Pregunta sobre memorias

Todo lo referente a la informatica, hardware, software... no necesariamente relacionado con Windows
Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Pregunta sobre memorias

Mensajepor Serch » 03 Oct 2013, 09:43

Hola a todos.

Esta vez quiero preguntar cosas de las memorias.

Imaginaros que teneis una placa que dice que la memoria que admite es DDR II 533/400. Me imagino que se refieren a la DDR2-533 y DDR2-400. Es decir, a la PC2-4200 y la PC2-3200.

Bueno, la pregunta es.

¿Puedo poner una DDR2-800, (PC2-6400)?? Ya sé que no podría funcionar en la vida a su máxima velocidad pero me gustaría saber si en estos casos la memoria se ajusta a la máxima velocidad o de lo contrario si el ordenador empieza a fallar por culpa de la memoria.

Gracias

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor pablos2013 » 09 Oct 2013, 01:32

Serch escribió:Hola a todos.

Esta vez quiero preguntar cosas de las memorias.

Imaginaros que teneis una placa que dice que la memoria que admite es DDR II 533/400. Me imagino que se refieren a la DDR2-533 y DDR2-400. Es decir, a la PC2-4200 y la PC2-3200.

Bueno, la pregunta es.

¿Puedo poner una DDR2-800, (PC2-6400)?? Ya sé que no podría funcionar en la vida a su máxima velocidad pero me gustaría saber si en estos casos la memoria se ajusta a la máxima velocidad o de lo contrario si el ordenador empieza a fallar por culpa de la memoria.

Gracias


1. Lo primero es saber la referencia de la placa teclas windows+R escribes msinfo32 y aceptar el resultado que interesa es fabricante del sistema y modelo del sistema y lo copias acá ya que en las especificaciones de la placa debe decir cuales RAMS Y CUANTA soporta si es de una sola frecuencia o se pueden combinar.

Si acepta combinada... el procesamiento y acceso en la board trabajan a la menor por lógica; por eso es que si las memorias son exactas y trabajan en Dual Channel el rendimiento es mejorado y con el miniprograma CPUZ podemos saber si están en DC

2. Salida alterna, en esta pagina puedes saber la composición de tu ram y cuanta soporta de acuerdo a la placa

http://www.crucial.com/systemscanner/

Y aquí un resultado en este PC

https://www.dropbox.com/s/y8c8ctpv3mcte ... equipo.jpg

Saludos
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor Serch » 09 Oct 2013, 06:42

Te pego lo que pone en el apartado de Recurso de Hardware -> Memoria

0x80010000-0xFFFFFFFF Bus PCI OK
0xCC000000-0xCFFFFFFF Intel(R) 915G/P/GV/GL/PL/910GE/GL PCI Express Root Port - 2581 OK
0xCC000000-0xCFFFFFFF NVIDIA GeForce 8400 GS OK
0xD0000000-0xDFFFFFFF Intel(R) 915G/P/GV/GL/PL/910GE/GL PCI Express Root Port - 2581 OK
0xD0000000-0xDFFFFFFF NVIDIA GeForce 8400 GS OK
0xCF000000-0xCFFFFFFF NVIDIA GeForce 8400 GS OK
0xCBDF4000-0xCBDF7FFF Controlador de bus de Microsoft UAA para High Definition Audio OK
0xCBF00000-0xCBFFFFFF Intel(R) 82801FB/FBM PCI Express Root Port - 2662 OK
0xCBFFC000-0xCBFFFFFF Marvell Yukon 88E8053 PCI-E Gigabit Ethernet Controller OK
0xCBDFF800-0xCBDFFBFF Intel(R) 82801FB/FBM USB2 Enhanced Host Controller - 265C OK
0xCBEDF800-0xCBEDFFFF Controladora de host Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 OK
0xCBED8000-0xCBEDBFFF Controladora de host Texas Instruments OHCI Compliant IEEE 1394 OK
0xFED1C000-0xFED1FFFF Recursos de la placa base OK
0xFED20000-0xFED8FFFF Recursos de la placa base OK
0xFFB00000-0xFFBFFFFF Recursos de la placa base OK
0xFFF80000-0xFFFFFFFF Recursos de la placa base OK
0xFFF80000-0xFFFFFFFF Dispositivo concentrador de firmware Intel(R) 82802 OK
0xFFB80000-0xFFBFFFFF Dispositivo concentrador de firmware Intel(R) 82802 OK
0xFFC00000-0xFFF7FFFF Recursos de la placa base OK
0xFEC00000-0xFEC00FFF Recursos de la placa base OK
0xFEE00000-0xFEE00FFF Recursos de la placa base OK
0xCBDFFC00-0xCBDFFFFF Intel(R) 82801FB Ultra ATA Storage Controllers - 2652 OK
0xFED13000-0xFED19FFF Tarjeta de sistema OK
0xE0000000-0xEFFFFFFF Recursos de la placa base OK
0xE0000000-0xEFFFFFFF Recursos de la placa base OK
0x0000-0x9FFFF Tarjeta de sistema OK
0xA0000-0xBFFFF Bus PCI OK
0xA0000-0xBFFFF Intel(R) 915G/P/GV/GL/PL/910GE/GL PCI Express Root Port - 2581 OK
0xA0000-0xBFFFF NVIDIA GeForce 8400 GS OK
0xC0000-0xDFFFF Bus PCI OK
0xE0000-0xFFFFF Tarjeta de sistema OK
0x100000-0x7FFFFFFF Tarjeta de sistema OK


En Resumen de hardaware pone esto:
Nombre del sistema operativo Microsoft Windows XP Professional
Versión 5.1.2600 Service Pack 3 Compilación 2600
Fabricante del sistema operativo Microsoft Corporation
Nombre del sistema SOBREMESA
Fabricante del sistema System manufacturer
Modelo del sistema System Product Name
Tipo de sistema Equipo basado en X86
Procesador x86 Family 15 Model 4 Stepping 3 GenuineIntel ~3010 MHz
BIOS Versión/Fecha American Megatrends Inc. 1012.002, 13/06/2007
Versión de SMBIOS 2.3
Directorio de Windows C:\WINDOWS
Directorio del sistema C:\WINDOWS\system32
Dispostivo de inicio \Device\HarddiskVolume1
Configuración regional España
Capa de abstracción de hardware Versión = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)"
Nombre de usuario SOBREMESA\Sergio
Zona horaria Hora de verano romance
Memoria física total 2.048,00 MB
Memoria física disponible 1,37 GB
Memoria virtual total 2,00 GB
Memoria virtual disponible 1,96 GB
Espacio de archivo de paginación 3,85 GB
Archivo de paginación C:\pagefile.sys

No se si quieres eso...

Según el programa me dice esto:
Memory:DDR PC3200, DDR PC2700, DDR2 PC2-5300
Memory Type: DDR PC3200, DDR PC2700, DDR2 PC2-5300, DDR, DDR2 (non-ECC)
Maximum Memory: 4GB
Currently Installed Memory: 2GB
Total Memory Slots: 4
Available Memory Slots: 2
You system has two different slot configurations.


Esto no me cuadra mucho porque mi placa (ASUS GDC Deluxe) tiene 6 bancos de memoria: 2xDDR2 y 4xDDR

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor pablos2013 » 09 Oct 2013, 07:11

Mira con la version gratis cual es la placa con este sofware

http://www.piriform.com/speccy

Y que dice la pagina ?
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor Serch » 09 Oct 2013, 07:43

Se ha cortado el mensaje...

Según el manual de mi placa pone esto:
Dual-channel memory architecture
2 x 240-pin DIMM sockets support unbufferred non-ECC 2 GB 600/533/400 MHz DDR2 memory modules
4 x 184-pin DIMM sockets support unbufferred non-ECC 4 GB 400/333 MHz DDR memory modules

Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor Serch » 09 Oct 2013, 07:48

Para la placa madre
Placa base
Fabricante ASUSTeK Computer INC.
Modelo P5GDC (Socket 775)
Proveedor del chipset Intel
Modelo del chipset i915P/i915G
Revisión del chipset B1
Proveedor del southbridge Intel
Modelo del southbridge 82801FB (ICH6)
Revisión del southbridge 03
Temperatura del Sistema 28 °C
BIOS
Marca American Megatrends Inc.
Versión 1012.002
Fecha 13/06/2007
Voltaje
CPU CORE 1,416 V
VIN0 1,784 V
AVCC 3,264 V
+3.3V 3,264 V
VIN2 1,576 V
VIN3 1,824 V
VIN4 1,768 V

Y para la memoria:
RAM
Ranuras de memoria
Total de ranuras de memoria 6
Ranuras de memoria usadas 2
Ranuras de memoria libres 4
Memoria
Tipo DDR2
Tamaño 2048 MBytes
Canales # Doble
Frecuencia DRAM 267,6 MHz
CAS# Latencia (CL) 4 relojes
RAS# a CAS# Retraso (tRCD) 4 relojes
RAS# Precarga (tRP) 4 relojes
Ciclo de tiempo (tRAS) 12 relojes
Memoria física
Memoria en uso 73 %
Física total 2,00 GB
Física disponible 546 MB
Virtual total 3,85 GB
Virtual disponible 2,35 GB
SPD
Cantidad de módulos SPD 2
Ranura #1
Ranura #2

Avatar de Usuario
pablos2013
Usuario topegama
Usuario topegama
Mensajes: 884
Registrado: 17 Oct 2012, 19:41
Ubicación: Ciudad de la Luna - CAT - Bogotá
Agradecido : 42 veces
Agradecimiento recibido: 74 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor pablos2013 » 09 Oct 2013, 11:29

Esta placa pude trabajar independientemente (no mezcladas ) con memoria DDR o DDR2 se ve en la imagen de los slots

" Dual Channel memory architecture
2 x 240-pin DIMM sockets support max. 2GB DDR2 533/400 non-ECC memory
4 x 184-pin DIMM Sockets support max. 4GB DDR 400/333 non-ECC memory
(Note: DDR and DDR2 memory can not be used simultaneously)"

http://www.asus.com/Motherboards/P5GDC_ ... ifications

Entra a la pagina de crucial y pega el resultado
" Todo funciona bien.... hasta cuando se daña "

Serch
Usuario linuxero
Usuario linuxero
Mensajes: 21
Registrado: 17 Sep 2013, 12:12
Agradecido : 2 veces
Contactar:

Re: Pregunta sobre memorias

Mensajepor Serch » 09 Oct 2013, 12:45

Lo he puesto más arriba...

Memory:DDR PC3200, DDR PC2700, DDR2 PC2-5300
Memory Type: DDR PC3200, DDR PC2700, DDR2 PC2-5300, DDR, DDR2 (non-ECC)
Maximum Memory: 4GB
Currently Installed Memory: 2GB
Total Memory Slots: 4
Available Memory Slots: 2
You system has two different slot configurations

Pero es lo que NO me cuadra. Según la pagina me dice que tengo 4 slot en total y dos libres. En realidad, tengo los 4 slot DDR libres y los dos slots DDR2 ocupados.


Volver a “Informática”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados