Problema al abrir puertos de emule en red dos routers[Soluc]

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
okap
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 35
Registrado: 22 Abr 2008, 13:29
Contactar:

Problema al abrir puertos de emule en red dos routers[Soluc]

Mensajepor okap » 18 Oct 2008, 21:45

Hola a todos:

Tengo un problema para abrir los puertos del emule.

Tengo conectado un router monopuerto de telefonica, concretamente el de la marca: Comtrend, modelo: CT-5071, al puerto WAN de un router wifi, concretamente de la marca Draytek modelo Vigor 2100G. Mi pc de sobremesa está conectado al router wifi en uno de sus puertos LAN y he abierto los puertos en el router wifi pero no tiene efecto ya que sigo teniendo una id baja en la mula.

Explicaré la configuración de mis dispositivos para que os situeis mejor:

1) Sistema operativo: Windows XP
2) La tarjeta de red rj45 de mi ordenador servidor está conectada a un router wifi Draytek Vigor 2100G, en uno de sus puertos LAN mediante cable de red rj45, concretamente el puerto P1.

La ip de mi ordenador de sobremesa es: 192.168.1.2
La mascara: 255.255.255.0
La puerta de enlace es: 192.168.1.1 (Casualmente destacaré que los dos routers, tanto el monopuerto de telefonica como el router wifi tienen la misma ip, es decir, 192.168.1.1)

3) El router monopuerto de telefónica va conectado al router wifi en el puerto WAN de este último mediante cable de red rj45.

Pues bien he accedido a la configuración web del router wifi Draytek y he redireccionado los puertos del emule a la dirección ip de la tarjeta de mi pc de sobremesa, es decir, a la ip 192.168.1.2 y la mula sigue teniendo una id baja.

No sé si me falta algo por hacer o hay algo que he hecho mal.

Agradecería mucho vuestra ayuda.

Gracias de antemano.

Saludos.

okap
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 35
Registrado: 22 Abr 2008, 13:29
Contactar:

Re: Problema al abrir puertos de emule en red con dos routers.

Mensajepor okap » 19 Oct 2008, 21:02

Ya he resuelto el problema.

Comento como lo he hecho.

1) He puesto la tarjeta de red de mi pc en el mismo rango de red que la ip del router de telefonica, que era 192.168.1.1. He accedido a su configuración y le he cambiado la ip al router de telefónica por la siguiente, 192.168.21.111.

Luego le he asignado a mi pc la ip, 192.168.21.113 y he vuelto a acceder la configuración del router de telefónica y he redirigido los puertos del emule hacia la ip de mi pc.

2) Despues de hacer esto he vuelto a cambiar la ip de mi pc para ponerla dentro del rango de ip del router wifi Draytek, que es también 192.168.1.1. Se la he cambiado por la ip, 192.168.21.112.

Luego he vuelto a asignar a mi pc la ip, 192.168.21.113 y he vuelto a acceder la configuración del router wifi Draytek y he redirigido los puertos del emule hacia la ip de mi pc.

Así ya tengo cada router con una ip diferente y los puertos del emule redirigidos en los dos routers hacia la ip de mi pc, con lo cual la mula funciona a la perfección.

Saludos.


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados