Problema con disco duro (Solucionado)

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
El coyote
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 29
Registrado: 27 Ene 2009, 17:45
Contactar:

Problema con disco duro (Solucionado)

Mensajepor El coyote » 27 Ene 2009, 17:49

Hola a todos, he comprado un disco duro para ampliar mi pc, lo he instalado sin problemas y funciona perfectamente pero siempre me aparece en el icono de quitar hardware y sin querer, al quitar un lapiz de memoria pues lo seleccione para extraccion segura con lo cual se quedo no operativo hasta que reinicie el pc.
¿Como puedo hacer para que no aparezca en el icono de quitar hardware con seguridad?

pd. espero haberme explicado bien.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor Souto » 27 Ene 2009, 18:15

Si no te he comprendido mal, se trata de un disco duro conectado directamente a la placa; pero que aparece en "Quitar hardware con seguridad", co,o si fuese un disco por USB.
Si es este el caso, una solución sería esta:
Window+Pause /Hardware /Administrador de dispositivos /expande unidades de disco /ratón derecho sobre ese disco>>DESINSTALAR
Aceptas, reinicias el equipo, el disco será nuevamente reconocido; pero en esta ocasión como unidad de disco (no como extraible).

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

El coyote
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 29
Registrado: 27 Ene 2009, 17:45
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor El coyote » 29 Ene 2009, 16:43

O.k. probare y te cuento.

El coyote
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 29
Registrado: 27 Ene 2009, 17:45
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor El coyote » 31 Ene 2009, 11:03

No funciona lo que me dices, veo que esta como disco dinamico.

El coyote
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 29
Registrado: 27 Ene 2009, 17:45
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor El coyote » 02 Feb 2009, 14:54

Desde Administrador de equipos--> administrador de discos he cambiado el disco de dinamico a basico y continua apareciendo en quitar hardware con seguridad.

Avatar de Usuario
helheim
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 5001
Registrado: 20 Abr 2008, 11:38
Agradecido : 24 veces
Agradecimiento recibido: 169 veces
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor helheim » 02 Feb 2009, 15:13

Por casualidad tu disco duro es un SATA?. Dinos el modelo y marca de tu placa base.

Determinados discos duros SATA tienen esa funcionalidad para poder quitarlos "en caliente". Existe una forma de realizar lo que pides tocando el registro pero antes me gustaría que nos respondieras a lo que te pregunté.
La experiencia es una llama que alumbra quemando (Benito Pérez Galdós)

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor Souto » 02 Feb 2009, 17:45

La clave del asunto está aquí
he cambiado el disco de dinamico a basico

quieres decir que el disco aparecía en el Administrador de discos como dinámico?

Si esto es así, lo explica todo. Una extracción en caliente ha dañado la tabla de particiones.
Ahora bien, si todo esto es así, el disco, ahora mismo estaría inaccesible y al respecto de esto no has dicho nada.
En fin, algún comentario confirmando ó desmintiendo esto, sería de agradecer.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento

El coyote
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 29
Registrado: 27 Ene 2009, 17:45
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor El coyote » 03 Feb 2009, 10:18

helheim escribió:Por casualidad tu disco duro es un SATA?. Dinos el modelo y marca de tu placa base.

Determinados discos duros SATA tienen esa funcionalidad para poder quitarlos "en caliente". Existe una forma de realizar lo que pides tocando el registro pero antes me gustaría que nos respondieras a lo que te pregunté.


Si es un SATA modelo: MAXTOR STM3320613AS (298 GB).
Placa base:NV-MCP61-6A61KG09C-00

El coyote
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 29
Registrado: 27 Ene 2009, 17:45
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor El coyote » 03 Feb 2009, 10:21

Souto escribió:La clave del asunto está aquí
he cambiado el disco de dinamico a basico

quieres decir que el disco aparecía en el Administrador de discos como dinámico?

Si esto es así, lo explica todo. Una extracción en caliente ha dañado la tabla de particiones.
Ahora bien, si todo esto es así, el disco, ahora mismo estaría inaccesible y al respecto de esto no has dicho nada.
En fin, algún comentario confirmando ó desmintiendo esto, sería de agradecer.

Saludos


Si, aparecia como dinamico, lo cambie a basico. El disco no esta inaccesible.

Avatar de Usuario
Souto
Usuario Bill Gates
Usuario Bill Gates
Mensajes: 10665
Registrado: 25 Feb 2008, 10:21
Ubicación: Galicia
Agradecido : 6 veces
Agradecimiento recibido: 647 veces
Contactar:

Re: Problema con disco duro

Mensajepor Souto » 03 Feb 2009, 11:18

Bien, si podemos acceder al disco duro la explicación de que aparezca como extraible podría estar en que en la BIOS está deshabilitada la controladora SATA. En estos casos, al conectar un disco SATA es habitual que su reconocimiento (en cuanto al modo como está conectado) no sea correcto 100%.
La comprobación de este punto y su modificación, si es el caso, para una placa similar a la tuya sería esta:

B. Configuring SATA controller mode in BIOS Setup
Make sure to configure the SATA controller mode correctly in system BIOS Setup.
Step 1:
Turn on your computer and press <Delete> to enter BIOS Setup during the POST (Power-On Self-Test).
Under Integrated Peripherals, ensure NV SATA Controller is enabled.

Imagen

Avertencia importante :Si el equipo tiene instalado Windows XP habría que saber si el otro disco es ó no SATA y, en caso de no serlo, si se ha integrado el diver de la controladora durante la instalación del sistema operativo. Ó si, a posteriori, se ha realizado esta operación. De no estar esto correcto, si habilitamos la controladora el sistema no arrancará.

Saludos
Qui dove il mare luccica e tira forte il vento


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado