por Compaq , pero aquí unas temperaturas con el everest

https://www.dropbox.com/s/igutfjcotbzlz ... 0.jpg?dl=0

Gracias
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Avatar de Usuario
pako
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 3591
Registrado: 22 Ene 2008, 13:30
Ubicación: España
Agradecido : 50 veces
Agradecimiento recibido: 277 veces
Contactar:

Re: Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pako » 23 Feb 2015, 13:56

Hola,

En el everest parece mas claro.

Tienes la temperatura del micro y de cada núcleo:
CPU: 22º
CPU núcleo 1: 18º
CPU núcleo 2: 18º
CPU núcleo 3: 18º

Tienes la temperatura de la placa madre o lo que marca la bios normalmente como SYS (chipset).
Motherboard: 44º
Esta temperatura te será fácil comprobarla, normalmente las placas madres antiguas casi siempre llevaban un ventilador en la placa madre, si con el ordenador encendido tu pones el dedo en ese ventilador para que se frene un poco deberías de ver como suben los grados.

Por otro lado, el chipset sirve para manejar los buses que conectan procesador con ram, etc...
Este a su vez se divide en Northbridge (puente norte) y en Southbridge (puente sur), siendo el mas importante el Norte.

En el everest tienes el MCP (Media Communications Processor), que es el Southbridge.
MCP: 51º

Y queda solo la temperatura AUX, que es un sensor AUXiliar pero no se a que se refiere, pero viendo que tiene solo 17º pienso que será algún sensor de la placa madre que mide la temperatura ambiente, puede ser que el ordenador este recién arrancado y en la habitación donde este haya 16-18º de temperatura ambiente ?

Por cierto, revísate las tensiones que te marca everest... la de +3.3V no esta bien, si puedes miralo desde la propia bios...

Saludos
Si has encontrado aquí la ayuda que esperabas (o incluso si no ha sido así ;) ), ayúdanos a mantener el foro con un pequeño donativo.
¡Muchas gracias!

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Una aclaración sobre temperaturas ....

Mensajepor pablos2013 » 01 Mar 2015, 14:32

pako escribió: Por cierto, revísate las tensiones que te marca everest... la de +3.3V no esta bien, si puedes miralo desde la propia bios...

Saludos


Pako gracias por la observación, esta es un PC que generaba este error y me la regalaron

" On Wed 05/02/2014 14:46:21 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\020514-14757-01.dmp
This was probably caused by the following module: hal.dll (hal+0x12903)
Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0xFFFFFA8003629028, 0xB60EA000, 0x135)
Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
file path: C:\Windows\system32\hal.dll
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Hardware Abstraction Layer DLL
Bug check description: This bug check indicates that a fatal hardware error has occurred. This bug check uses the error data that is provided by the Windows Hardware Error Architecture (WHEA).
This is likely to be caused by a hardware problem problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system which cannot be identified at this time.


On Tue 04/02/2014 20:29:33 GMT your computer crashed
crash dump file: C:\Windows\Minidump\020414-13291-01.dmp
This was probably caused by the following module: hal.dll (hal+0x12903)
Bugcheck code: 0x124 (0x0, 0xFFFFFA80037A0028, 0xF63A2000, 0xEC000135)
Error: WHEA_UNCORRECTABLE_ERROR
file path: C:\Windows\system32\hal.dll
product: Microsoft® Windows® Operating System
company: Microsoft Corporation
description: Hardware Abstraction Layer DLL
Bug check description: This bug check indicates that a fatal hardware error has occurred. This bug check uses the error data that is provided by the Windows Hardware Error Architecture (WHEA).
This is likely to be caused by a hardware problem problem. This problem might be caused by a thermal issue.
The crash took place in a standard Microsoft module. Your system configuration may be incorrect. Possibly this problem is caused by another driver on your system which cannot be identified at this time.



Conclusion


20 crash dumps have been found and analyzed. Only 15 are included in this report. A third party driver has been identified to be causing system crashes on your computer. It is strongly suggested that you check for updates for these drivers on their company websites. Click on the links below to search with Google for updates for these drivers:

unknown

If no updates for these drivers are available, try searching with Google on the names of these drivers in combination the errors that have been reported for these drivers and include the brand and model name of your computer as well in the query. This often yields interesting results from discussions from users who have been experiencing similar problems.


Read the topic general suggestions for troubleshooting system crashes for more information.

Note that it's not always possible to state with certainty whether a reported driver is actually responsible for crashing your system or that the root cause is in another module. Nonetheless it's suggested you look for updates for the products that these drivers belong to and regularly visit Windows update or enable automatic updates for Windows. In case a piece of malfunctioning hardware is causing trouble, a search with Google on the bug check errors together with the model name and brand of your computer may help you investigate this further. "

Tratando de cuadrarla en BSOD , actualice la BIOS , cambié RAM y otros HD y Fuente ; aparentemente se solucionó pero me ha mandado otros DOS apagones BSOD; por la observación del voltaje puede generarse desde allí, en una semana veré a un amiguete que físicamente o se la carga o la arregla

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados